Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как настроить RTK в приемниках Leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Добрый Duck и ., 22 июл 2020.

  1. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Это в Украине, оператор SystemSolutions, для работы в СК-63 галка нужна.
     
    #61
  2. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Проблема была решена форматированием внутренней памяти.
     
    #62
    bando нравится это.
  3. Nadin623

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Leica CS09. После каждого пикета отключает интернет (бывший хозяин настроил для экономии трафика). Мне этого не надо, как отключить? (естественно, бывший хозяин не помнит где это настраивается...). Все настройки перебрала - не могу найти.
     
    #63
  4. Добрый Duck и .

    Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    6.143
    Симпатии:
    5.552
    Адрес:
    Новосибирск
    Автодозвон галочку уберите
     
    #64
  5. Nadin623

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    я не могу найти автодозвон, на форуме выше уже писали про это, у меня такого в приборе нет
     

    Вложения:

    #65
  6. Добрый Duck и .

    Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    6.143
    Симпатии:
    5.552
    Адрес:
    Новосибирск
    upload_2021-10-6_16-6-31.png
     
    #66
    bando нравится это.
  7. Nadin623

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    #67
    Добрый Duck и . нравится это.
  8. bando

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Ставрополь
    интересный вопрос всплыл, можно ли подружить по NTRIP GS15 и базу GS10? или онли статик айпи?
     
    #68
  9. Добрый Duck и .

    Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    6.143
    Симпатии:
    5.552
    Адрес:
    Новосибирск
    а зачем?
     
    #69
  10. bando

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Ставрополь
    ::-ph34r.gif:: чтобы работало! не хуже чем дешевых китайских приемниках... Решил сменить диалап на цивилизованный ЖПРС ::crazy::
     
    #70
  11. Добрый Duck и .

    Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    6.143
    Симпатии:
    5.552
    Адрес:
    Новосибирск
    ну так подключай статический IP и работай, зачем лишние звенья в цепочке в виде всяких кастеров и прочей бурды?
     
    #71
  12. bando

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Ставрополь
    Вы же знаете что иногда легких путей не бывает, лучше подскажите это возможно или нет? И нужна ли на это отдельная опция? Вопрос актуальный, хотя бы потому что диалап и статический IP уже отмирают. Диалап ваапще стал чем то казуальным.
     
    #72
  13. Добрый Duck и .

    Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    6.143
    Симпатии:
    5.552
    Адрес:
    Новосибирск
    отдельная опция не нужна, но это же все равно что штаны через голову одевать.
    Приемник вам позволяет напрямую без кастеров подключать до 10 роверов. Но нет же надо еще и с кастером заморочиться чтоб все как у китайцев было.
    Статический IP не устаревшая услуга в отличие от факсимильной передачи, и никуда не денется.
     
    #73
  14. bando

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Ставрополь
    Не проблема ведь если у тебя есть NTRIP сервер. Значит базы Лейки через NTRIP настроить нельзя?
     
    #74
  15. Добрый Duck и .

    Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    6.143
    Симпатии:
    5.552
    Адрес:
    Новосибирск
    можно, настраивай, я не возражаю. Но в этом я не помощник. Ибо мы ими не пользуемся.
     
    #75
  16. bando

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Ставрополь
    в интерфейсе контроллера это не возможно во всяком случае, может веб интерфейс... спасибо за ответ, попробую достать гексагон тогда ))
     
    #76
  17. Добрый Duck и .

    Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    6.143
    Симпатии:
    5.552
    Адрес:
    Новосибирск
    а какие настройки тебе нужны чтоб это стало возможно? я просто с кастерами никогда и не работал
     
    #77
  18. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    224
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    База должна уметь сама отдавать поправки по указанному адресу, а не ждать когда к ней подключатся роверы. Соответственно, на симке базы не нужен белый айпи.
     
    #78
  19. Илья Вялков

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Кипр
    Если ваша база может отдавать RTCM поток в последовательный порт, вы можете подключить ее к android телефону. Запустить там мою программу https://play.google.com/store/apps/details?id=com.youcors.ycserver и передавать данные на кастер который вам нравиться. С кастера уже разбирать данные роверами.

    Из минусов нужны будут кабеля, и программа не бесплатная. Если что пишите ilya@hedgehack.com
     
    #79
  20. Добрый Duck и .

    Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    6.143
    Симпатии:
    5.552
    Адрес:
    Новосибирск
    Зачем этот гемор. Если приемник может сам раздавать поправки на 10 роверов
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление