Уважаемый, Молодой!Если вы не понимаете шуток, это не дает вам право оскорблять других!!! "Да кувалдой эффективнее прямо вам по голове!!!" - это откровенная грубость!Не только потому, что я девушка... Технология разбивки осей подробно описывается в курсе инженерной геодезии!!! И не только вы один... "Люди я только начинаю работать , я хочу изучать геодезию." Я тоже, можно сказать, начинаю работать...И естественно многого не знаю...Но в силу своего воспитания,наверное, грубить людям за шутки не намерена!!! Можете меня удалить с форума если вам так угодно! Спасибо ТехТоп за поддержку и понимание
Не горюйтеvalensia, - кто шуток не понимает. - тот и дом никогда не разобьет... Даже тахеометром... И Слава Богу! Ведь понятно, что вопрос находится за пределами профессии, - вот все и шутят... Пытаться по-простому объяснить - провоцировать на преступление... Благо, - даже наша дурацкая система не позволит, надеюсь, так упражняться на реальных объектах.
Позволит!И ещё как!Я порой таких дурагонов встречал,что диву давался!И строили они обьекты,которые стоят и поныне! Сейчас в основном всем пофиг как,главное СРОКИ!А кто главный тормоз в процессе строительства?Геодезист!И когда приносишь исполнительные,а тебя за косяки парафинят как пацана.Как буд то я эти колонны заливал,и выставлял опалубку! Я вообще не понимаю,кто ему тахеометр дал?
Бывает Exxolon, согласен, - случалось... Поэтому, в таких случаях, лучше не приносить, - а, используя все "достоинства" бюрократической системы, - направлять официально по инстанциям... Тогда все прибегают к тебе и живо интересуются, - почему им не платят... или сняли денежки... Например: моя недавняя съемка, по срезке на берегу Амура, стоила субчикам пару миллионов рублей... Глядя на монитор ноутбука, - им было нечего сказать, - в Непрерывной Орбите крутилось реально срезанное 3D - тело с подсчитанным Автокадом Объемом.
Если человек с помощью транспортира и линейки сумеет разбить на листочке в масштабе! то и в поле с помощью теодолита и рулетки или техеометром сумеет повторить тоже и получится разбивка дома, а если он совсем умный то не полениться промерять размеры диагоналей или между осями которые сам напрямую не разбивал а получились при разбивке с другой точки. А настоящим геодезистом он будет - когда будет догадываться :)почему это при контрольном промере диагоналей они не равны, сильно не равны, так не равны что можно палец просунуть, руку или сапог :)
Добрый вечер, всем. Не претендуя на истину в последней инстанции, я согласен с воинствующими «профи», что на производстве, нельзя доверять бесконтрольное выполнение любых работ не сертифицированным исполнителям (тема сертификации – это отдельная тема). Согласен, что подобный вопрос «Как делать разбивку домов тахеометром» не должен появляться на страницах сайтов от исполнителей той самой разбивки. Он уместен от студентов-прогульщиков перед экзаменом. Полностью не согласен с Exxolon: «Позволит! И ещё как! Я порой таких дурагонов встречал, что диву давался! И строили они обьекты, которые стоят и поныне!». Наверное, эти объекты стоят и поныне, но они стоят до поры – до времени. А ведь может случиться трагедия, и дело не в том кто будет отвечать, люди могут погибнуть. Люди, которые вселяясь в эти дома, доверяют нам. И еще. Ни в коей мере не оправдывая «Молодого», считаю, что «профи» могут быть корректнее в своих высказываниях. С уважением, Александр.
То,что Вы не согласны со мной Александр,это ваше право!Я согласен,может случится трагедия!А то,что они дурагоны,об этом свидетельствуют их дела!Каждый может ошибиться в вычислениях!Но когда геодез делает выноску с точностью до 5(см) как это можно назвать?И при этом кричит что мне по...й!
Каждый может ошибиться в вычислениях! Exxolon. Я опять я с Вами не согласен. В вычислениях ошибаться нельзя.. Ни при каких условиях. Черевато, как говорят, непредсказуемыми последствиями. С уважением, Александр.
Александр!В этом мире нет совершенных людей!И каждый по своему ошибался!Я понимаю что нельзя,но как сказал наш уважаемый коолега Вадим-Не ошибается тот,кто ничего не делает!Другой вопрос в систематичности ошибок и компетентности в данном вопросе!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не в тему конечно, но если почитать эту темку, то проявится аналогия с нашей разбивкой домов... Я читал и чуть не помер со смеху http://www.sexoforum.ru/showthread.php?t=926
как делать как делать, вышел и сделал иначе ты не геодезист а пустое место учиться учиться и учиться а не по бабам бегать
Как говорил один начальник охраны по поводу моего отсутствия по ночам-геодезистам надо тоже как то плодиться!А по поводу женщин,по моему это только стимулирует процесс! (это шанс перевести эту пустую тему в другое русло)