Как определить площадь участка Контролером.

Тема в разделе "South", создана пользователем level.lvs, 22 сен 2014.

1. leha21

leha21 Форумчанин

Если я Вас правильно понял: один приемник(база) стоит дома,вторым снимает,а обсчитывать полученные координаты от ближайших ГГС?Координаты базы определять от ближайших 3-х ГГС? Точность нужна ,а как контролировать пока не понимаю!Координаты ГГС уже переведенные в местную систему,может поэтому и не вяжется?

2. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Не суть важно, можете его на пункт поставить)
    это верно. Только получится "ромашка" - система одиночных векторов, не увязанных в сеть. Чтобы получить сеть надо еще между пунктами по кругу вектора померить хотя бы - тогда построение можно уравнять и проверить невязки в сети. В идеале в сети должны быть измерены все возможные вектора между всеми точками, но на практике редко кто так делает, только если приемников много. Опять же в идеале число приемников равно чилу пунктов ГГС, а в вашем случае +1 (который база у вас дома))). Трудно выполнимо и мало эффективно, но красиво). Это я про все возможные вектора. Но между пунктами создать замкнутую фигуру необходимо - тогда можно уравнять.
    Когда создадите сеть и уравняете - координаты базы получатся автоматически из жесткого построения).
    Про точность у вас надо спросить - какая вам достаточна? Насчет контроля пару строчек выше уже ответил))
    Если не вяжется, то проблема скорее всего в вашем незнании)) Не обижайтесь, я сам не родился умником, все время учусь. Нормативка вам в помощь, как сможете точно сформулировать вопросы - пишите, чем смогу помогу.

3. level.lvs

level.lvs Форумчанин

вопрос - Давно работаете на этом оборудовании?Думаю такой же приобрести.Как он в деле?
    Ответ: Работаю землеустроителем в Беларуси на данном оборудовании 1 год.
    РТК режим, приемник South S82v + контролер PSION WORKABOUT PRO 3. На контролере установлено ПО EGstar (ОС Windows 5.0).
    Проблем в работе не испытывал. По цене - самое дешевое оборудование в Беларуси.

4. миколка

миколка Форумчанин

Здравствуйте. Разобрались с вопросом то?

5. leha21

leha21 Форумчанин

вроде да ,базу закоординировали ,но толком даже проверить не получается:на всех знаках результат разный,нет системы.Пока точность под сомнением,и вопросов по работе-обработке много.

6. миколка

миколка Форумчанин

На пунктах с закрепленными координатами сколько времени стояли? Лично я стою с учетом передачи поправок 1минута на 1 км (расстояние от моей базовой станции до городской станции в центре города). К примеру: уезжаем на место съемки, замеряем расстояние между двух баз, допустим у нас 30 км. соответственно в статическом режиме моя база маслает минимум 30 минут, но я всегда стою минут 40-50 для подстраховки.

7. max7

max7 Форумчанин

Самый бюджетный вариант для вашего приемника тут

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление