Дело в том, что автодозвон убран, когда нажимаю "старт" 3d качество 0.002-0.004 начались наблюдения и в какой то момент наблюдения теряются 3d качества подскакивает на 0.400 - 0.600 не нажимая кнопку "стоп", продолжаю стоять и вновь 3d качество становится 0.004. Продолжаю наблюдать на этой же точке и качество постоянно "скачет", то вообще ничего не показывает на дисплее (как на картинке выше), и часто выходить сообщение "нет связи для передачи РТК-данных". PS. при это кнопку "стоп" не нажимаю, повторюсь, качество ухудшается во время измерения через несколько секунд после нажатия "старт".
Симка в смартфоне? А может несколько базовых GNSS станций одной сети за звание "near" (ближайшая) борются?
Так а Стоп и не надо нажимать. При необходимой точности (выставленной в настройках) он сам зафиксирует точку. Останется только нажать ОК, чтоб записать ее в память --- Сообщения объединены, 2 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 2 сен 2020 --- Это много от чего зависит, в том числе и от оператора сим-карты с его вышками. И от условий наблюдения, и от погоды. Если спутников мало или они перекрыты и т.д. В основном слабый сигнал вышки связи Билайн, это сейчас самый худший оператор стал.
Ещё прикол бывает (хотя инет (NTRIP) он везде инет : с опциями роуминга было на мегафоне (находясь в домашнем, переключал на сотовую "зарегиональную").
я GS 15 настроил как базу по tcp/ip по ролику за 15 минут, до этого 2 часа сам мудрил. Автору +1000 к карме и мегареспект.
Добрый день. Может вы мне поможете в вопросе. Планирую выехать в Курган официалы в Тюмени(Leica) не могут помочь с формированием файла МСК-45 2 зона просят датум. Параметры перехода с wgs эллипсоида на референдум эллепсоид. Куда можно обратиться?
Люди добрые подскажите где заказать коннектор на кабель от антены LEica 1200. Или ссылку на магазин дайти плиз .
Всем,доброе время суток!Я новичок,вышел под ником своего руководителя.Имеется Leica 1200.Измерения проводятся в RTK от базовых станций EFT.Калибровку проводили до меня.Каким образом можно вывести отчеты по калибровке на этом аппарате?Раньше подобным не занимался.
Отчет же есть самой программе LGO Трансформация координат, такой же вопрос меня интересует, только отчет о съемочно обосновании
Так вот и хочется разобраться как делать эти отчеты.Внятного описания на LGO найти не могу.Или я тупой или еще что-то.А LGO на компе стоит и вроде даже не демоверсия.
Тоже долго искал, так и не нашел, в вашем случае думаю все просто: после калибровки в программе нажать на "отчет", а там уже дело техники...
baken67, Надо именно цивильный из LGO? Тогда заново провести процесс трансформации(((. И там в конце будет счастье, текст копируем в Word. А по легкому, выгружаем любой проект (вернее съёмку) в этой локально-калиброванной СК в формате XML (со всеми установленными "птичками") Если ПО Viva.
Вопрос по настройке систем координат и высот в Leica Captivate. После добавления модели геоида к проекту. Остается выбрать тип высот ортометрическая или эллипсоидальная. Из курса геодезии я знаю, что при использовании геоида высота у нас становится ортометрической. Но почему то в тех поддержке меня заверили, что высота должна стоять эллипсоидальная. Кто прав?
камон, ну у нас в стране приняты ортометрические для развития нивелировок, и балтийская система высот ортометрическая.
Сегодня столкнулся с необычной ситуацией. Приемник ровер Leica GS 18, базовая станция Leica GR30. Базовая станция выдает 2 потока поправок, один на радиомодем в формате RTCM 3.x GNSS MSM компактн., второй на NTRIP caster в формате RTCM 3.x GNSS MSM 7. При работе ровером от радиомодема и через интернет разница в отметках составляет 5-6 см на удалении от базы 9 км. На удалении от базы 1 км 1 см, при удалении 1.5-2 км опять 5 см. Проект в контроллере один, база одна, формат поправок на ровере один. В чем может быть проблема. Влияет ли формат поправок на базе на точность?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Была когда-то давно. Почти сразу после войны система приближённых ортометрических высот была отменена. В начале 50-х годов, но точно год не помню.
В настройках СК можно выбрать один из двух типов высоты, ортометрическая и эллипсоидальная. Но при выборе ортометрической приемник ругается, что используемый геоид создан на базе ск WGS-84. То есть оставлять приходится эллипсоидальную. Лейка сделана геодезистами для геодезистов, что на первых геодезистов уже ругаться хочется. @StudentX по твоему у нас в стране эллипсоидальные отметки приняты?