считаю оценку эксперта. но тут думаю нужно уточнить в суде какая оценка ин нужна. рыночная или инвентаризационная обязательно 1. стоимость объекта из нее формируется гос пошлина 2. право на землю 3. экспертиза о соответствии построенного здания градостроительным нормам. 4. отказ в оформлении документов предусмотренным законом. все остальное по прихоти суда
это и оценщика нужно как я понимаю привлекать? А гос пошлина за что, за то что признают право собственности? Кто подобную экспертизу проведет? сам суд? имеется ввиду отказ соответствующих органов гос власти предоставить необходимые разрешения и т.д ? --- Сообщения объединены, 28 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 28 апр 2015 --- частенько слышу что бти делает техпаспорта для суда видимо как раз таки тех паспорта суду нужны что б знать инвентаризационную стоимость окса, оценку оттуда видать берут, правда это только мои догадки
для оценки да ну конечно. согласно НК. нет. ее нужно предоставить в момент подачи иска верно ну если суду будет достаточно инвентарной стоимости то можно сделать тех паспорт вместо заключения оценщика.
а кто эту экспертизу проводит, кого привлекать? где их искать? но увы он не куда не обращался и соответственно отказов и нет, и как я понимаю это большой минус?
Подскажите, пожалуйста! Возможно ли объединить два помещения в одно, если собственники помещений разные?
Возможно, с приложением соглашения об определении долей --- Сообщения объединены, 29 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2015 --- Для составления техплана потребуется проект, разр на ввод или техпаспорт до 13 года, насколько я понимаю, у Вас ничего этого нет. А Декларация не пройдёт, потому что на этот объект требуется Разр на ввод. Понятно, что суд в эти подробности не будет вдаваться (хотя не факт), но по закону КИ отвечает за правильность составления техплана.
Общался с юристами по вопросу признания права собственности на здание, так вот они говорят что в случае если будет отсутствовать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию то могут признать право собственности но только как на незавершенку, т.к. нет документа который подтверждает что строительство завершено и здание введено в эксплуатацию. или же как вы и говорили нужно обратиться в омс за разрешением на ввод и в случае если откажут тогда через суд
почему так, имеете ввиду то что хоть и суд признает права на онс но разрешение на ввод получить не удастся?
Прошу совета: есть здание. По факту: подземная парковка, которую строили в два этапа. Первую часть построили, получили разрешение на ввод, по нему поставили здание на ГКУ, присвоили кадастровый номер. Достроили вторую часть. Получили разрешение на ввод второй части. Как теперь правильнее поступить, чтобы на учете стояло все здание и была возможность ставить помещения в нем? Я предполагаю делать учет изменений здания, делать обмер всего здания (первая часть стоит как ранее учт.), прикладывать разрешение на ввод. Просто интересно, если первую часть ставили по разрешению на ввод, можно ли и вторую поставить так же, чтобы не делать обмеров, но при этом у всего здания должен быть единый кадастровый номер?
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом, кто ставил ОКС автодорога в разных кадастровых районах, например 54:34 и 54: 14, получается указывать надо 54:00 район, надо ли делать пересчет координат, т.к. заказали КПТ 54:00 там координаты в 3-й зоне, а 54:34 и 54:14 находятся в 2-й зоне.
получается одним объектом не поставить? просто в заказанной нами кпт 54:00: кто-то умудрился поставить подобные объекты
я считаю нет на этот случай есть поговорка. "доверь дураку стеклянный х.й, он и х.й разобьет, и руки порежет"
Здравствуйте. Надо поставить два здания на учет. На них выдано одно разрешение на ввод в эксплуатацию. Заказчику я сказала, что по одному не пройдёт и надо менять разрешение, он настоял на том, чтобы я делала так. Собрала два техплана, отправила, и, естественно приостановка. Разрешение никто менять не намерен. Потом оказалось, что проектная документация составлена на оба здания. Её там подшаманили, чтобы была на каждое здание. Отправила её допом. Приходит приостановка, что в исходных документах было приложено разрешение и из-за него не встаёт на учет. Что делать? Подавать новое заявление без разрешение, а уже на основании проектной документации?