Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как настроить gps в Field Genius

Тема в разделе "FieldGenius", создана пользователем apostoll, 16 янв 2015.

  1. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    20
    Здравствуйте, подскажите как в ней вручную задать точки в местной и ВЖС для локализации или мож кто кинет любой файл локализации сделанный в ней, что бы можно было посмотреть его структуру, от сюрва лок не хочет читать.
     
    #41
  2. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    86
    Лёлик36, по пунктам смотри фото. Тут ещё такой момент- если точки уже снимал, то они автоматом появятся в локальном преобразовании ГНСС и их можно будет просто выбрать или на экране или из таблицы.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      192,1 КБ
      Просмотров:
      93
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      201,7 КБ
      Просмотров:
      91
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      159,4 КБ
      Просмотров:
      92
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      172 КБ
      Просмотров:
      85
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      165,3 КБ
      Просмотров:
      89
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      87
    #42
  3. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    20
    Спасибо, что откликнулись, точки в ней не снимал пытаюсь найти в ней где указать локальные и ВЖС взятые из .loc сюрва, мож поэтому у меня на экране 3.jpg представленного выше нет 2 средних вкладок.
     
    #43
  4. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    86
    Вот поэтому я и говорю- локальные точки пропишите сразу (см. jpg) и тогда должны появиться новые вкладки в параметрах преобразования.
     

    Вложения:

    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      159,3 КБ
      Просмотров:
      51
    #44
  5. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    20
    Итак сначала, создал проект, , установил во вкладке "ЕИ и масштаб" все необходимое, во вкладке "СК" создал свою СК со своими параметрами ее выбрал, там же выбрал "elipsoidal" или мож там в обоих надо выбирать RTCM: Transformation? Но да ладно, по идеи ей должно быть пофиг какая там система если использует локализацию. Вошел в "Импорт/Экспорт" - "ASCII Coordinate import" выбрал свой разделитель, формат стандартный, назнач. роль - контрольная точка, записать SP в файл сырых данных галка стоит (не стал трогать, т.к. не знаю что она там хочет писать), перезапись существующих галки нет. далее выбрал свой файл в котором точки с локальными координатами (ИмяXYH через пробел), они появились на карте. В инструментах съемки - Лок преобразование ГНСС так же 2 кнопки (изменение и импорт параметров). Если пытаюсь открыть .loc сюрва то он как бы его открывает и появляются еще 2 вкладки "modify control и Adjust GNSS points" но в modify control нет ни одной точки. По сети полазил чет по ней инфы практически 0, а руководство 2008 г. что-то не айс.
     
    #45
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
  6. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    86
    В "Изменение" заходим, далее выбираем согласно прикрепленному рисунку. Далее жмем ОК и должны появиться ещё вкладки.
     

    Вложения:

    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      181,3 КБ
      Просмотров:
      79
    #46
    Лёлик36 нравится это.
  7. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    20
    СПАСИБО!!! Отличный ход!!! Все получилось!!! По 14 пунктам в принципе раскидывает так же как Карсоновская. Еще вопросы, калибровку можно как нибудь сохранить в файл или она его уже записала и искать этот файл в проекте? Если добавлять пункты к калибровке, просто загружаю эту калибровку из файла, выбираю "Add control" там выбираю точку с известными координатами и ее же но с другим именем с измеренными и она добавляется да? Как она по одному пункту (если он не далеко) нормально сажает (из практики)?
     
    #47
  8. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    86
    Лёлик36, у меня в демо-версии экспорта нет, думаю можно и проще-скопировать полученный файл loc. (в какой он папке не скажу т.к. у меня версия 7, а там этого и в помине нет).

    Ну по идее все верно, только если вы работаете в проекте, где уже была сделана калибровка, то ничего загружать уже не нужно, просто "Add control" и добавляем столько точек, сколько нам необходимо.

    Лёлик36, я такой практикой не занимаюсь и вам не советую) хотя... ради эксперимента при наличии свободного времени, в отдельном проекте... Честно говоря даже и в голову не приходило) Сделает ли она локализацию по одному пункту?
    Расскажите потом.
     
    #48
  9. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    20
    Файл локализации .loc кидает в проект с этим же именем, походу отдельно сохранить файлом не позволяет. Ее файл .loc по структуре немного отличается от Карсоновского, но в принципе имея карсоновский .loc не составит труда сделать и для нее .loc. Что касается локализации по одной точке пробовал на карсоновской программе на удалении 80-90 км. от этого пункта план полетел 12 см., высота почему-то меньше 7 см. Если учесть, что при этом БС молотила в 100 км. то в принципе результат приемлемый.Еще раз СПАСИБО. Так естественно по 1 пункту не айс, но бывают разные обстоятельства, пару раз приходилось, но обязательно с контролем хотя бы еще по одному пункту.
     
    #49
    Димитрий нравится это.
  10. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    20
    Здравствуйте, никто не подскажет, в нее свои символы (а еще лучше и типы линий) как нибудь можно загнать без использования других платных программ типа MICROSURVEYCAD. Может просто есть какие нибудь требования к символам (по аналогии с Карсоном) и их можно сделать подручными средствами? Чет полазил по ней и не могу найти в какой папке они загнаны.
     
    #50
  11. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    20
    Немного поработал с данным ПО и на мой взгляд программа очень даже нормальная, только инфы русскоязычной по ней в сети мало, как то она (на мой взгляд не заслужено) осталась обделена вниманием. Мож у кого есть какая нибудь русская инструкция по свежей чем 2008 если есть возможность и желание киньте ссылочку, хотелось бы разобраться со всеми возможностями программы.
     
    #51
  12. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.289
    #52
    Димитрий нравится это.
  13. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    86
    Насколько я понял это мануал на 9 версию.
     
    #53
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.289
    Да именно, а разница? наверняка добавили новые приемники или пофиксили ошибки на сайте релиз есть на буржуйском правда но и так понятно что сильных изменений не делали.
     
    #54
  15. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    86
    Лёлик36, поделитесь впечатлением как 8-я версия работает, как скорость, импортировали ли dwg и dgn файлы, пользовались ли функцией осреднения точки и электронным уровнем?
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2016 ---
    Сер-гео, да думаю мануал можно читать и по версии 2008, достаточно подробно описаны основы. Но разница между 7 и 8 версиями есть в мелочах, ну, к примеру, можно экспортировать и импортировать файл локализации, да и ещё по мелочи думаю наберется, те же ошибки пофиксили.
     
    #55
  16. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.289
    Я так понял Лёлик36, демку юзает обновит и посмотрит как оно. В принципе поискать на их сайте и на 8 версию наверняка есть.
     
    #56
  17. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    86
    Будем ждать)
     
    #57
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.289
    А у меня все руки до нее не доходят потестить нормально, съемка сразу с отрисовкой линий, горизонталей в 3d это круто, но вот вынос точек прям выбешивает в карслоне в 1000 раз лучше реализован и быстрей данные обновляются к примеру на карслоне частота 5Гц можно сказать к участку бегу и выносится легко и просто с этим же приходится останавливаться и ждать и без стрелочки с видом карты сверху неудобно для меня. Объеденили бы функции Магнет -кодировка, Карслон- вынос, Джениус -съемка, было бы вообще круто.
     
    #58
  19. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    86
    Линии рисую иногда, удобно если потом экпортировать в dwg, можно также оставлять линии открытыми ну и потом закрывать. Горизонтали рисовал, но так посмотреть как это, мне особо не нужно т.к. делаю это камерально в программе обработки.

    Не знаю, у меня в последнем обновлении версии 7 все удобно и быстро, и тебе и курсором, и картой, и стрелочками с указанием направления и метража можно выносить, и ближайшую точку можно найти, я не ощущал неудобств. Вынос поверхности песня, забросил файл qsb или по точкам построил и выноси.
     
    #59
  20. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    20
    У них на сайте уже 9 версия обновился до нее, я так понял в ней добавили поддержку группы кодов (пока толком с ними не разобрался) онлайн инструкцию тоже видел, но пользоваться ей до такой степени не удобно что пипец нервов не хватает, с уровнем на М2 пробовал полет нормальный, импорт-экспорт двг норм (хотя точно не помню двг или дхф использовал), не удобно что интерфейс программы на русский не до конца переведен в некоторых местах остается только методом "тыка" допетривать, съемка и кодирование реализована лучше (на мой взгляд) чем в карсоне, вынос не пробовал, но я думаю проблем тоже не будет. Калибровку по одной точке делает намного хуже чем Карсон (по 5 кидает примерно одинаково с карсоновской). Пока глюков никаких не наблюдалось. Я не пойму как она может тормозить на выносе, объясните? По идеи если ей тормозить на выносе, то она должна бы и тормозить на съемке, но при съемке особых тормозов не наблюдается. В принципе шустрость работы примерно такая же как у карсона, т.к. обе эти программы стоят на одном контролере, т.е. аппаратные условия для них одинаковы. Ну теперь как нибудь как время будет попробую вынос на ней. Так то инструкция в пдф есть у них на офф сайте но на буржуйском. Написал им на оф сайт вопрос о доработке программы в плане полного перевода на русский посмотрим что ответят.
     
    #60
    Димитрий нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление