Как можно уронить прибор!?

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем X-Y-H, 28 сен 2011.

1. Bruse

Bruse Форумчанин

еще раз повторяю, что до доставались! внимательнее читайте.

2. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Мокрый прибор по прибытии в сухое место обязательно достать и просушить - это должно быть аксиомой. Ну а от случая, когда штатив сдуло резким порывом ветра, никто не застрахован. Вчера у меня сдуло штатив с антенной ::-ohmy.gif:: , благо обошлось - с бетонной площадки упала в траву да и кабель падение замедлил. ::rolleyes24.gif::

3. alexkrong

alexkrong Форумчанин

И как вам сие невежество?!? ::biggrin24.gif::
    Сразу видать,форумов не читает... ::wink24.gif::

Вложения:

4. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Судя по белой каске, он какой-то начальнег

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ну почему начальнег? В белых касках ИТР ходит. И если начальнег, то не барское это дело, с прибором ходить.

мирось нравится это.
  6. Жорик

Жорик Форумчанин

Оффтоп
    За переноску прибора подобным образом на первой полевой практике крепко доставалось по затылку от преподавателя ::smile24.gif::

7. По моему вы кривите душой, неужели на ровной площадочке, на станцию через сто метров, не перенесете прибор на штативе, а в ящик положите ::wink24.gif::

8. Жорик

Жорик Форумчанин

Даже на станцию через 10 метров не ношу на штативе. Но и в ящик не ложу,просто трегер отщелкиваю он на штативе остается. А прибор - в руках

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп
    народная примета: «Что упало – то бухало!"

мирось нравится это.
  10. ПаПа

ПаПа Форумчанин

Так же . Даже прирождённая лень не мешает .

shluzzzoid нравится это.
  11. Max_Sim

Max_Sim Форумчанин

Прибор падал 2 раза, 1 раз монтажник шёл с трубой на плече по мосту, я выставил прибор, и присел рядом смотрел координаты, в этот момент его окликнули и он этой трубой по прибору и прибор 8 метров с моста (утиль), монтажник работал бесплатно.

А второй глаз моя вина, спускался с офиса по леснице, а чемодан с прибором висели как рюкзак на спине, и ремень лопнул и прибор со второго этажа до первого катился по ступенькам (ни чего не пострадало) Очко играли сильно)))

Были и такие приколы, но без падения. На мост высотой 22 метра подымать руками в лом было))))

Вложения:

• 28052010781.jpg
      28052010781.jpg
      Размер файла:
      899,9 КБ
      Просмотров:
      566
  12. Рустам

Рустам Форумчанин

У меня поездом теодолит сдувало, повезло -упал в снег.

13. i77artur

i77artur Форумчанин

Ни разу не ронял. Бог миловал. Но угораздило как то поработать на стройке и у моего хорошего товарища уронили Sokkia 630. Поставил над какой-то проволкой D = 7мм на бетоне пока что то считал рабочая машина где-то зацепила энту проволку ну и подкосило ногу штатива. А товарищ мой ох какой щепетильный в этих делах. А да и еще в прошлом году осенью работал под Казанью (изыскания под реконструкцию а/д). Пролетающий мимо автомобиль задел ногу штатива с нивелиром. но прибор не упал а только посунулась нога штатива по асфальту. Но потом это нивелир украли у нас из машины, причем в той же командировке. ЖАЛКО Sokkia B20 был.

14. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Недавно нивелир на ногу поймал,автоматизм автоматизмом,но и отвлечь разговорами можно.Поверил - нить не порвалась.

15. grumbler

grumbler Форумчанин

Пардон... Это на каком нивелире нить порвать можно?

16. Николаич

Николаич Форумчанин

Типа Н3К

17. vsv

vsv Форумчанин

Если нужно отстоять хоть 200 станций за день, среднестатистический современный геодезист будет пользоваться кейсом.

зы

не знаю лично ни одного, таскающего тахеометр как кутенка за шкирку или, прости их Господи, на штативе.

А вот при Советской Власти теодолит только так и переносился между станциями. Но его и упаковать в алюм. футляр та еще песня.

shluzzzoid, Badim и topo-graf нравится это.
  18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

за переноску тахеометра на штативе сам бы лично руки оторвал такому "грузчику". А вот чем переноска за "шкирку" не угодила? За шкирку, как я понимаю, за ручку? Не вижу ничего криминального, если станции не расположены друг от друга на значительном расстоянии.

19. topo-graf

topo-graf Форумчанин

А во время установки штатива где находится прибор, переносимый за "шкирку", на земле в пыли-грязи?

20. Николаич

Николаич Форумчанин

Попробуйте работать по 2-х штативке - прибор ставится сразу на трегер.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление