Как настроить RTK в приемниках Leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 22 июл 2020.

1. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Это в Украине, оператор SystemSolutions, для работы в СК-63 галка нужна.

2. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Проблема была решена форматированием внутренней памяти.

bando нравится это.
  3. Добрый день. Leica CS09. После каждого пикета отключает интернет (бывший хозяин настроил для экономии трафика). Мне этого не надо, как отключить? (естественно, бывший хозяин не помнит где это настраивается...). Все настройки перебрала - не могу найти.

4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Автодозвон галочку уберите

5. я не могу найти автодозвон, на форуме выше уже писали про это, у меня такого в приборе нет

Вложения:

6. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

upload_2021-10-6_16-6-31.png

bando нравится это.
  7. Добрый Duck и . нравится это.
  8. bando

bando Форумчанин

интересный вопрос всплыл, можно ли подружить по NTRIP GS15 и базу GS10? или онли статик айпи?

9. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а зачем?

10. bando

bando Форумчанин

::-ph34r.gif:: чтобы работало! не хуже чем дешевых китайских приемниках... Решил сменить диалап на цивилизованный ЖПРС ::crazy::

11. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ну так подключай статический IP и работай, зачем лишние звенья в цепочке в виде всяких кастеров и прочей бурды?

12. bando

bando Форумчанин

Вы же знаете что иногда легких путей не бывает, лучше подскажите это возможно или нет? И нужна ли на это отдельная опция? Вопрос актуальный, хотя бы потому что диалап и статический IP уже отмирают. Диалап ваапще стал чем то казуальным.

13. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

отдельная опция не нужна, но это же все равно что штаны через голову одевать.
    Приемник вам позволяет напрямую без кастеров подключать до 10 роверов. Но нет же надо еще и с кастером заморочиться чтоб все как у китайцев было.
    Статический IP не устаревшая услуга в отличие от факсимильной передачи, и никуда не денется.

14. bando

bando Форумчанин

Не проблема ведь если у тебя есть NTRIP сервер. Значит базы Лейки через NTRIP настроить нельзя?

15. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

можно, настраивай, я не возражаю. Но в этом я не помощник. Ибо мы ими не пользуемся.

16. bando

bando Форумчанин

в интерфейсе контроллера это не возможно во всяком случае, может веб интерфейс... спасибо за ответ, попробую достать гексагон тогда ))

17. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

а какие настройки тебе нужны чтоб это стало возможно? я просто с кастерами никогда и не работал

18. gdnii

gdnii Форумчанин

База должна уметь сама отдавать поправки по указанному адресу, а не ждать когда к ней подключатся роверы. Соответственно, на симке базы не нужен белый айпи.

19. Илья Вялков

Илья Вялков Форумчанин

Если ваша база может отдавать RTCM поток в последовательный порт, вы можете подключить ее к android телефону. Запустить там мою программу https://play.google.com/store/apps/details?id=com.youcors.ycserver и передавать данные на кастер который вам нравиться. С кастера уже разбирать данные роверами.

Из минусов нужны будут кабеля, и программа не бесплатная. Если что пишите ilya@hedgehack.com

20. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

Зачем этот гемор. Если приемник может сам раздавать поправки на 10 роверов

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление