Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а что ТП на здание является основанием для ТП на помещение?

2. Doc

Doc Форумчанин

Не совсем так: ТП на здание является приложением к Разрешению на ввод здания, без которого ввод не действителен. Разрешение на ввод у меня есть, в pdf. А вот ТП на здание есть только в zip-е.

3. Кос

а где же ты его взял в таком виде?

4. Doc

Doc Форумчанин

Как где - заказал в ОКУ, заплатив госпошлину. Все официально.
    Пришел файл вида GOUKS...zip - тот самый техплан, на основании которого здание было поставлено на учет. Я так периодически делаю, чтобы недостающие документы получить на объект. Ты так не делал ни разу?

5. Кос

да как то без надобности было. ну наверно думаю нужно теперь все это хозяйство распечатать и отсканировать в pdf ну и приложить к разрешению на ввод

Doc нравится это.
  6. Doc

Doc Форумчанин

Мысль такая тоже была, однако в архиве нет печатной версии, там только xml и pdf-приложения. Думаю может ограничиться извлечением pdf-проекта. Либо придется самостоятельно формировать техплан на это здание и печатать, однако такая перспектива, мягко говоря, не греет)))) Мне кажется можно было бы предусмотреть в xml вставку zip архивов, полученных из кадастра либо вообще просто указывать данные о них в разделе Исходные данные техплана (по аналогии с КПТ и КВ) без включения их в состав приложения, тогда проблема бы просто исчезла.

7. Кос

открой xml в браузере и нажми печать

8. Выделяю жилые помещения в здании. Назначение: жилой дом. Приостановка пришла:

"Для устранения причин приостановления рекомендуется: В данном случае необходимо уточнить вид объекта недвижимости в отношении которого необходимо осуществить кадастровый учёт, либо назначение здания, в пределах которого расположен объект учёта."

Вопрос: и какое назначение здания должно быть, чтоб в нём выделить "жилое помещение?"

9. Doc

Doc Форумчанин

т.е. предлагают дописать вид жилого помещения (квартира, комната)?

У меня в жилом доме "жилое помещение" без указания вида встает.

10. У меня раньше тоже "вставало"::biggrin24.gif::, а сегодня получил приостановку со ссылкой на ст 16 ЖК РФ согласно которой постановка помещений в жилом доме, как самостоятельных объектов недвижимости не предусмотрена.

11. Doc

Doc Форумчанин

Сочувствую. С очередным выходом обновления нормативки опять сплошные непонятки с "позицией" ОКУ - на практике эту позицию узнаем. И перестраиваемся ::biggrin24.gif::

12. Alla

Alla Форумчанин

Уже давно не ставят в ИЖС помещения, хотя пока это просто рекомендация. В силу запрет вступает 01.01.2017. Некоторые регионы делают "по рекомендациям", некоторые на них не обращают внимания. У нас теперь только по Решению суда можно, как раньше по простому соглашению между дольщиками нельзя. Хотя я считаю, что если нельзя, то никакой суд не должен принимать решение такое, которое противоречит законодательству. А если уж "как бы можно", то зачем затягивать процесс и людей заставлять нести расходы. У нас суды и так загружены.

Doc и Зухра нравится это.
  13. А где чётко написано, что нельзя будет? Там и сейчас вольная трактовка закона у КП про жилые помещения(без уточнения: квартира или комната). У нас в прошлом году несколько месяцев приостанавливали, а потом опять стали пропускать. И без такого вообще непонятно, что делать людям. Суд - это не выход.

14. Bym666 - , подскажите пожалуйста, как вышли из ситуации?

15. Alla

Alla Форумчанин

16. Кос

не допускается в ИЖС. в законе в скобках указанно именно в каком жилом доме не допускается образование помещений. т.е. не во всех жилых домах запрещено, а только в ИЖС. Это значит что в наименовании здания должно быть прописано именно ИЖС, только в таком объекте не допускается образование помещений.

17. Не пойму, а какие ещё ЖИЛЫЕ дома бывают???

18. Кос

например, общежитие, гостиницы

19. Непонятно как теперь быть людям у которых например по пол дома( 2 квартиры под 1 крышей). Оставаться в долях или как "коллеги" начали оформлять их отдельные дома, это же бред.... Перевести в "многоквартирный" вообще почти нереально....

20. Doc

Doc Форумчанин

гостиницы всегда были нежилыми. общежития у нас все как многоквартирники стоят.
    --- Сообщения объединены, 8 сен 2016, Оригинальное время сообщения: 8 сен 2016 ---
    --- Сообщения объединены, 8 сен 2016 ---
    это нарушение законодательства.
    --- Сообщения объединены, 8 сен 2016 ---
    У нас стали всех в суд отправлять. КП говорит, что если будет решение суда - мы мол хоть черта лысого поставим в жилом доме.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление