Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Согласно СНиП 10-01-94 помещение пространство внутри здания, имеющее определенное функциональное назначение и ограниченное строительными конструкциями. На прямую не говорится, что ограниченное сверху, но я бы не считал это помещением точно.

2. Любовь83

Любовь83 Форумчанин

Здравствуйте! как исправить год ввода в эксплуатацию здания? Такая ситуация: здание поставили по техническому паспорту, как ранее учтенный объект, в техпаспорте стоит дата ввода 1998 год, а фактически начали строить 2009 году, ввод был 2012 году

3. ivanna

ivanna Форумчанин

Уважаемое сообщество! .
    Возможно эта теми обсуждалась выше- тыкните, пожалуйста, носом.
    Проблема в постановке ИЖД с годом постройки от 1917 до 1991 . У нас в последнее время полнейшая катастрофа с этими домами. Разрешительных документов у людей нет, в силу объективных причин. ДО недавнего времени руководствуясь письмами (на вскидку не скажу какими) эти дома ставили при наличии документов на землю. Потом стали докладывать справки о том, что разрешительная документация была но она утеряна. Теперь и такие дела не проходят: пишут, что документы на строительство домов должны быть!, а то что Вы справки приложили- молодцы, это доказывает, что КИ приложил ВАС силы для того, что бы их найти, но не снимает с него обязанности включить документ в техплан!..... Ну а где мы (заказчик и КИ) их возьмем- их не колышит. Идите ,говорят, в суд и признавайте самовол...
    Самое интересное, что чем выше мы обращаемся с этой проблемой (РР- СРО-МЭР), ответы получаем с каждым разом все жестче и жестче- все стали в один голос говорить о том, что требование этих документов абсолютно верно !
    Мне интересно в принципе : только у наших колхозников такая Ж...А... и у всех остальных реально есть документы?!..... или тут дело в регистраторах ( и их адекватности)?!......
    Поделитесь мнением и информацией, как у Вас в регионах с этими домами дело обстоит

Eugineos нравится это.
  4. kimiks

kimiks Форумчанин

Добрый день!
    Ставим на кадастровый учет здание в Новой Москве по Техпаспорту от 2001 года. Адрес по техпаспорту: Московская область, Наро-Фоминский район,хутор Малинки Первомайского с/о, адрес ЗУ: город Москва, Малинское лесничество, Краснопахорского лесхоза. Адрес по ФИАС: 108808, Москва г, Первомайское п, Малинки хутор.
    Нужно Ваше мнение, как правильно написать адрес? Есть вариант записать по ФИАС : 108808, Москва г, Первомайское п, Малинки хутор, в иное добавить: Малинское лесничество, Краснопахорского лесхоза.

П,С. Это не РУОКС, данные по этому зданию не были вгружены, поэтому это постановка, а не учет изменений.

5. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Вы бы сами свой регион указали для начала.

6. ivanna

ivanna Форумчанин

Если это имеет значение- Курганская область.

7. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Вполне на законных основаниях отказывают. В Тюменской области тоже самое. То что ранее РНС не выдавалось им без разницы, регистраторы свою ...опу прикрывают ... Было даже письмо минэкономразвития на эту тему, что с 1917 года должны были выдаваться разрешительные документы.

8. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Подскажите пожалуйста. Человек получил дальневосточный Га. На нем присутствуют три капитальных здания. Собираем справки об отсутствие прав на здание, готовим ТП на здания и через декларацию от арендатора земли ставим здания? А то мне говорят, что такое только как бесхозы.

9. Ильшат

Ильшат Форумчанин

а что делать с одновременностью ГКУ и ГРП? на основании чего регистрировать право?
    по мне, так необходимо признавать право в судебном порядке. И если в суде заказчик сможет доказать свое право собственности, то уж потом кадастровые работы и обращение в Росреестр.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

правильно вам говорят. А еще правильнее ЗУ не имели право предоставлять без зданий.
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2018 ---
    интересно как? Я арендатор ЗУ, пришел увидел здание. Рот разявил и думаю. ну раз я арендатор то почему бы и не прибрать к рукам здание не мной построенное. мне же оно нужнее, я же арендатор. И похрен, что не имели право передавать ЗУ без зданий. Вообщем вопрос то простой. Докажи, что именно ты его построил и ты понес затраты.

11. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

хорошо. Допустим собираем справки и ставим здания от муниципалов как бесхозы. Проходит год, здания уходят на аукцион. На аукцион залазиет нехороший человек и забирает три здания. У одного здания у другого земля. Оба вроде правы. Суд скорее всего конечно придет к выводу о том что нехрен было предоставлять дальневосточный Га с постройками и склонится в пользу зданий.

12. Кос

здание должно следовать судьбе земли. Почему вы все всегда разделяете судьбу земли и здания? кто вас этому учил?

13. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Кос, ну смотрите а если щас вылезут чьи-то права на здания?) я уверен вопрос быстро закроется и явно не в пользу владельца гектара.

Я делал бесхозы на различные сети города, потом после года их отдавали на баланс обслуживающим организациям. А здания разве просто так уйдут арендатору земли??? Почему же сразу нельзя их после сбора справок поставить по декларации от арендатора? Тыкните носом пожалуйста

Пс - для самых честных и думающих о том как арендатор пытается обогатиться. не думайте что там какие то нормальные здания. По факту совхоз развалился в 90 годы. Остались разные гаражи капитальные, коровники, и прочая шелуха в полуразваленном состояние и ещё непонятно что легче реконструировать или снести и новое построить. И арендатор все это затеял с целью чтобы потом после освоения земли не нарисовался какой-нибудь Дядя Петя с правами на здание.

14. Кос

значит ему не повезло. будет выбирать другое место. и в следующий раз будет думать что берет. А вы уверены, что он не знал о существовании этих зданий? Я могу предположить, что он специально выбрал этот кусок и видел эти здания. думая что как нибудь потом оформит их в собственность

видимо будет какое то дополнительное соглашение к основному договору аренды

потому, что он их не строил и ни какого отношения к ним не имеет.

пусть сносит под чистую. Что бы даже намека не было. А если кто то и нарисуется то арендатор скажет. тут ничего не было.

FlaShTroN нравится это.
  15. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Один в один как и у вас! Оренбургская

16. haker47alex

haker47alex Форумчанин

Доброго времени суток! Есть 16-ти этажное недостроенное здание (построено 8 этажей), объект заморожен. У человека есть два договора участия в долевом строительстве на 2 объекта. Первый в подземном (цокольном) этаже, а второй на 1 этаже, планы этажей в договоре присутствуют и отмечено нахождение объектов на этажах. Как сделать для суда два техплана на эти нежилые помещения если само здание не стоит на учете?

17. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Никак, так как у вас объект незавершенного строительства.

18. haker47alex

haker47alex Форумчанин

Так эти техпланы не для кадастровой, а просто для суда. Застройщик заморозил стройку и сказал дольщикам оформляйте свои помещения через суд.

19. vitim

vitim Форумчанин

Вы же в суд XML не приносите, делаете свои техпланы в бумаге. Только чем суд поможет я не пойму, насколько я знаю признать права собственности на объекты можно получить токо после того, как дом достроят. Пусть заказчик у юриста свои действия спрашивает, а не у застройщика.

20. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Застройщик может наговорить что угодно. Это как раз таки техпланы можно подготовить на основании решения суда, а не наоборот

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление