Как измерить высоту провиса проводов тахеометром?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Леонов Михаил, 6 май 2013.

1. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

::facep:: в TS 15 3 варианта, с беотражалкой 30 метров, 400 метров, и 1000 метров. Первый вариант вы в России с большой долей вероятности не купите.

ru.Sick нравится это.
  2. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

Забейте, я выше писал, что такой прибор вряд ли мне мне приётся даже посмотреть.З.Ы. Так не в тему , когда вы мне пишите ответ у меня уши"горят"почему то.::sad24.gif:: Возможно это просто совпадение.

3. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

экая чувствительность, простите, я больше не буду

Владимир Соловьёв нравится это.
  4. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

::drink1.gif::::biggrin24.gif::[/off]

5. Леонов Михаил

Леонов Михаил Форумчанин

Я разобрался и давно пользуюсь ОНР

Afrika нравится это.
  6. проводник

проводник Форумчанин

высоту прибора указывать 1.6 например,а высота ЗТ тоже?даже если она ниже или выше (по GPSу определил) или же высоту ЗТ надо указывать с учетом разницы,просветите ПЖЛ

7. Ivanov

Ivanov Форумчанин

Габарит вроде всегда от земли дается, чтоб по абсолютным не высчитывать. Если кому актуально на Leica TS-02 делал так:
    1) Встаю куда угодно рядом с ЛЭП. (примерно в одном горизонте с поверхностью под проводами)
    2) Создаю произвольно станцию, измеряю - забиваю высоту таха.
    2) Помощника с вешкой под провод в середину пролета.
    3) Захожу "Программы" - "Стр.2" - "Отметка недоступ. тчк" - "Запуск", забиваю высоту отражателя
    4) Делаю измерение на отражатель.
    5) Навожусь на провод и выписываю на бумажку высоту(она меняется в процессе наведения::biggrin24.gif::) с нижней строчки.
    Делал так один раз, безотражалкой в 120кВ было не попасть - ветром провода мотало :)

8. Доброго времени суток уважаемые форумчане! Необходимо измерить стрелу провиса ВЛ. Имею только теодолит и дальномер. Работал с теодолитом посл раз в универе. Значит делаю так: устанавливаю прибор, за 0 вертикального угла беру 90 градусов и от положения 90 градусов мерю верт угол до траверсы, наивысшей точки провиса и второй траверсы, плюс расстояния. Потом через формулу нахожу высоту(катет прямоугольного треугольника). затем в Акаде строю это все и измеряю стрелу провиса. Иногда получаются значения большие. Вопрос: я дурак или способ кривой?

9. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

"Иногда" - это в скольких % случаев, и "большие" - сколько в метрах и по отношению к ожидаемым?

10. В подавляющем большинстве на 1-2м больше ожидаемых

11. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

died_moroz, место зенита проверяли? (Теодолит Т2?)

12. теодолит Vega TEO-5, нет не проверяли

13. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Вот зря, может быть и из-за этого - чем больше расстояние до цели, тем больше ошибка высоты.
    --- Сообщения объединены, 21 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 21 дек 2017 ---
    Но тут, видимо, должно быть сильно сбито - порядка градуса-двух.

14. Valang

Valang Форумчанин

Какая-то непонятная технология. Строго под проводом ставится рейка. До рейки измеряется расстояние и превышение. Получаем отметку земли. Затем измеряется Зенитное расстояние или вертикальный угол на провод. Формула зависит от того, какое расстояние измерено до рейки : наклонное или горизонтальное проложение и от того в чем угол: Z или угол наклона.

Valermancheek и Is.Nic нравится это.
  15. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Так понимаю, что им расстояние от провода до земли не важно, поэтому можно взять разность высот провода от горизонта прибора.

16. Valang

Valang Форумчанин

А если инструмент вообще где-то на горке стоит вровень с проводами?

17. Так я так и беру. Но значения огромные получаются. Иногда отрицательные)))

18. Valang

Valang Форумчанин

А отрицательные это как? Провода превращаются в подземный кабель что ли?

19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вы бы конкретный пример привели, а то, вообще, непонятно, как это всё получается.

20. ИЛЮХАA

ИЛЮХАA Форумчанин

Ну и что, если высоты будут отрицательными? Расстояния-то (разности) между верхними и нижними точками проводов всё равно должны получаться положительными. Раз у died_moroz они иногда получаются отрицательными, значит, у него действительно что-то пошло не так ::huh.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление