Как бороться в Интернете с недобросовестными Заказчиками?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Geo_major, 4 фев 2015.

1. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Обоих накажут за незаконный оборот наличных средств.

2. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Причем тут клевета? У меня есть заказчики которые допустим счас звонят, завтра я в поля, вечером съемку на электронку если надо то с печатью отдам, прям сразу, в файлик себе помечу что работы выполнил заказчику ХХХ в объеме таком то,работы могут накапливаться до сотни тыщ. оплата может произойти и через месяц и через полгода в зависимости от желания и времени заниматься бухгалтерией.
    Засада в том что сначала редиска-заказчик платит исправно, но потом перейдя в разряд постоянных-надежных идут с ним устные договоренности, что сначала работа а бумажки потом -> кидает,в суд идти можно только с логами почты ::biggrin24.gif:: вот чтоб таких наказать и предостеречь других надо сделать реестр заказчиков где всегда 100% предоплата и честное слово для них ничто.

sherkhan, АлексейМанс, Afrika и ещё 1-му нравится это.
  3. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Я так понимаю опыта возврата заработанных по устной договоренности ни у кого нет?

4. геоволк

геоволк Форумчанин

Был у меня один объект в детстве))) так вот одному было не справиться, позвал коллег, из своих заплатил им за работу, а заказчик "кинул". Ну так вот мой одноклассник, полиционер, каждую неделю у них по 10 гастробайтеров забирал. пока совсем стройка не встала)) так вот когда их руководство приехало на переговоры - мы им объяснили из-за чего весь "концерт". оказалось, что деньги-то за мою работу просто нач.участка себе забрал. нач.уча выгнали-деньги вернули -дорогу достроили)))
    С тех пор - только аванс или расчет на месте.

Stanislaw, Legion15, sherkhan и 7 другим нравится это.
  5. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Ну почему же... Выше уже описали относительно культурный способ сговора с другими участниками строительного процесса.

Я вот, каждую такую сволочь помню, мир круглый, геодезический мир тесен. Свидимся, а память у меня прекрасная.

ryzhofff, геоволк, dverovoz и 2 другим нравится это.
  6. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Это понятно, но деньги нужны ни когда-нибудь, тем более не 10 и не 20 тыс. зависли...

7. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а у мну память плохая, я зла не помню, приходиться записывать )))

Legion15, ryzhofff, dverovoz и ещё 1-му нравится это.
  8. dverovoz

dverovoz Форумчанин

На бумажку или в комп и как справляешся если забыл куда записал? ::biggrin24.gif::

9. ak_evg

dverovoz, тебе смешно, а я раз заначку сделал и забыл про нее. И фиг бы вспомнил, если бы жена не сказала. Правда после того, как заначку потратила...

Legion15, ryzhofff, sherkhan и 3 другим нравится это.
  10. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Ну а что делать, если сделать ничего не можешь, не сохнуть же от ненависти.
    Я вот ещё не заплаченные за работу деньги воспринимаю как вклад "редиски" в антирекламу и никогда не забываю упомянуть такого в разговоре с коллегой или заказчиком работ при пересечении интересов или местоположения.
    Воистину пути неисповедимы и нет-нет да и пересекаются. Даже в крупных районах бизнес-сообщество это несколько тысяч человек и там не то что теория шести рукопожатий, а двух визитов в баню работает.
    Форум та же "парная", кто запрещает просто шепнуть здесь - "ООО "Рога и копыта", прораб такой-то не заплатил за вынос тогда-то, будьте осторожны".
    Вообщем, ждём когда ТС начнёт, а там понесётся...

Максим, sherkhan, dverovoz и ещё 1-му нравится это.
  11. sherkhan

sherkhan Форумчанин

"Kodex - есть закон, придуманный пиратами Бартоломью и ..." Блин, как второго звали не помню)) А по сути, кодекс есть внутри каждого из нас и имя ему - совесть, просто у кого-то она чище, а у кого-то гаже... Давайте и кодекс заодно придумывать, иногда просто нечем время убить))

12. Art15

Art15 Форумчанин

Оффтоп

Эдвард «Чёрная Борода» Тич
    Бартоломью «Чёрный Барт» Робертс

sherkhan нравится это.
  13. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Оффтоп
    Самое хреновое, что никто не задумается откуда взялись эти отвратные персонажи, а идиализировать их - эт запросто! Впрочем, это их история, им просто нечем больше гордится, а гордится надо - они же супердержава)) Почему вот нашим детям никто не объясняет откуда эти Тичи взялись и кто они были?((

Art15,

14. Art15

Art15 Форумчанин

Оффтоп
    отчего же не объясняют? Я изначально старался немного раскрыть романтику рыцарских и пиратских романов. Разъяснял сыну, что по сути - это достаточно убогие существа. Разумеется, ни школа, ни телевидение мое мнение не разделяют::biggrin24.gif::

ryzhofff и sherkhan нравится это.
  15. *Серый*

*Серый* Форумчанин

-=13=- упомянул тут масонство, а что, если...... Только представьте: создаем общество геодезистов, со временем оно принимает геодезов всего мира, оно становится "непростым", тайным.. Учиняем мировые заговоры, ведем закулисную борьбу и вершим судьбы мировых держав::hi::::hobby::::drink1.gif::::smoke1::. Когда простые каменщики смогли, а чем мы хуже? - Мы же с вышкой::biggrin24.gif::... И тогда люди начнут трепетать при упоминании слова "геодезист", а кинуть нашего человека ни у кого даже в мыслях не будет::-ph34r.gif::.
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2015 ---
    Я смотрю ни к чему так и не пришли. А если разбивку просят, пока разбиваешь, к вечеру директора и след простывает, остается один прораб. Директор отвечает по телефону, что завтра кинет на карточку, завтра отвечает, что после завтра, и так далее. У меня так было.
    А насчет аванса, есть возможность не получить после проделанной работы остальную часть.

16. Geo_major

Geo_major Форумчанин

А к чему тут придёшь. ::blink.gif::
    Денег должны до сих пор, интернет им всем пофиг, одним отрицательным озывов больше, одним меньше, пара фирм уже свернула бизнесс и распродают строительную технику, обещая отдать как только что-то продадут.
    Теперь даже повод придумывать не надо недобросовестным заказчикам, чтобы не платить геодезистам.... Кризис, кризис, кризис..::mad24.gif::
    Всё, теперь это отмаза на все времена. Под кризис можно списать, что хочешь.

50/50.

Тут профсоюз создать уже раз десять хотели, да всё никак, а вы о всемирном тайном обществе. ::dry.gif::

SergeyKrasnodar, sherkhan и Legion15 нравится это.
  17. ak_evg

Оффтоп

не успел написать, как уже майор пришел )))

sherkhan, surcon, Geo_major и ещё 1-му нравится это.
  18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление