Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вы как думаете? а если бы не бомбоубежище. а просто подвал? то оно бы тоже сооружением было?

2. Ирина_Кузьма

Ирина_Кузьма Форумчанин

нет помещением

3. Кос

ну вот вы сами себе ответили

4. Уважаемые кадастровые инженеры, нужна Ваша помощь. Есть нежилое здание, на втором этаже которого хотят сформировать помещение (выделить, образовать, поставить, я пока еще с эти не разобралась, как лучше). Далее это помещение будет переводиться в жилое. Помещение изолированное, обособленное, но вот в чем вопрос: что лучше произвести.
    1. Раздел здания на помещения.
    Читая форум, открыла для себя кой-что новое (или просто уже сама себя запутала). При разделе здания составляется согласие о разделе и формируются технические планы. Производится постановка помещений в здании или все же образование методом "раздела" с прописанием К№ здания, из которого образованы помещения? Раньше делала просто постановку, а щас меня мои мысли загнали в тупик =)))
    2. Способ образования "выдел" и "иное".
    Какие подводные камни могут быть при образовании помещения методом "выдел" и "иное"? При "выделе" здание остается прежним или меняется в характеристиках? А что получается при образовании методом "иное"? В чем вообще их разница? На основании чего производится регистрация образованного помещения?

В голове каша, конкретного ничего нигде не вычитала. Если кто-то сталкивался, буду весьма благодарна за помощь, хочется сделать как лучше, чтоб ко мне потом не пришли и косо не смотрели, мол навертела....

5. Ресурс

Ресурс Форумчанин

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как нужно правильно ставить газопровод + ГРПШ. Технически не знаю как.
    1 вариант: отдельно техплан на газопровод + техплан на ГРПШ?
    2 вариант: газопровод и ГРПШ одним техпланом. в месте стыковки газопровода и грпш надо ставить точку? посмотрите пожалуйста, правильно я сделала??
    Спасибо!

Вложения:

• проба.rar
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      40
  6. добрый день!
    нужно поставить на учет несколько гаражных боксов, расположенных на участке с разрешенным использованием "для строительства и обслуживания жилого квартала". из документов есть проект , разрешение на строительство. можно ли поставить на учет боксы без разрешения на ввод в эксплуатацию?

7. Жанна П.

Жанна П. Форумчанин

нет

8. Doc

Doc Форумчанин

Коллеги, скажите пожалуйста (никогда не делал еще), могу ли я в соответствии с этим пунктом ст.25 221-фз

4. Если здание или сооружение не поставлено на учет, постановка на учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на учет такого здания или сооружения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для кадастрового учета документы.

предоставить одно заявление о постановке на кадастровый учет нежилого здания и ТРЕХ помещений нем? Разумеется, приложив 4 технических плана.

9. Помогите пожалуйста разобраться, пришла приостановка, пытаюсь поставить на кадастровый учет хозблок, расположенный на землях ИЖС. В приостановки пишут, что если это не жилое здание, то разрешение на ввод в эксплуатацию на ИЖС не требуется, а вот в соответствии с часть 3 ст. 48 Град. кодекса проектная документация обязательна, так как там описан только объект индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).

Doc нравится это.
  10. Doc

Doc Форумчанин

Получается на здание бани на таком участке тоже нужен проект при постановке на учет?

11. Я уже ставила на кадастровый учет хозблоки и проблем с этим раньше не было, сейчас получила приостановку и прошу помочь разобраться с этим вопросом, потому как в Град. кодексе действительно это описано и если бы не было уточнения в скобках, то под объектами индивидуального жилищного строительства можно было бы смело считать и вспомогательные постройки. Может у кого-нибудь была подобная практика или есть по этому поводу письмо минэкономразвития, разъясняющее порядок постановки в этом случае.

12. Doc

Doc Форумчанин

По декларации ставили?

13. Да, только по декларации для ИЖС

14. Жанна П.

Жанна П. Форумчанин

Тоже самое,раньше по декларации ставила, а неделю назад -приостановка.Рекомендуют взять справку из УГА,что на здание не требуется разрешение на строительство и ее приложить к техническому плану.

15. Doc

Doc Форумчанин

Дают у вас такие справки?

16. Справка о том, что данное строение является вспомогательным объектом к основному? По моему это и так очевидно, тем более, что в заключении я подробно описываю этот момент ссылаясь на нормы закона. Тут дело в другом, они ссылаются на часть 3 ст. 48 Град. кодекса и настаивают, что постановка вспомогательных объектов ИЖС должна осуществляться только по проектной документации.

17. Жанна П.

Жанна П. Форумчанин

я тоже подробно прописывала и ссылалась на град кодекс.По телефону сказали,что нужна справка.
    --- Сообщения объединены, 2 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2015 ---
    дают, по блату.)

Doc нравится это.
  18. kimiks

kimiks Форумчанин

У меня есть акт ввода в эксплуатацию от 2015 года в одном вводе вводят сразу жилой комплекс с 4 зданиями и теплосетью адрес звучит Ленина 22 корпус1, корпус 2, корпус 3, корпус4, как мне правильно записать адрес теплосети здания ввели с отдельными адресами

19. Кос

вопрос. откуда у вас такое разрешение? на основании какого ТП его выдавали? Вы перед тем как задать вопрос хоть немного головой подумайте. если разрешение на ввод выдавалось без ТП то оно не действительно и делать ТП на основании такого разрешения не допускается, а если разрегение на ввод выдавалось на основании ТП в котором одновременно было сделано 4 объекта то значить ТП был сделан с нарушением приказа и разрешение так же является не действительным.

Последнее редактирование модератором: 6 окт 2015
  20. Alla

Alla Форумчанин

Ну почему же нельзя делать ТП на основании Разр не ввод (в общем случае)? Если разрешение выдано по старой форме, т.е. в срок, когда ещё действовала старая редакция, то вполне можно
    --- Сообщения объединены, 6 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 6 окт 2015 ---
    Вопрос в том, насколько давно выдано Разр, и какой КИ готовил (если готовил) техплан с таким чудесным адресом

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление