Как настроить gps в Field Genius

Тема в разделе "FieldGenius", создана пользователем apostoll, 16 янв 2015.

1. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, подскажите как в ней вручную задать точки в местной и ВЖС для локализации или мож кто кинет любой файл локализации сделанный в ней, что бы можно было посмотреть его структуру, от сюрва лок не хочет читать.

2. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Лёлик36, по пунктам смотри фото. Тут ещё такой момент- если точки уже снимал, то они автоматом появятся в локальном преобразовании ГНСС и их можно будет просто выбрать или на экране или из таблицы.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      192,1 КБ
      Просмотров:
      114
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      201,7 КБ
      Просмотров:
      113
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      159,4 КБ
      Просмотров:
      115
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      172 КБ
      Просмотров:
      107
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      165,3 КБ
      Просмотров:
      110
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      108
  3. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Спасибо, что откликнулись, точки в ней не снимал пытаюсь найти в ней где указать локальные и ВЖС взятые из .loc сюрва, мож поэтому у меня на экране 3.jpg представленного выше нет 2 средних вкладок.

4. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Вот поэтому я и говорю- локальные точки пропишите сразу (см. jpg) и тогда должны появиться новые вкладки в параметрах преобразования.

Вложения:

• 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      159,3 КБ
      Просмотров:
      66
  5. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Итак сначала, создал проект, , установил во вкладке "ЕИ и масштаб" все необходимое, во вкладке "СК" создал свою СК со своими параметрами ее выбрал, там же выбрал "elipsoidal" или мож там в обоих надо выбирать RTCM: Transformation? Но да ладно, по идеи ей должно быть пофиг какая там система если использует локализацию. Вошел в "Импорт/Экспорт" - "ASCII Coordinate import" выбрал свой разделитель, формат стандартный, назнач. роль - контрольная точка, записать SP в файл сырых данных галка стоит (не стал трогать, т.к. не знаю что она там хочет писать), перезапись существующих галки нет. далее выбрал свой файл в котором точки с локальными координатами (ИмяXYH через пробел), они появились на карте. В инструментах съемки - Лок преобразование ГНСС так же 2 кнопки (изменение и импорт параметров). Если пытаюсь открыть .loc сюрва то он как бы его открывает и появляются еще 2 вкладки "modify control и Adjust GNSS points" но в modify control нет ни одной точки. По сети полазил чет по ней инфы практически 0, а руководство 2008 г. что-то не айс.

Последнее редактирование: 11 дек 2016
  6. Димитрий

Димитрий Форумчанин

В "Изменение" заходим, далее выбираем согласно прикрепленному рисунку. Далее жмем ОК и должны появиться ещё вкладки.

Вложения:

• 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      181,3 КБ
      Просмотров:
      94
    Лёлик36 нравится это.
  7. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

СПАСИБО!!! Отличный ход!!! Все получилось!!! По 14 пунктам в принципе раскидывает так же как Карсоновская. Еще вопросы, калибровку можно как нибудь сохранить в файл или она его уже записала и искать этот файл в проекте? Если добавлять пункты к калибровке, просто загружаю эту калибровку из файла, выбираю "Add control" там выбираю точку с известными координатами и ее же но с другим именем с измеренными и она добавляется да? Как она по одному пункту (если он не далеко) нормально сажает (из практики)?

8. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Лёлик36, у меня в демо-версии экспорта нет, думаю можно и проще-скопировать полученный файл loc. (в какой он папке не скажу т.к. у меня версия 7, а там этого и в помине нет).

Ну по идее все верно, только если вы работаете в проекте, где уже была сделана калибровка, то ничего загружать уже не нужно, просто "Add control" и добавляем столько точек, сколько нам необходимо.

Лёлик36, я такой практикой не занимаюсь и вам не советую) хотя... ради эксперимента при наличии свободного времени, в отдельном проекте... Честно говоря даже и в голову не приходило) Сделает ли она локализацию по одному пункту?
    Расскажите потом.

9. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Файл локализации .loc кидает в проект с этим же именем, походу отдельно сохранить файлом не позволяет. Ее файл .loc по структуре немного отличается от Карсоновского, но в принципе имея карсоновский .loc не составит труда сделать и для нее .loc. Что касается локализации по одной точке пробовал на карсоновской программе на удалении 80-90 км. от этого пункта план полетел 12 см., высота почему-то меньше 7 см. Если учесть, что при этом БС молотила в 100 км. то в принципе результат приемлемый.Еще раз СПАСИБО. Так естественно по 1 пункту не айс, но бывают разные обстоятельства, пару раз приходилось, но обязательно с контролем хотя бы еще по одному пункту.

Димитрий нравится это.
  10. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, никто не подскажет, в нее свои символы (а еще лучше и типы линий) как нибудь можно загнать без использования других платных программ типа MICROSURVEYCAD. Может просто есть какие нибудь требования к символам (по аналогии с Карсоном) и их можно сделать подручными средствами? Чет полазил по ней и не могу найти в какой папке они загнаны.

11. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Немного поработал с данным ПО и на мой взгляд программа очень даже нормальная, только инфы русскоязычной по ней в сети мало, как то она (на мой взгляд не заслужено) осталась обделена вниманием. Мож у кого есть какая нибудь русская инструкция по свежей чем 2008 если есть возможность и желание киньте ссылочку, хотелось бы разобраться со всеми возможностями программы.

12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Димитрий нравится это.
  13. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Насколько я понял это мануал на 9 версию.

14. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Да именно, а разница? наверняка добавили новые приемники или пофиксили ошибки на сайте релиз есть на буржуйском правда но и так понятно что сильных изменений не делали.

15. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Лёлик36, поделитесь впечатлением как 8-я версия работает, как скорость, импортировали ли dwg и dgn файлы, пользовались ли функцией осреднения точки и электронным уровнем?
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2016 ---
    Сер-гео, да думаю мануал можно читать и по версии 2008, достаточно подробно описаны основы. Но разница между 7 и 8 версиями есть в мелочах, ну, к примеру, можно экспортировать и импортировать файл локализации, да и ещё по мелочи думаю наберется, те же ошибки пофиксили.

16. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Я так понял Лёлик36, демку юзает обновит и посмотрит как оно. В принципе поискать на их сайте и на 8 версию наверняка есть.

17. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Будем ждать)

18. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

А у меня все руки до нее не доходят потестить нормально, съемка сразу с отрисовкой линий, горизонталей в 3d это круто, но вот вынос точек прям выбешивает в карслоне в 1000 раз лучше реализован и быстрей данные обновляются к примеру на карслоне частота 5Гц можно сказать к участку бегу и выносится легко и просто с этим же приходится останавливаться и ждать и без стрелочки с видом карты сверху неудобно для меня. Объеденили бы функции Магнет -кодировка, Карслон- вынос, Джениус -съемка, было бы вообще круто.

19. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Линии рисую иногда, удобно если потом экпортировать в dwg, можно также оставлять линии открытыми ну и потом закрывать. Горизонтали рисовал, но так посмотреть как это, мне особо не нужно т.к. делаю это камерально в программе обработки.

Не знаю, у меня в последнем обновлении версии 7 все удобно и быстро, и тебе и курсором, и картой, и стрелочками с указанием направления и метража можно выносить, и ближайшую точку можно найти, я не ощущал неудобств. Вынос поверхности песня, забросил файл qsb или по точкам построил и выноси.

20. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

У них на сайте уже 9 версия обновился до нее, я так понял в ней добавили поддержку группы кодов (пока толком с ними не разобрался) онлайн инструкцию тоже видел, но пользоваться ей до такой степени не удобно что пипец нервов не хватает, с уровнем на М2 пробовал полет нормальный, импорт-экспорт двг норм (хотя точно не помню двг или дхф использовал), не удобно что интерфейс программы на русский не до конца переведен в некоторых местах остается только методом "тыка" допетривать, съемка и кодирование реализована лучше (на мой взгляд) чем в карсоне, вынос не пробовал, но я думаю проблем тоже не будет. Калибровку по одной точке делает намного хуже чем Карсон (по 5 кидает примерно одинаково с карсоновской). Пока глюков никаких не наблюдалось. Я не пойму как она может тормозить на выносе, объясните? По идеи если ей тормозить на выносе, то она должна бы и тормозить на съемке, но при съемке особых тормозов не наблюдается. В принципе шустрость работы примерно такая же как у карсона, т.к. обе эти программы стоят на одном контролере, т.е. аппаратные условия для них одинаковы. Ну теперь как нибудь как время будет попробую вынос на ней. Так то инструкция в пдф есть у них на офф сайте но на буржуйском. Написал им на оф сайт вопрос о доработке программы в плане полного перевода на русский посмотрим что ответят.

Димитрий нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление