Как делать разбивку домов тахеометром?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Молодой, 9 дек 2007.

Закрыта.
  1. BBC

BBC Форумчанин

Ходила легенда: професор на экзамене просит студентов задавать ЕМУ вопросы...

2. valensia

valensia Форумчанин

Уважаемый, Молодой!Если вы не понимаете шуток, это не дает вам право оскорблять других!!!::unsure.gif::

"Да кувалдой эффективнее прямо вам по голове!!!" - это откровенная грубость!Не только потому, что я девушка...::mad24.gif::

Технология разбивки осей подробно описывается в курсе инженерной геодезии!!!
    И не только вы один...
    "Люди я только начинаю работать , я хочу изучать геодезию."
    Я тоже, можно сказать, начинаю работать...И естественно многого не знаю...Но в силу своего воспитания,наверное, грубить людям за шутки не намерена!!!::dry.gif::

Можете меня удалить с форума если вам так угодно!

Спасибо ТехТоп за поддержку и понимание::rolleyes24.gif::

3. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Не горюйтеvalensia, - кто шуток не понимает. - тот и дом никогда не разобьет...::wink24.gif:: Даже тахеометром... И Слава Богу!
    Ведь понятно, что вопрос находится за пределами профессии, - вот все и шутят...
    Пытаться по-простому объяснить - провоцировать на преступление...
    Благо, - даже наша дурацкая система не позволит, надеюсь, так упражняться на реальных объектах.

4. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Позволит!И ещё как!Я порой таких дурагонов встречал,что диву давался!И строили они обьекты,которые стоят и поныне!
    Сейчас в основном всем пофиг как,главное СРОКИ!А кто главный тормоз в процессе строительства?Геодезист!И когда приносишь исполнительные,а тебя за косяки парафинят как пацана.Как буд то я эти колонны заливал,и выставлял опалубку!
    ::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::::rolleyes24.gif::
    Я вообще не понимаю,кто ему тахеометр дал?

5. valensia

valensia Форумчанин

:laugh:
    Ага, Анатолий!Согласна...Но в нашей сложной жизни еще и не такое бывает...

6. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Бывает Exxolon, согласен, - случалось... ::rolleyes24.gif:: Поэтому, в таких случаях, лучше не приносить, - а, используя все "достоинства" бюрократической системы, - направлять официально по инстанциям... Тогда все прибегают к тебе и живо интересуются, - почему им не платят... или сняли денежки...

Например: моя недавняя съемка, по срезке на берегу Амура, стоила субчикам пару миллионов рублей... Глядя на монитор ноутбука, - им было нечего сказать, - в Непрерывной Орбите крутилось реально срезанное 3D - тело с подсчитанным Автокадом Объемом. ::rolleyes24.gif::

7. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Если человек с помощью транспортира и линейки сумеет разбить на листочке в масштабе! то и в поле с помощью теодолита и рулетки или техеометром сумеет повторить тоже и получится разбивка дома, а если он совсем умный то не полениться промерять размеры диагоналей или между осями которые сам напрямую не разбивал а получились при разбивке с другой точки. А настоящим геодезистом он будет - когда будет догадываться :)почему это при контрольном промере диагоналей они не равны, сильно не равны, так не равны что можно палец просунуть, руку или сапог :)

8. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Добрый вечер, всем.
    Не претендуя на истину в последней инстанции, я согласен с воинствующими «профи», что на производстве, нельзя доверять бесконтрольное выполнение любых работ не сертифицированным исполнителям (тема сертификации – это отдельная тема).
    Согласен, что подобный вопрос «Как делать разбивку домов тахеометром» не должен появляться на страницах сайтов от исполнителей той самой разбивки. Он уместен от студентов-прогульщиков перед экзаменом.
    Полностью не согласен с Exxolon: «Позволит! И ещё как! Я порой таких дурагонов встречал, что диву давался! И строили они обьекты, которые стоят и поныне!». Наверное, эти объекты стоят и поныне, но они стоят до поры – до времени. А ведь может случиться трагедия, и дело не в том кто будет отвечать, люди могут погибнуть. Люди, которые вселяясь в эти дома, доверяют нам.
    И еще. Ни в коей мере не оправдывая «Молодого», считаю, что «профи» могут быть корректнее в своих высказываниях.
    С уважением, Александр.

9. Exxolon

Exxolon Форумчанин

То,что Вы не согласны со мной Александр,это ваше право!Я согласен,может случится трагедия!А то,что они дурагоны,об этом свидетельствуют их дела!Каждый может ошибиться в вычислениях!Но когда геодез делает выноску с точностью до 5(см) как это можно назвать?И при этом кричит что мне по...й!

10. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Каждый может ошибиться в вычислениях!
    Exxolon. Я опять я с Вами не согласен. В вычислениях ошибаться нельзя.. Ни при каких условиях.
    Черевато, как говорят, непредсказуемыми последствиями.
    С уважением, Александр.

11. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Александр!В этом мире нет совершенных людей!И каждый по своему ошибался!Я понимаю что нельзя,но как сказал наш уважаемый коолега Вадим-Не ошибается тот,кто ничего не делает!Другой вопрос в систематичности ошибок и компетентности в данном вопросе!

12. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп
    Не в тему конечно, но если почитать эту темку, то проявится аналогия с нашей разбивкой домов... Я читал и чуть не помер со смеху
    http://www.sexoforum.ru/showthread.php?t=926

13. Палыч

Палыч Форумчанин

Похоже::laugh24.gif::

14. Geos

Geos Только чтение

Вы хоть предупреждайте, что там за ссылкой, а то перед коллегами не удобно получилось ::laugh24.gif:: .

15. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

ну по адресу можно было догадаться)))

16. Тайфун

Тайфун Форумчанин

::biggrin24.gif::Давно так не смеялся!!!::biggrin24.gif::

17. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Хм, обидно тема заглохла. Да и так никакой конкретики мы не получили :(

18. Дар Веттер

Дар Веттер Форумчанин

как делать как делать, вышел и сделал иначе ты не геодезист а пустое место

учиться учиться и учиться а не по бабам бегать

19. jorik1974

jorik1974 Форумчанин

А как же продолжение рода человеческого?::blink.gif::

20. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Как говорил один начальник охраны по поводу моего отсутствия по ночам-геодезистам надо тоже как то плодиться!А по поводу женщин,по моему это только стимулирует процесс!
    (это шанс перевести эту пустую тему в другое русло)

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление