Если вам необходимо построить поверхность только из геоточек, то объедените их сперва в группу в менеджере групп геоточек. В построении поверхностей есть меню построить по группе геоточек, а вот по геоточкам не объедененным в группы - нет. Если вам надо построить поверхность и по геоточкам и по точкам автокада. То помимо первого пункта вам необходимо добавить еще примитивы из чертежа. Такое меню так же есть в построении поверхностей.
ВАУ!!! Я построил горизонтали, спасибо! С помощью меню "проводник проекта". ВАУ!!!! СПАСИБО Qvinto, H-Y-H, Ohr!!!! Конечно, есть еще кое-какие непонятные места, например, треугольники строятся не по всем геоточкам (Рисунок1-эти геоточки выделены красными кругами), и горизонтали пересекются (Рисунок2)- но это, наверное, нормальное явление))) - И еще есть вопрос: если я создаю геоточки по примитивам "text" - то нет разницы, реальная у него Z-координита, или Z=0? Он в любом случае распознает значение текста как Z-отметку?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) вообще-то, это совершенно НЕнормальное явление... ::war3.gif:: А Вы, юноша, простите, по образованию кто? Так называемый "КИ" с дипломом любого высшего? ::comp.gif:: Если да, займитесь кадастром... Пока еще он на плоскости... Больше пользы будет. Или просто, уж извините - ничего личного, кнопкодав?... ::rtfm.gif::
Уважаемый unknown, Первое: Что касается моего образования, если хотите дам полный отчет. И оно отнюдь не "любое". Второе: В силу некоторых обстоятельств до последнего времени я вычерчивал горизонтали сам, и интерполяция на глаз у меня довольно неплохая (пока никто не жаловался), сейчас же появился объем работ, где такой подход займет слишком много времени, поэтому решил подключить сюда геоникс. Третье:Я либо неправильно выразился, либо вы меня неправильно поняли: я совершенно отчетливо понимаю, что такое горизонтали и почему они не могут пересекаться! Нормальный человек с нормальными мозгами, даже без геодезического образования, никогда не начертит так. В то же время машина, которая действует по определенному алгоритму, а)может неверно истолковать исходные данные - так, что горизонтали пересекутся; б) исполнит неверно заданный алгоритм - моя ошибка; в) построит горизонтали по плохо отснятым пикетам. Вопросы я задал с единственной целью: чтобы люди объяснили, что я делаю не так. Четвертое: Люди здесь общаются для того, чтобы помогать друг другу, а не для того чтобы поливать помоями. и Пятое: UNKNOWN - хороший ник!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Разочарую Вас, но горизонтали МОГУТ пересекаться.
Хорошо, могут, если поверхность отвесная, и еще , кажется, если одно над другим нависает. На рисунке чистое ровное поле с минимальными уклонами. На нем горизонтали пересекаться не могут, не так ли?
Хорошо, могут если одна поверхность над другой нависает, кажется. Сейчас не об этом. На рисунке чистое ровное поле с минимальными уклонами. На нем горизонтали пересекаться не могут, не так ли? Уважаемые знатоки, что я сделал не так, что горизонтали пересеклись?
Меню рельеф - создать горизонтали - в окне "создать горизонтали" нажать свойства. Тип полилинии поставить сплайн, далее в настройках - угол десегментации - 3, диаметр генерализации 4, длина сегмента сглаживания - 0.5, коэффициент сплайна - 2. Вообще с этим окошком я достаточно долго тренировался пока не достиг более-менее приемлемых результатов. Так что смелее экспериментируй. Удачи.
как автоматически проставить в AutoCade? имеется ввиду - скачали с прибора, сформировали dxf, а дальше?
вопрос по топографической съемке. скачали sdr с прибора, сделали dxf с полевыми точками, хочется чтобы высотные отметки сразу отрисовывались в нужном стиле и слое. как это сделать? вроде vetcad должен помочь, но не могу разобраться (((
А dxf у Вас в 3D? Я поле прогоняю через RGS и вывожу в dxf. Метки пикетов получаются в 3D, а номера точек и значения отметок - в нуле.
тупо, двойной клик на dxf файл откроет его в AutoCAD, но на экране, скорее всего вы точки можете не увидеть, если например ваши координаты шестизначные, т.к. первоначальный вид чертежа будет установлен где-то в начале координат, если так то вам поможет команда '_.zoom _e (двойной клик колёсика мыши) Нужно смотреть dxf файл, возможно там уже все разнесено по слоям, и если их имена по какой то причине вас не устраивают, то можно их просто переименовать, либо же там всё в одной куче, то нужно создать необходимые слои и перенести объекты в соответствующие слои. так же непонятно про стили точек(пикетов) если они являются точками AutoCAD, то можно настроить их стиль отображения ДИАЛТТОЧ
да нет же! все точки уже отображены с крестом, высотой и именем точки. вот пример. мне нужно чтобы высоты показывались уже как высотные отметки. в веткаде есть такая кнопка - отметка на плане, но не знаю как воспользоваться!приходится каждую отметку вбивать вручную!
Для Evgenika: Юзайте GeoniCS 8-) Обрабатываете в Кредо? А чем слой ВЫСОТЫ не устраивает? Rename занимает от силы 3 секунды. Опять же атрибуты слоя совсем недолго настроить.