Как можно уронить прибор!?

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем X-Y-H, 28 сен 2011.

1. ЮС

ЮС Форумчанин

X-Y-H, что для современных тахеометров расстояние 7.5 км проблема?

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а чего тогда в инструкциях пишут 3,5-5 км?

3. ЮС

ЮС Форумчанин

Ну, в инструкциях, как и на заборах, много чего пишут...
    Интересно знать, какова реальная дальность измерений у разных моделей тахеометров.

4. BADEN

BADEN Форумчанин

жизнь заставит и не так раскорячишься...

5. приехал на участок, поставил нивелир на штатив полез на заднее сидение за каской услышал грохот. На одной из ножек отжалась закрепительная ручка и ножка соответственно сложилась.

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Miracle!

7. alexyus

alexyus Форумчанин

Жипиэска падала. Нужно было штук 12 ,уже точно не помню сколько точек, короче много.. отстоять. Напарник на тригопункте удачно расположился, а на машине поехал. 6-ю или -ю точку стою. Поглядываю в зеркало. Прибор сзади машины стоит. Всё нормально. В очередной раз глядь - нема прибора. Первая мысль спёрли гады. Выхожу а он валяется на обочине. По какой причине? х.з. Может фурой сдуло, что скорее всего. Поставил его на место. Нормально, спутники видит, данные собирает.
    Однажды 330 sokkia вывалился из машины в кейсе, благодаря товарищу. Что-та он от матушки перевозил и попросил меня подвезти его с барахлом. Открывает дверь оттуда бах - выкатывается... Я ещё парочку ходов с ним прошёл, ничего - живой и отдал на стройку. Себе вскорости лейку цифровую вымутил

8. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Из ГЕОБОКСОВСКИХ рюкзаков шустро вылетают тахеометры, если чуток не довести до конца молнию. Особенно, если тот, кто с рюкзаком, обернется на зов товарищей, обеспокоенных положением молнии::biggrin24.gif:: Центробежная сила запускает прибор по красивой траектории.
    Этих летающих тахов не было бы, если GEOBOX расположил отверстие для вынимания прибора сверху. А лучше - со стороны лямок.

9. i77artur

i77artur Форумчанин

"Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится" М. Булгаков

10. QwertyFT

QwertyFT Форумчанин

Сегодня случился казус!
    Стаю за тахом слышу рев, лай и вижу как свора собак бежит по дороге ( потом насчитал 12 штук) . И через секунду-две сносят стоявший на окраине дороги штатив с GRS-1. Подлетаю к приемнику, кабель оторван от антены.. GRS-1 в выключенном состоянии валяется рядом.. Так и не включился на морозе. Приехал домой отогрел его и он включился. Температура на улице -12. Сам приемник упал не на асфальт, а на слежавшийся снег с высоты не более 1.10м ,так как крепился на штатив.
    А в рекламе его кидали .. конечно понимаю раз на раз не приходится. Если будет глючить, отключаться придется в сервис отдавать. ::facep::::facep::::facep::

11. Работал как-то на двух тахеометрах одновременно( работы было много, а я один) ну и на одной установке стоял прибор на высоте метров 10, там монтировали емкость, я выставил пластины и ушел за другой тахеометр выставлять анкера, возвращаюсь к первому, смотрю как то не так стоит, но я не стал заострять внимание собрал тахеометр и унес его к себе. На следующий день выставляю его, засекаюсь, вылезает большая ошибка, поверяю,так и есть компенсатор отлетел на 4 минуты, на углу второго дисплея немного сколот кусочек, спускаюсь на вчерашнюю площадку,так и есть кусочки панели лежат. Кто-то из монтажников уронил прибор,а потом поставил ровненько вроде как так и было.

BorisUK нравится это.
  12. kat83-10

kat83-10 Форумчанин

Порывом ветра подняло картон(упаковка от стройматериала) и об штатив. Ханес пришел.

13. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

У начинающих главная проблема - не закрепить становой винт. По-моему, в начале темы про это писали. У меня особая гордость! Всегда запугивал молодых этой темой. Сам никогда не видел тахеометра, стоящего просто так на штативе. Не повезло!;) Только слышал и предполагал, что это возможно...
    Бл**ь, первый ученик, которого очень сильно застращал звонит через пару недель: "Я тах уронил"!!! Не прикрутил становым винтом!
    Другие, которым не было это рассказано тахи не роняли. Все мысли материальны)))))))))

Badim нравится это.
  14. max7

max7 Форумчанин

Правильно говоришь, правильно::rolleyes24.gif::

15. Тит

Тит Форумчанин

Один раз выхлопом от ЯК-42 сдуло, но не упал, а покосился, самолёт не на ту рулёжку свернул, про какую мне в начале сказали.

16. kat83-10

kat83-10 Форумчанин

Раз задел прибор - убирая штатив. А все из-за того что переносил в спорт. сумке. Сразу опыт купил. Хорошо что в плане не врал, а по высоте так на монолит пойдет.

И рабочий прибор. Все равно через 2-3 месяца попросили. Выйти вон. Хоть так ответил дирику

17. Алекс Геодезист

Алекс Геодезист Форумчанин

У меня экскаваторщик, пока я отошел на 2 минуты, мимо проехал. повернулся и ковшом лясь по тахеометру.... Правда повезло на песок упал только в треггере погнул пластину...

18. Нормальный геодез прибор не уронит

19. ASP

ASP Форумчанин

Не зарекайся

BorisUK нравится это.
  20. ну конечно бывают случаи я не отрицаю, тьху тьху не было такого Agnes Overjoyed

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление