Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Подозреваю, что из заказчиков лишь единицы заполняют декларацию сами, без помощи кадастрового инженера)) Мне, по крайней мере, такие ещё не попадались.

2. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

И ещё вот каким вопросом меня сейчас озадачили: 2 смежных участка, на каждом из них стоит по жилому дому, в координатах, с общей стеной. Собственник участков хочет объединить эти два дома в один. Возможно это сделать? Нужно ли получать уведомление?

3. Evengar

Evengar Форумчанин

А не блокированой застройки те дома? А ВРИ участков какое? Если это блокированой застпойки дома, то не объеденить конечно. Да и есть смысл это делать?

4. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Первый раз столкнулся с ситуацией, когда у помещений нет привязки к зданию. У заказчика в собственности несколько складских помещений, он хочет их закоординировать. Понятно, что нужно делать учёт изменений зданий, но в выписках нет данных о родительских объектах. Как можно их найти?

5. qwasca

qwasca Форумчанин

помещения не имеют координат увы

Evengar нравится это.
  6. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Да я в курсе)) Говорю же, у заказчика право собственности на помещения, он хочет видеть свои объекты в границах на ПКК. Поэтому нужно сделать уточнение зданий, в которых расположены эти помещения. Но как узнать их кадастровые номера?

7. Evengar

Evengar Форумчанин

Я конечно извиняюсь, но что то вы спрашиваете о элементарных вещах :) Вы точно КИ ? )

8. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Под Коса косите?)) Видимо, это одна из тех немногих элементарных вещей, о которых я не знаю. Выше я писал, что в выписках на помещения нет сведений о КН здания. Откуда их ещё можно вытащить, мне в голову пока не приходит. Разъясните, если не трудно.

9. Evengar

Evengar Форумчанин

Я не под кого не кошу :) Ваши вопросы в этой теме подвигли меня на такие выводы, уж извините. Узнать КН здания можно: Из сервиса росреестра: справочная информация(по адресу, по инвентарному номеру, по номеру регистрации права), Найти технический паспорт на здание - в архивах БТИ. Сделать запрос от собственника помещений через МФЦ в Росреестр - на основании чего поставлены помещения на кадастровый учет. Запросить выписку на ЗУ и проверить нет ли там КН здания.

10. qwasca

qwasca Форумчанин

а можно заказать выписку на само здание по адресу например выписку о кадастровой стоимости т.к. она бесплатна.
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2020 ---
    можно внести как ранее учтенное здание

11. gtrk

gtrk Форумчанин

Добрый вечер! Повторно подали техплан как доп. документы в МФЦ и сегодня обнаружил, что объект появился на ПКК (долго обновляется). Единственное, в заключении прописал, что заказчик - юр. лицо и для него согласие не нужно (так в приостановке написали, что нет согласия на обработку данных). Может быть у них сбой был в программе.

12. sense

sense Форумчанин

Добрый день. Необходимо поставить на кадучет и зарегистрировать право на гараж на зем участке под гаражное строительство. Это физ лицо. Согласно п.17 гл 51 Градкодекса разрешение на строительство не выдается. Уведомления предусмотрены только для жил домов и садовых. Неужели достаточно только техплана? Как то не верится.

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Если к отступам регистратор не докопается, гаражи как правило строят впритык к ЗУ

sense нравится это.
  14. n.s.kashtanova

n.s.kashtanova Форумчанин

по декларации ставим на ку

sense нравится это.
  15. Evengar

Evengar Форумчанин

Если это действительно отдельно стоящий гараж(не бокс в ленте гаражей с общей крышей и стенами) и земельный участок под гаражом в собственности у физика то достаточно декларации...

sense нравится это.
  16. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Друзья, помогите советом. Имеется старое 1996г свидетельство о праве собственности на здание. Выдано на основании договора купли-продажи на торгах. Но ни в свидетельстве, ни в договоре не указана площадь. Поставить на кадастровый учет как ранее учтенный объект КП отказывается, т.к отсутствует размер площади. Запросы в разные инстанции не дали ответа. Я регистратору говорю поставьте в строке площадь- "данные отсутствуют", присвойте кадастровый номер, а я при уточнении укажу площадь в техническом плане. На что регистратор ответила. что так нельзя. Вот я и в ступоре, как разрешить ситуацию?
    Приложил свидетельство, 1 страницу договора и отказ

Вложения:

17. vmg

vmg Форумчанин

Судя по отказу, еще не все потеряно, может придут сведения из БТИ, тогда поставят на учет.
    А вообще вижу два варианта:
    1. Через администрацию (инф.взаимообменом), т.е. в администрации показать отказ и правовые доки.
    2. Декларация (+ тех.план), которая подписывается собственником, в качестве подтверждения права собственности - договор к/п. Свидетельство выдано на предприятие, могут придраться, но при сдаче документов приложить свидетельство, это для регистраторов. Но придется (скорее всего) всякие справки из БТИ и т.д., что нет тех.документации. Да, а в БТИ техпаспорт случайно не запрашивали?
    Площадь уже замерит КИ.

18. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, делаю тех.план на внесение изменений в линейное многоконтурное сооружение, делала все контура образуемыми в 6 версии, получила приостановку с формулировкой "...В представленном Техническом плане отображены координаты исходного и образованного контура линейного объекта. Однако исходные координаты формировались в системе координат МСК-31 и при переходе в новую систему координат СК-31 не могут быть отображены на карте. Таким образом, в XML-схеме должны отображаться только новые координаты объекта....". Исправила на Изменяемый контур (в тот где координаты меняются), остальные контура поставила Существующие и Исключаемые. В ответ кадастровая палата говорит что XML при проверке выдает ошибку, какую именно они сами не могут объяснить. На публичке объект без координат, а выписка с координатами приходит. Не могу понять что делать с контурами и что не так::sad24.gif::::sad24.gif::::sad24.gif::

19. igorecus

igorecus Форумчанин

Мудрые и талантливые коллеги, добрый день! Кто делал ЖД пути отзовитесь!

Подскажите, пожалуйста, у меня 2-ух путная жд дорога. Протяженностью 4 км (по рнс 4 км). Я не суммировал длину двух контуров, а как по пикетам шло так и оставил, т.е. протяженность в характеристике сооружения по длине одного контура - 4 км. Техплан подготовил. Но сейчас встал вопрос, а нужно ли включать съезды и приемоотправочные пути и должно ли что-то измениться в характеристиках?

То есть я сделал ТП на 2 главных пути, а нужно ли все остальное включать - не знаю. Не было опыта.

Вложения:

• 1а.png
      1а.png
      Размер файла:
      317,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      11
  20. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Это зависит от желания заказчика

igorecus нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление