Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Ключевая фраза.
    Если здание стоит в координатах, тех. план на часть здания выглядит как на помещение (ну почти). Координаты части не нужны(во всяком случае если это часть(части)этажа, "типо помещения,часть помещения". "севоро-восточная сторона фасада, ее наружняя часть, вход по лестнице ;), графика этажа, либо этажей. Мы делали так. Прошло

2. lokomotiw

lokomotiw Форумчанин

Добрый день коллеги! Получил приостановку такого содержания: технический план здания подготовлен на основании ненадлежащего документа, а именно на основании проектной документации.
    И еще:Технический план на здание, сооружение может быть подготовлен на основании проектной документации только в случае, когда в разделе технического плана «Заключение кадастрового инженера» отражены реквизиты выданного разрешения на ввод в эксплуатацию.
    То есть по проектной документации теперь я не могу поставить на учет объект недвижимости?

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2015
  3. Marsel6999

Marsel6999 Форумчанин

п.16 приказа 403 никто не отменял, приложите образ приостановки к своему сообщению.
    Могу предположить, что в заключении КИ, специалист ОКУ имел ввиду реквизиты проектной документации, а не разрешения на ввод.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а кто вам говорил что одной проектной документации достаточно? в приказе написано. проект + разрешение на ввод!

а я предполагаю что именно реквизиты разрешения на ввод

вот именно ни кто. только все его почему то через задрее место читают. а я об этом уже полгода назад говорил или больше. но меня на смех подняли. ну а теперь я посмеюсь

5. Marsel6999

Marsel6999 Форумчанин

Эту запятую (между проектной документацией и разрешением) в приказе можно читать как угодно )))

6. Кос

какую запятую? откройте 221-ФЗ там без запятых написано проект, а также разрешение на ввод

7. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Разрешение на ввод подтверждает, в том числе, и окончание строительства. А кто проверяет законченность строительства при подготовки техплана на основании проекта? Кадастровый инженер?

8. Marsel6999

Marsel6999 Форумчанин

п.8 ст.41 ФЗ (раскрыть)
    8. Сведения о здании или сооружении, за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на ввод таких объектов недвижимости в эксплуатацию, проектной документации таких объектов недвижимости или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта таких объектов недвижимости.
    Где Вы здесь союз "и" увидели?

9. Кос

немного перепутал. это в помещении написано разрешение на ввод + проект, а также тех паспорт, но это не меняет суть чтения требований по зданию. в данном случае запятая заменяет союз "и"

10. Marsel6999

Marsel6999 Форумчанин

Повторюсь. Эту запятую (между проектной документацией и разрешением) в законе(приказе) можно читать как угодно )))

11. Кос

закрыли спор. еще раз начинать не хочу. отвечу так же как и 9 месяцев назад. время покажет. не хотите слушать не надо

Marsel6999 нравится это.
  12. lokomotiw

lokomotiw Форумчанин

Уже показало. Вот такое разъяснение выложила наша КП

Вложения:

13. Кос

что и следовало доказать

14. Marsel6999

Marsel6999 Форумчанин

В чем смысл использовать для подготовки ТП проектную документацию при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию?

15. 12022012

12022012 Форумчанин

бывает: параметры проекта совпадают с фактом, который заносится в тех план для получения разрешения на ввод. пока делают ввод, ставим на учет по проекту. время деньги. бывает.

16. Marsel6999

Marsel6999 Форумчанин

при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию

17. 12022012

12022012 Форумчанин

бессмысленно.
    и снова бывает: не полный ввод. не хватало материал стен.

18. Alla

Alla Форумчанин

А на основании чего, в таком случае, необходимо готовить техплан ДЛЯ ВВОДА в экспл? В 221-ФЗ и в Требованиях к подготовке техплана нигде не говорится о том, что техплан для ввода и техплан для постановки на КУ должны чем-либо отличаться друг от друга. Тем более, что Разр на ввод архитектура обязана отсылать в КП. Так что получается, что по Разр на ввод на новый объект вообще техплан не м.б. подготовлен. изначально надо было писать, что текстовая часть готовится на основании Разр на ввод, а графическая - на основе проекта, вот только данные этих документов не должны совпадать, потому что проект - это проект, а Разр на ввод - это факт. Если только проект после окончания строительства и обмеров не "подгоняли". Вот в техпаспорте - там и текст, и графика присутствуют, и друг другу соответствуют. Вот какие изменения в закон вносить нужно, но куда ж там, СРО главнее, вместе с переподготовкой и новым высшим образованием.

19. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

От куда вы взяли что данные в разрешении на ввод - это факт?
    Ни что не мешает КИ вбить в ТП проектные данные и ничего более, заказчик предоставил документ основания - КИ изготовил на основании этих документов ТП.
    Лично видел разрешения на ввод с отклонениями от факта на несколько тысяч кв.м.

20. Marsel6999

Marsel6999 Форумчанин

Оффтоп
    У нас увидеть можно всё что угодно. Но это не говорит о том, что так надо делать.

ст.55 ГрК РФ

Alla нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление