Как можно улучшить точность gps в телефоне?

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем k0styan3, 18 июн 2019.

1. k0styan3

k0styan3 Форумчанин

Все,я вас понял.да ,все как вы говорили:он (телефон)эти спутники видит,НО не работает с ними...!это похоже на спец.настройку производителя!!

2. k0styan3

k0styan3 Форумчанин

Я так понимаю:мото g9 play-бюджетка и L5 ему не положено ,поэтому производитель эту поддержку не включил.
    А если получить рут и может сконфигурировать gps по другому, поддержку включить?
    Если что - я готов разлбочить загрузчик и получить рут если вы попробуете перепрограммировать его??

3. k0styan3

k0styan3 Форумчанин

И ещё вот что узнал:оказывается мой телефон сделан для Гонконга!
    Может из-за того что регион другой и настройки модуля gps другие?

4. k0styan3

k0styan3 Форумчанин

Добрый день!
    С прошедшими вас праздниками!
    Возвращаясь к названию темы , хочу сказать что встроенный жпс модуль улучшить программно или ещё как - не получится,это я понял.
    Но что вы скажете ,если купить внешний юсб gps - приемник (ublox 7 или ublox 8 (название неточное,я имею ввиду серию 7 или 8)?
    И работать уже с ним,с помощью того же rtkgps+?

5. doslidnik

doslidnik Форумчанин

Обзор точного позиционирования с помощью смартфонов - 2020год.
    От человека которьій "Руковожу/Разрабатываю партнерские продукты в Яндекс.Такси"
    Видео про dual gnss от сюда
    Видео (раскрыть)

Под видео есть линк на пдф с презетацией и с линками на источники

Вот статья еще апреля 2018 с обзором двухчастотньіх телефонов https://barbeau.medium.com/dual-frequency-gnss-on-android-devices-152b8826e1c

6. k0styan3

k0styan3 Форумчанин

к сожалению - я не геодезист и не программист! меня просто интересует эта тема (как можно улучшить точность определения
    местоположения в телефоне...в 11 андроиде добавилось 30 api и теперь можно видеть характеристики встроенной жпс-антенны
    это моя в частности.две частоты , но моторола как-то вторую заблочила!!понять бы как!! если надо эксперимент провести - я готов ,телефон из кирпича поднимать не впервой!

Вложения:

7. doslidnik

doslidnik Форумчанин

Вот описание тестирования от гугла точного позиционирования телефонов
    https://github.com/google/gps-measurement-tools/releases/download/V3.0.3.0/Installation.and.User.Manual.GNSS.Analysis.App.v3000.pdf

Тут таблица с телефонами что тестируються и описание тестов

https://developer.android.com/guide/topics/sensors/gnss#release
    • Automatic Gain Controller (AGC) value.
    • Accumulated delta range (ADR) or carrier phase.
    Google Pixel 5 – AGC+ ADR (carrier phase)+ L5+
    Google Pixel 4 – AGC+ ADR (carrier phase)+ L5+
    Xiaomi Mi 9 – AGC+ ADR (carrier phase)- L5+
    Xiaomi Mi 8 – AGC- ADR (carrier phase)+ L5+
    Huawei P30 Pro
    Huawei Mate 20
    One Plus 7 Pro
    One Plus 7
    Samsung Galaxy S9 (Exynos)*
    Samsung Galaxy S9+

8. stout

stout Форумчанин

Речь в стиле «вам колбасу послайстить или одним писом» доставляет немерено. Отсутствие элементарных знаний маскируется непомерным апломбом и уверенным звиздежём. Тут и непонимание что такое альманах и чем он отличается от эфемерид, частота L3 для военных, две частоты в ГЛОНАСС и многое-многое другое.
    З.Ы. Оставлю-ка я этот коммент под видео.

trir нравится это.
  9. doslidnik

doslidnik Форумчанин

Мне больше интересует ваше мнение о тестировании смартфонов Гуглом.

10. Enot

Enot Форумчанин

Мы ***нисты, народ плечистый...

11. chnav

chnav Форумчанин

Когда будут результаты тестирования - тогда будет предмет для обсуждения. А по вашим ссылкам даже сырые данные не найти.

stout нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление