Если я Вас правильно понял: один приемник(база) стоит дома,вторым снимает,а обсчитывать полученные координаты от ближайших ГГС?Координаты базы определять от ближайших 3-х ГГС? Точность нужна ,а как контролировать пока не понимаю!Координаты ГГС уже переведенные в местную систему,может поэтому и не вяжется?
Не суть важно, можете его на пункт поставить) это верно. Только получится "ромашка" - система одиночных векторов, не увязанных в сеть. Чтобы получить сеть надо еще между пунктами по кругу вектора померить хотя бы - тогда построение можно уравнять и проверить невязки в сети. В идеале в сети должны быть измерены все возможные вектора между всеми точками, но на практике редко кто так делает, только если приемников много. Опять же в идеале число приемников равно чилу пунктов ГГС, а в вашем случае +1 (который база у вас дома))). Трудно выполнимо и мало эффективно, но красиво). Это я про все возможные вектора. Но между пунктами создать замкнутую фигуру необходимо - тогда можно уравнять. Когда создадите сеть и уравняете - координаты базы получатся автоматически из жесткого построения). Про точность у вас надо спросить - какая вам достаточна? Насчет контроля пару строчек выше уже ответил)) Если не вяжется, то проблема скорее всего в вашем незнании)) Не обижайтесь, я сам не родился умником, все время учусь. Нормативка вам в помощь, как сможете точно сформулировать вопросы - пишите, чем смогу помогу.
вопрос - Давно работаете на этом оборудовании?Думаю такой же приобрести.Как он в деле? Ответ: Работаю землеустроителем в Беларуси на данном оборудовании 1 год. РТК режим, приемник South S82v + контролер PSION WORKABOUT PRO 3. На контролере установлено ПО EGstar (ОС Windows 5.0). Проблем в работе не испытывал. По цене - самое дешевое оборудование в Беларуси.
вроде да ,базу закоординировали ,но толком даже проверить не получается:на всех знаках результат разный,нет системы.Пока точность под сомнением,и вопросов по работе-обработке много.
На пунктах с закрепленными координатами сколько времени стояли? Лично я стою с учетом передачи поправок 1минута на 1 км (расстояние от моей базовой станции до городской станции в центре города). К примеру: уезжаем на место съемки, замеряем расстояние между двух баз, допустим у нас 30 км. соответственно в статическом режиме моя база маслает минимум 30 минут, но я всегда стою минут 40-50 для подстраховки.