Как можно уронить прибор!?

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем X-Y-H, 28 сен 2011.

1. Никон Топконов

Никон Топконов Форумчанин

Все не смог прочитать, может и есть такое: было на моих глазах, отвественный замерщик, доставивший до места стоянки прибор и штатив расстегнул ящик у Топкона и отправился на репер, геодезист пометавшись со штативом не нашел удовлетворительного места и решил перейти на несколько метров, взялся за ручку и прибор с веселым стуком покатился по бетону. Надо сказать что топконовские ящики достаточно по идиотски устроены, у Соккиа и Никона например когда берешь за ручку произвольное открытие футляра исключается....

2. BADEN

BADEN Форумчанин

Раз в три месяца приходится выдавать прорабам нивелиры.иногда и чаще, потому что доблестные рабочие умудряются превратить нивелир в теодолит! Приносят мне это чудо рукотворное и требуют починить. Сам в шоке....Ну как так можно?
    Проще простого! разглядывая какие-то удаленные предметы или движущиеся объекты эти богатыри заставляют бедненького китайчонка работать и по вертикали!
    Чаще всего у нас на объектах, по статистике гибнут нивелиры. Смерть им наступает 60 процентов от пьяных механизаторов и их механизмов!
    остальные 40 случайно!

3DSU нравится это.
  3. Bruse

Bruse Форумчанин

BADEN, так вы рабочим выдайте каждому персональный нивелир из сломанных, пущай балуются

4. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Ага, они сломанные не берут)))
    Из объяснительных по порче нивелира, можно было бы составить неплохую подборку перлов.

5. BADEN

BADEN Форумчанин

объяснительных три вида:
    1) порыв ветра
    2) техника
    3) случайно кто-то пнул

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

У нас один раз было. Палатка под действием ветра наехала на нивелир.

7. Bruse

Bruse Форумчанин

Коллеги рассказывали, взлетную полосу снимали, оставили нивелир и пошли под кусты чай пить. Ну а тут самолет удачно взлетал.

8. BADEN

BADEN Форумчанин

самую красивую смерть я видел при следующих обстоятельствах:
    ветер дул жуткий, строители монтировали колодцы, местность открытая, поставили нивелир с подветренной стороны мачты освещения.
    Установили, стрельнули пошли смотреть... ветер очередной порыв и мачта молча хрясь на приборчик...прораб очень переживал по этому поводу.
    Я так и не понял,то ли за прибор? то ли за себя!?
    Коллеги рассказывали, взлетную полосу снимали, оставили нивелир и пошли под кусты чай пить. Ну а тут самолет удачно взлетал.
    а в некоторых аэропортах увидят в районе взлетки убьют...(((​

9. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Все же думаю, что нивелир не на самой взлетке стоял.

10. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

Так, чтобы потом не работал::biggrin24.gif::

11. EvgenOlov

EvgenOlov Форумчанин

А как быть женщинам?...::blink.gif::

12. BADEN

BADEN Форумчанин

как вариант можно и так!

Вложения:

Jemayt и 76geo нравится это.
  13. 76geo

76geo Форумчанин

Вспомнилось к слову: один знакомый работал в сервисной службе в одной крупной конторе (в Москве на Электрозаводской, не скажу названия::-ph34r.gif::). Принесли однажды нивелир: "Почините, плиз". "А что случилось?" "А мы его у себя на стройке в корыто с цементным раствором уронили. Он затвердел и теперь не поворачивается..."

Geodesist13 и ТехТоп нравится это.
  14. mali

mali Форумчанин

Не вижу ничего особенного в возможности повреждения прибора.
    Все равно как у водителя спросить, мол, ты же профессионал, как попал в аварию.
    Работаю практически ежедневно с разными приборами с 1996 г. За это время один был поврежден по "моей вине". В забое упала на стоящий прибор балка поддерживающая кровлю.
    Было несколько опасных случаев. Нельзя поручиться за всех людей, транспорт, что перемещаются рядом.

15. LyonKor

LyonKor Форумчанин

::blink.gif::А ветра там что нема?

16. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Был случай, на заре проникновения буржуазной тахеометрической техники на Россиский геодезический рынок в районе 2000 г. Работал тогда Т2 теодолитом в комплекте со светодальномером Блеск 5. Как то вечером после работы отсоединил я ентот Блеск от Т2 (не помню зачем )и поставил на скамейку, рядом как бы никого и только хочу поднять Блеск, как на скамейку плюхается горнорабочий, Блеск падает. Отлетает оптический визир, я в панике, позже выесняется, что, дальномер работает, но визир, после приклеивания настроить нормально не удается, короче все от раздолбайства, а доделывал я работу нашим УОМЗовским первобытным тахеометром, не помню правда названия.::biggrin24.gif::

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

18. Tomy

Tomy Форумчанин

два классических вопроса: как и зачем... )))::blink.gif::

19. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Яя дас ист ер. У него еще дисплей однорядный в спецокошке с защитным козырьком, не жк а "типа ламповый" как у первых часов "электроника" Упаковка у него была очень сильная: два деревянных ящика (типа матрешки) самый большой размером с хорошую тумбочку.::biggrin24.gif::

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

LyonKor, зато расстояния на 7,5 км для него не были особой проблемой::wink24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление