Как измерить высоту провиса проводов тахеометром?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Леонов Михаил, 6 май 2013.

1. Там две вл рядом мог просто мимо попадать. Сегодня перепробовал неск методов все сошлось видимо вопросы к монтажникам

ИЛЮХАA нравится это.
  2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

но не в землю же загонять провода

3. При чем тут земля? Я же не провис а стрелу провеса мерил. Это разные вещи. Уж померить высоту провода от земли я смог бы легко. Тут иная магия

4. до того как в эту тему заглянуть я хотел тупо в безотражалке по проводам пробежаться))

Falmouth нравится это.
  5. geo.org.ua

geo.org.ua Форумчанин

Здравствуйте коллеги! Вставлю свои 5 копеек по измерений стрел прогиба, может кому то понадобиться! В современных тахеометра есть простая и очень полезная программа для этой работы и не только. В лейках это опорная линия, тримблах: 2 точки линия, в остальных не знаю наверное "базовая линия". Позволяет прямо в поле получить данные по стреле провиса в любой точке пролета.
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2019 ---
    Все зависит от дальности работы вашего безотрожательного дальномера

mr-ivan-o нравится это.
  6. burvil

burvil Форумчанин

Народ а есть ли где-нибудь жесткие требования, для обязательного нанесения на план подвеса провода ВЛ?...или данный момент оговаривается в ТЗ и ПР.
    Сейчас больше интересует именно подвес (не провис)...и высота опоры ВЛ.

7. gdnii

gdnii Форумчанин

Для топографии это не нужно. Для переустройства коммуникаций только может потребоваться, по этому - по требованию в ТЗ. Как оформлять: на планах или на профилях, договариваемся на берегу.

Сколько себя помню - пересекаемую коммуникацию (на опорах) всегда снимали максимально подробно пять пролетов относительно оси нашей трассы. Если надо больше, то в ПР требования уточнялись.
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2021 ---
    Опять, же - кто ваш заказчик? Для энергетиков, требования будут несколько иные, чем для дорожников, например.

burvil нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление