Как в анекдоте: хозяин магазина слушает, как новый продавец разговаривает с покупателем: Пр: вы купили такой замечательный спиннинг, к нему же нужна достойная блесна. Вот посмотрите эту, эту. Пок: хорошо, беру. Пр: леску вот эту возьмите, она как раз к этой блесне. Пок: беру Пр: а костюм у вас есть, как-никак на природе будете. Вот посмотрите этот. Пок: беру, покупает и собирается уже уходить. Пр: мы забыли про обувь. Как же вы с такой экипировкой, будете в старой обуви. Вот смотрите какие сапоги. Покупатель берет их и довольный уходит. Хозяин магазина продавцу: как ловко вы все это проделали: человек зашел к нам только за спиннингом, а вы ему столько всего продали. Вы приняты досрочно. Продавец: да нет, он не за спиннингом пришел, у его жены критические дни, она послала его в аптеку, а он перепутал аптеку и зашел к нам. Ну я ему и сказал: чего мол терять три дня, когда можно на рыбалку сходить
rasta Может у тебя ноут игровой последней модели. У меня домашний комп бесперебойник на 500 ватт пищит не тянет когда в игры режусь. Надо было показать свой бук и убедить человека что неможет это столько жрать )
Инвертор - это выход когда можно зарядить аккумуляторы. Честно говоря через инвертор запитывали удлинитель на 30 метров к которому подсоединяли и ноутбук и одновременно лазерный сканер, потом над машиной сжалились и стали от генератора работать. А про адаптеры от сети, то у Topcona такой есть универсальный для тахеометров серии GPT-9000, GPT-7500, GPT-7000i, IS-200 и сканера Topcon. Можно работать непосредственно от сети 220В.
Подтверждаю. У меня с Лейкой в комплекте зарядное устр-во, которое питается как от 220 В, так и от прикуривателя авто - очень удобно. Да и сами аккумуляторы универсальные - подходят от видеокамер всяких, соответственно, конкурентный выбор больше. К тому же, через спец. адаптер можно обычные пальчиковые аккумы в прибор воткнуть. В плане аксессуаров, я думаю, Лейка всех обставит.
ерунда, у меня 250 ватный инвертор (в нотике напрочь вырван акум.) все прекрасно работает, нотик потребляет макс 80ватт заряжаю все через инвертор моб.телефон, контроллер тримбла TCS2, акумы к приемнику тримбл5800... единственное "но", инвертор китайский, по этому при запуске движка, можно спалить напрочь все что включено в питание, вариант включать его с включенным мотором, или выключать приборы во время пуска мотора. Друган использовал для питания тахеометра 6 вольтовый, мотоциклетный акум, свинцово кислотный, необслуживаемый (питание впаял в штатный разъем для передачи данных, теперь этот разъем еще и питает 800тую лейку)
Друзья, думаю подходящая тема. Есть аккум(12В, 12 А/ч) и зарядник-автомат(2,6,12 В). В инструкции к заряднику написано: выставьте нужное напряжение, и включите в 220 В. Дальше ждите. Когда погаснет индикатор(зеленый) - батарея заряжена(если полярность нарушена - будет гореть красный). Судя по моим скромным расчетам такая батарейка должна заряжаться "ИМХО" 3-6 час. Батер, вроде, новый. СУТЬ ВОПРОСА!!!! Зарядка длилась около суток(24 ч). Зеленый индикатор НЕ ПОГАС. Можете пояснисть. Спасибо.
MIX, чтобы говорить на уровне "когда лампочка погаснет", нужно модель аккумулятора и зарядника знать хотя бы....
Доброго времени суток всем. А ведь готовое решение стоит у каждого под столом в офисе. Берем убитый UPS (как правило они не ломаются, а аккумулятор, который находится внутри теряет свой ресурс). Выкидываем из него аккумулятор. Подключаем соответствующие клемы к автомобильному аккумулятору. И вуаля!!! 220 на выходе. Ведь у многих в офисе есть старые UPS, которые уже давно не держат и минуты. Не забудьте выдрать от туда динамик, а то все уши просадит...
это зарядное устройство(600mA), новый аккумулятор (12A/ч), должно заряжать примерно сутку . для этого аккумулятора рекомендуемый максимальный ток заряда 3.60А, тогда он будет за 4 часа заряжатся. Ежели рассчитывать, что аккумулятор лучше поддерживать в полностью заряженном состоянии, то этим зарядным устройством надо заряжать акумулятор каждую ночь, если днем его ресурс используется на 40-50%. Один плюс такого зарядного, перегреть акум не получится