Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. юрий323256

юрий323256 Форумчанин

ссылаются на то, что дом не жилой т.к. в нем нет коммуникаций. а я зарегистрировал как жилой, при этом сам перечитал законы, спрашивал у 30 наверно КИ и никто не нашел обязанности иметь коммуникации в доме для его постановки на учет. участок лпх, кроме света в деревне все равно ничего нет.

2. Так он и нежилым по логике без коммуникаций не может быть)
    То тут скорее всего проблема в ВРИ участка - а именно ЛПХ. Если он у вас не в чете населенного пункта то жилого дома вы на нем возвести не можете. Вы почитайте договор аренды - для каких целей вам предоставлен был участок. Если только для выращивания без возведения жилого строения - то тут администрация права. Вообще администрация имеет право Запретить на землях ЛПХ возводить ОКС и проводить коммуникации.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не может запретить так как Закон об ЛПХ это все предусматривает. Только Закон может запретить

4. la femme fatale

la femme fatale Форумчанин

Состряпала поМосковской области техпланы на мкд, заказчик РВ будет получать на кучу объектов, в том числе 22 мкд. Так вот, они посмотрели мои художества и выдали как раз про стрелки севера, размеры как подписаны , и кинули пример как у них это проходит. Посмотрела, согласна только с тем что добавила абрис, т.к. в проекте нет размеров внутренних, соответственно откуда я их взяла, пришлось подтвердить абрисом. Главный фасад в проекте как раз определен, стрелку не стала добавлять- упёрлась))) теперь почитав ваши комментарии заволновалась. Неужели в мск так все запущено))) ну а по поводу написания циферблат перлы приказа не осилить, я всегда подписывала как раньше в БТИ , в нашей КП проходило. Теперь вот переживаю, неужели из за такой приостановки придется переделывать кучу ТП
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 31 мар 2019 ---
    Написания цифер::blink.gif::
    --- Сообщения объединены, 31 мар 2019 ---
    А ещё от заказчика услышала, что при проверке человек линейкой променяет на схеме расположения расстояние от здания до границы участка::blink.gif::. И у меня масштабность немного искажена, прелести чудесной программы в которой работаю)). Ну я потом все это дело выправилась, чтоб на печати было четко. Но раньше я об этом не задумывалась, и возражений не поступало))) Поняла что наша архитектура нас тут балует::biggrin24.gif:: В Мск, похоже меня помучают

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2019
  5. Все это - это что?)

6. юрий323256

юрий323256 Форумчанин

участок лпх в населенном пункте, разрешение на строительство брал. они просто денег очень много хотели на лапу, поэтому не разрешили участок выкупить после регистрации дома. я подал на них в суд, а они чтобы затянуть процесс, а может и для того чтобы выиграть (судьи же у нас честные...) подали на меня в суд о признании записи егрн недельствительной а также настаивают что дом не жилой из за отсутствия коммуникаций. при этом как можно на меня в суд подавать? не я же производил регистрацию...отношения между КИ и мной это наше дело, если мы не нарушаем закон, а именно заведо ложной информации не вписали в техпаспорт, мы этого не делали. при этом никто точно не может сказать можно регистрировать дом как жилой без коммуникаций...
    --- Сообщения объединены, 1 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 1 апр 2019 ---
    не согласен с вами! у нас в стране пол страны дивет без воды, газа и сральник на улице! что то не жилыми их не признают! да и я имею права сам определять какие коммуникации подключать а какие нет? альтернативные коммуникации к тому же есть! плюс в деревне кроме света коммуникаций нет, так что всю деревню назвать не жилой тогда?

7. Кос

строить ОКСы. вы почитайте выделенный текст на который я пишу.

8. Не на всех ЛПХ можно ОКС возводить, если вы об этом.
    --- Сообщения объединены, 1 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 1 апр 2019 ---
    А вы о чем?) Вы, пожалуйста, читайте внимательно, что я пишу)))

9. Кос

ну откройте закон об ЛПХ и почитайте. Я не говорю сейчас о жилом доме. и без жилого дома есть ОКСы которые используются в подсобном хозяйстве

10. Да вы тут не один читать умеете)
    Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.
    Вот сами откройте и почитайте)))

11. Кос

приношу извинения. туплю. извините
    почему то думал что только жилой дом нельзя строить, но поспешил с ответом., а потом полез читать перепровериться. а оно вона как вышло. )))))))) виноват

12. просто Вы видимо давно не сталкивались с ЛПХ.

13. Кос

не. я просто давно не заглядывал в Закон об ЛПХ.

14. Получил снова приостановку, подскажите по пунктам 51,59,64 ,что им не нравится, прикладываю все графические разделы и пункты приостановления

Вложения:

15. Кос

а в СРО чего не обращаетесь?

16. avoid

avoid Форумчанин

что-то вы всё перепутали, часть здания обозначается на плане этажа, красной пунктирной линией(у вас сплошная), все остальные чертежи ничем не отличаются от уточнения здания итд

17. Доброго дня! Подскажите, пожалуйста! У меня помещение (по решению суда!), в здании, которое не стоит на кадастровом учете... Здание не поставить на учет, оснований нет... Росреестр вернул дело. Что можно предпринять?

18. vmg

vmg Форумчанин

Попробуйте обратиться в суд, чтобы в определении дописали обязать Росреестр поставить на учет помещение и здание в котором оно находится. Вот и будет основание.

19. Я думаю, суд не пойдёт на это... а от слова "Обязать" Росреетр наш на дыбы всанет и вообще ничего не пропустит... наших надо знать). Решение получала тоже я, надо же как в голову не пришло, что будет такая проблема...

20. vmg

vmg Форумчанин

Для того, чтобы "не вставали на дыбы" и нужно обязать, т.к. в ином случае, как например сейчас, у Росреестра есть варианты для отказов и приостановок, а после слов обязать, они будут обязаны исполнить решение суда.
    Если это трудно, тогда опять же, обратитесь в суд за разъяснениями, как исполнить решение суда, если в данном решении не определены условия для исполнения 218-ФЗ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление