Ну тогда я Модератору - Может открыть тему " Полная ликвидация геодезической неграмотности населения всей страны"? И там расказывать населению что такое координата , тахеометр,призма ,штатив и т.д. А ВВС будет там :super: Все я молчу.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Так сами можете и открыть P.S. а я не Модератор, а Администратор
Так-то оно так, вот только господа строителя не всегда строят по намеченному... А после исполнительной вообще котовасия может начаться вплоть до того, что у меня тахеометр криво меряет...
А разбивку домов тахеометром надо проводить так: Берете самый большой, самый прочный (лучше уже не работающий) тахеометр и с размаху, начиная с угла здания или с центра стены, начинаете молотить аки мельница ветрянная. Как вариант тахеометр можно привязать к бичевке, тогда скорость, а как следствие и интенсивность удара будут выше (за счет прироста радиуса), что повлечет более быстрые желаемые результаты. Извините, не удержался. Я не спорю о том, что "мы все когда-нибудь учились, чему-нибудь и как-нибудь", но такие вещи ведь достаточно хорошо написаны в учебниках. А на форум приходить стоит все-таки с конкретными вопросами, а не общего плана.
Master: +1! " Лишь тот работник может стать мастером, который знает ремесло и прошел стаж учения. Кроме того, он должен сделать Шедевр (в виде нескольких разных шляп). Если он не в состоянии сделать требуемых вещей, то наступает перерыв в первый раз на полгода, а во второй раз на год" - из Союзного договора шапошников Вормса, Франкфурта и Агиафенбурга, направленный против подмастерьев 1512 год!!! Вот когда в Европе такие проблемы решали
Был у меня в недалеком прошлом один похожий прикол с нашим коллегой!Нехочу его публиковать на форуме,могу интересующимся скинуть в личку!
Объявления читал, наткнулся на такое. Не объявление, а декларация прямо: "Геодезист обязан: выполнять геодезические работы (ведение журналов), своевременно и качественно выполнять исполнительные съемки. Обеспечивать применение эффективных методов и средств измерений и контроля, планировать работы, соблюдать требования нормативных и нормативно-технических документов по геодезическому обеспечению. Вести учет геодезических средств измерений и контроля, определять потребность в них, организовывать их своевременный ремонт и поверки. Контролировать работу производственно-технического линейного персонала в части обеспечения точности геометрических параметров проекта в процессе возведения зданий, сооружений и уведомлять ответственного исполнителя и письменно руководителя организации с занесением в общий журнал работ о допущенных нарушениях требований технических регламентов, СНиП или проекта к геометрическим параметрам. Внедрять в производство новые методы и средства геодезических работ. Осуществлять приемку от заказчика геодезической разбивочной основы. Разрабатывать мероприятия по совершенствованию деятельности геодезической службы, ее организационной структуры и материально-технического обеспечения. Составлять отчеты с приложениями по части геодезических съемок по объектам еженедельно в четверг, представлять их непосредственному руководителю."
Ну, зато четко и внятно. При таких условиях приема на работу имеется четкий список требований, которому надо соответствовать и исполнять. А если просят сделать что-то выходящее за рамки этих требований, то можно вполне законно настаивать на бонусах ;) .
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это похоже из "Положения о геодезической службе".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Поправлю , изначально она была в разделе "Делимся опытом..."
А почему тогда не написано, что тема перемещена оттуда? Хотя чёрт с ней. Я вот хочу поинтересоваться, с каой целью все разом напали на несчастного молодого? Парню всего-то лет 17( я-то уже намного старше! ))) ). Ну задал, он вопрос коряво, потом уточнил-же. А вы на него с геометрией да с тригонометрией накинулись. Потом, какой-то начальник нарисовался, слёзно просил не учить дурней, а только лишь, убелённых сединами, профессоров на путь истинный наставлять. В итоге ещё одного человека почти пинками выпроводили. А не в разделе ли "Делимся опытом" написано:" НЕ БОЙТЕСЬ ЗАДАВАТЬ НАИВНЫЕ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ВОПРОСЫ"? Давайте менять на: БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ЛЕЗТЬ. И вообще, пора как-то наказывать за хамство,например тех, кто сравнивает людей с прокладками. Кто-нибудь в курсе, что в СГГА год от года уменьшается количество часов на преподавание геодезии, зато увеличивается философия, история, культурология, эстетика. Привет министерству образования.Exxolon под объявлением стояла цифра 20000. привет большому начальству от дурней.
Написано, в теле тех сообщений, которые непосредственно были перемещены :) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А по поводу "Крика души" в Вашем тексте, я его полностью поддерживаю!!! Друзья, давайте не будем "задирать нос" и кичиться Важностью своей профессии. Форум для того и служит, чтобы "знающие" могли помочь "новичкам", а новичкам в геодезии или нет - это уже другой вопрос. Если человек спросил - значит ему действительно это надо, и спасибо ему что он к нам пришёл, за советом или чем то поделиться - значит наш форум чем то полезен. Но почему, практически во всех последних темах просматривается некоторое пренебрежение к новичкам - "ах, ты новенький, да ещё и не совсем понимаешь, вот мы на тобой и покуражимся"...и 10 000 сообщений не по теме, а так...один сарказм. Я бы обиделся. Я очень часто задаю не совсем грамотные вопросы на тематических форумах (к геодезии совсем не относящейся - хотя бы на тех же программёрских - пытаясь разобраться в веб-программировании, в котором я новичёк и ни разу, повторяю - ни разу, меня никто не упрекнул в моей безграмотности, наооборот все старались помочь - разжевать и рот положить. Относитесь к другим так - как хотите, чтобы относились к Вам! (ИМХО)
Да. Я думал заглохла тема. И еще вот landsurveyor с ТехТоп "оттяжку" спецам сделали. Ну что ж может и поделом, нефиг носы задирать. Знаеш - ответь, не хочеш отвечать - молчи. Ну и задающий вопрос - обрисуй ситуацию вкратце, скажи "не понимаю помогите разобраться" - ну тут уж всеми силами хоть и вопос будет не корректно задан. Но если вопрос задается попутно "с плеванием шелухи от семечек в монитор" тут уж возникает и некая раздраженность с последубщим высказыванием мыслей. А так вообще помогать нужно.