Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а сооружение проходит по фактическим границам Земельных участков, но они стоят в реестре с ошибкой и по счедениям ЕГРН сооружение проходит за пределами этих ЗУ?

2. siyana

siyana Форумчанин

Ставим на КУ Газопровод ВД, под этим участками он проходит, участки стоят без ошибок, в техплане их указали...

Вложения:

• схема.pdf
      Размер файла:
      90,6 КБ
      Просмотров:
      27
  3. landmarka

landmarka Форумчанин

Я делаю вывод, что подобные замечания формируются автоматически программой, а живой человекообразный проверяющий, не вникая, включает их в приостановку. Разжевывайте в заключении..

4. siyana

siyana Форумчанин

то же так подумала...прям в заключение приостановку скопирую

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

я так понял: "программа сообщила", что сооружение вышло за границы участков, а по мнению программы сооружение должно полностью входить в границы участка (ков), и регистратор, согласившись с позицией ФГИС ЕГРН, утвердил приостановление.

6. siyana

siyana Форумчанин

видимо так )))

7. landmarka

landmarka Форумчанин

Ну да, и я о том же.

Вот только, как можно в здравом уме и твердой памяти "согласиться" в данном случае...
    Не смотрят, не вникают, им по фиг - по-моему, это более правдоподобные версии.

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Можно и жуткий прогноз: тренируются шлепать незаконные приостановки (типа не мы - это АИС) простым КИ в свете предстоящих кадастровых работ КП

Evengar нравится это.
  9. Evengar

Evengar Форумчанин

Зато у "Государственных КИ" любая хрень будет проходить за разумные деньги) А самое главное это актуальная база из ЕГРН на халяву + ни кто твою работу проверять не будет) Вот заживет то палатка, как земельные комитеты в старо давние времена, даже есче лучше)

amat нравится это.
  10. gtrk

gtrk Форумчанин

Добрый вечер! Хуже такой бредовой приостановки и не придумаешь. Объект в М.О. г. Красногорск. Сделал техплан по уточнению местоположения ранее учтенного сооружения, внесение изменений только о кадастровом номере земельного участка в пределах которого расположено сооружение. Кадастровый квартал сооружения в ЕГРН указан верно, стоит сооружение в границах одного земельного участка. Заказчик техплана - юр.лицо. И тут приходит приостановка с 2 пунктами: 1) п. 7 ч. 1 ст. 26 218-ФЗ: Полное вхождение ОКС в кадастровый квартал; Уточняемый объект капитального строительства 50:11:0010401:...: Проверка не проведена: Отсутствуют номера кадастровых кварталов для поиска. 2) п. 7 ч. 1 ст. 26 218-ФЗ: В нарушение п. 25 Требований к техническому плану в Приложении к техническому плану отсутствует согласие заказчика кадастровых работ на обработку персональных данных. (Хотя заказчик кадастровых работ юр. лицо). Подскажите пожалуйста что в этом случае сделать, как тут поступить? Может в апелляционную комиссию подать?

11. Кос

я бы пошел

gtrk нравится это.
  12. landmarka

landmarka Форумчанин

У вас номер кадастрового квартала указан в техплане? Если да, то можно и в апелляцию, второй пункт точно бредовый.
    А у вас все так печально с росреестром, что только апелляция помогает? Ни созвониться, ни заключением КИ не снять?

13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

gtrk нравится это.
  14. gtrk

gtrk Форумчанин

Номер кадастрового квартала в техплане не указан, так как меняю только кадастровый номер зем. участка. Как-то раз позвонил по поводу приостановки и мне ответили, что обращайтесь в свое СРО, там Вам все скажут - это все, что я от них услышал (может это был регистратор не в отделе г. Красногорска, но это было по Московской области). Может и получиться снять приостановку, прописав это в заключении, но я хотел узнать, может у кого-то была похожая приостановка и что регистратор этим пунктом хотел сказать.

15. qwasca

qwasca Форумчанин

если кад квартал не указан то как мне объясняли регистраторы их прога ругается и надо аго всегда типо указывать при учете изменений

16. Кос

по мне так плевать какая у них там прога. приказ говорит не заполнять если не меняется. точка. если у них проблемы на уровне программы пусть идут к ИТ и разбираются. А то ты гляди. как проблемы с прогой на стороне КИ, иди разбирайся с разработчиком ПО. как проблема с прогой со стороны органа власти, ну укажи, от тебя не убудет

Claire, gtrk, Evengar и ещё 1-му нравится это.
  17. gtrk

gtrk Форумчанин

Это очень странно потому, что я делал недавно техплан по учету изменений кадастрового номера участка и этажности по М.О. в Щелковском районе и прошло с первого раза без каких-либо проблем. Почему у регистраторов в Красногорске такие проблемы с программой - непонятно!!!

18. ALoRa

ALoRa Форумчанин

Добрый вечер!
    Возникла точно такая же проблема, приостановки по причине - не полное вхождение в границы зу.
    Расскажите, как-то решилась данная проблема?

19. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Заказчик обратился с таким зданием: на 1 этаже гараж и баня, на 2ом - летняя комната. Каким наименованием всё это лучше обозвать?

20. Evengar

Evengar Форумчанин

Как заказчик назовет в декларации так и вы в техплане)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление