Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Вероник@

Вероник@ Форумчанин

25. В раздел "Характеристики помещения" включаются следующие сведения:
    7) присвоенный в установленном порядке адрес, а при его отсутствии - описание местоположения помещения в структурированном виде с указанием наименования субъекта Российской Федерации, муниципального образования (в том числе вид муниципального образования), населенного пункта (город, село и т.д.), улицы (проспект, шоссе, переулок, бульвар и т.д.) - при наличии, номер здания (сооружения).
    У меня не присвоен в установленном порядке адрес (нет постановления о присвоении адресного номера), я адрес до номера здания прописываю в КЛАДР?
    Дальше по Приказу:
    При отсутствии у помещений в здании или сооружении присвоенной нумерации каждому помещению на этаже определяется не повторяющийся в пределах здания (сооружения) номер. Нумерация помещений на этаже (если в здании (сооружении) отсутствует нумерация) осуществляется по часовой стрелке, начиная от крайней левой лестницы, при размещении главного фасада здания (сооружения) на Плане этажа параллельно нижнему краю листа.
    Т.е. номера помещениям я присваиваю сама? Следующие порядковые в мкд? В моем случае 26 квартир, я прописываю помещение № 27 и помещение № 28? Без постановления? В приложенном Тех. паспорте на исходное нежилое помещение № I о них речи естественно нет.
    Дальше из текста Приказа непонятно: эти номера вновь образованным помещениям прописывать в тех плане? В КЛАДР? в Note или в Other?
    Или только на планах этажа, т.к. по тексту:
    При отсутствии у помещений в здании или сооружении присвоенной нумерации каждому помещению на этаже определяется не повторяющийся в пределах здания (сооружения) номер. Нумерация помещений на этаже (если в здании (сооружении) отсутствует нумерация) осуществляется по часовой стрелке, начиная от крайней левой лестницы, при размещении главного фасада здания (сооружения) на Плане этажа параллельно нижнему краю листа.
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2016 ---
    И еще вопрос: надо ли дополнительно подготовить декларации на вновь образуемые два помещения, в связи с тем, что в прилагаемом документе-основании (Извлечении из тех. паспорта до 01.01.2013г) нет информации о номерах и площади этих помещений? Или достаточно только в заключении описать из чего сложились площади?
    В принципе к площадям вопросов нет, прицепились к адресу.

2. Ильшат

Ильшат Форумчанин

я бы в структуре указал адрес до здания, а в поле Note добавил "номер на этаже ...", причем у нежилых помещений своя нумерация, отличная от квартир.
    В нашем регионе техпланы на помещения по Декларации не пропускают. Поэтому документом-основанием выступает техпаспорт на исходное помещение, а в заключении все описывается(как подсчитана площадь помещения и почему присвоен именно такой номер помещения)

3. Вероник@

Вероник@ Форумчанин

Ильшат, спасибо за отклик и помощь.
    Вот последний раз допами - как раз вроде так все и прописала, как вы написали, но что-то не устраивает (((
    (и как всегда, это в МО только, в другой области на ура летят разделы (шепотом: даже по декларации):
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2016 ---
    Или действительно в Note написать не: "помещение № 27", а помещение № IV и помещение № V(I, II, III уже стоят на КУ)

4. geodezer81

geodezer81 Форумчанин

Народ, подскажите можно ли поставить на кадастровый учет два смежных кабинета в административном здании как одно нежилое помещение. Кабинеты между собой сообщения не имеют, только через коридор.

5. vmg

vmg Форумчанин

Пробейте дверь

6. geodezer81

geodezer81 Форумчанин

А если серьезно?

7. Ильшат

Ильшат Форумчанин

согласно п.3 Требований - нельзя. По факту-зависит от позиции Вашей кадастровой

8. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Нарисуйте дверь. ::biggrin24.gif::

romeo505 и vmg нравится это.
  9. vmg

vmg Форумчанин

Пробивая дверь, Вы исполняете условие изолированности и обособленности.

romeo505 нравится это.
  10. Black-Cat

Black-Cat Форумчанин

Коллеги! Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: есть комплексное сооружение, в его состав входят как здания так и подземно-наздемные коммуникации. Реально ли это все поставить именно одним комплексом - одним сооружением? Просто ответ нужет - делал кто то? Проходило учет?

11. Элен

Элен Форумчанин

Black-Cat, смотря какие документы на имущество имеются. И делали, и учет проходило)

12. Black-Cat

Black-Cat Форумчанин

Элен, объект вновь созданный, все разрешения (на строительство и ввод эксплуатацию), и прочие проетные документы тоже имеются, а кто ставить должен на учет? администрация города - если она собственник участка?
    И вопрос такой: пример позаимствовать можно?

13. CONTI

CONTI Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, имеется здание в нем 5 нежилых помещений, право собственности на здание зарегистрировано. На помещения- нет. Может ли собственник здания зарегистрировать право на помещения или одно из них и правда ли что после регистрации помещений право собственности на здание аннулируется. Если нет, то тогда получается , что собственник здания площадью 500 кв. м является и собственником помещений площадью 400 кв. м, т.е. двойное налогообложение.Устала спорить с юристами, что это не так.

14. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Если образуете помещения, то все сразу, т.к. св-во на здание аннулируется в связи с регистрацией помещений. Объясняете в заключении к ТП, что площадь помещений столько-то, места общего пользования-столько-то. В КП будет понятно, посему стало 400 вместо 500 ранее (площадь МОПов 100)

15. Bym666

Bym666 Форумчанин

Добрый день коллеги! Кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда разрешение на ввод получено на основании технического плана одного кадастрового инженера, а постановку на кадастровый учет необходимо осуществить другому кадастровому инженеру? В Астраханской области и Республики Калмыкия, мы осуществили кадастровый учет путём включения нового разрешения на ввод и технического плана в печатной форме на основании которого получено данное разрешение на ввод в документы на основании которых подготовлен технический план. В краснодарском крае последовала приостановка, с формулировкой, что необходимо кадастровый учет возможен только на основании разрешения на ввод с техническим планом по которому подготовлено данное разрешение на ввод. Допустим, кадастровый инженер подготовил технический план на основании которого получено разрешение на ввод, в порядке межведомственного взаимодействия кадастровый учет произведен не был, в этот момент инженера лишают статуса кадастрового инженера. И что делать тогда?

16. 12022012

12022012 Форумчанин

на это лучше ответ узнать официальным письмом в МИНЕКО. и если не трудно, тут потом показать. Пока не сталкивались.

17. 12022012

12022012 Форумчанин

подскажите, два вопроса: заверенная копия технического паспорта пройдет гку в тп основанием? так же дешевле извлечь ее от создателя?

18. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

думаю, что пройдет, ведь по сути это дубликат.
    а это уже от конкретного создателя зависит.

19. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

Подойдёт даже чёрно-белая ксерокопия, отсканированная в нужном формате с необходимым разрешением)

20. regent

regent Форумчанин

У меня подошла копия, сфотографированная на телефон, перекинутая другому человеку, затем распечатанная, проставлена печать о входящем письме, сфотографированная и перекинутая мне по вотсап)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление