Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. aleksandrserg

aleksandrserg Форумчанин

а новые дома получится так поставить или надо разрешение на ввод?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

любые индивидуальные жилые дома до 01.03.2018 года можно поставить по декларации

3. aleksandrserg

aleksandrserg Форумчанин

Спасибо огромное, постоянно выручаешь! последний вопрос, жилой дом, отрегистрирован, стоит на учете, сделали реконструкцию и поменялась площадь, вносить изменения можно по декларации или нужно разрешение на ввод после реконструкции?

4. Кос

по декларации

5. aleksandrserg

aleksandrserg Форумчанин

спасибо еще раз

6. По упрощенке можно поставить только ИЖС, независимо ранее учтенный объект, либо на него есть разрешение на строительство. Кос прав основанием будет декларация. Не забудьте поэтажные планы приложить в подтверждение площади здания.
    При выборе метода определения координат выбираем -аналитический.

7. 12022012

12022012 Форумчанин

ехо-хо...ехо-хо
    поэтажки приложить-это вам ваше руководство сказало так делать или где вычитали?
    а метод обязательно аналитический? я вот тахеометром снимаю, можно геодезический укажу?

Eugineos и Кос нравится это.
  8. Наталка40290

Наталка40290 Форумчанин

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать если я хочу поставить жилой дом на кадастровый учет на основании декларации и свидетельства о праве на наследство, а у меня оказалось расхождение площади причем большое. Пропустит ли это кадастровая и нужно ли прописывать, что увеличение площади произошло за счет возведения пристроев?

9. aleksandrserg

aleksandrserg Форумчанин

здравствуйте, ребята. есть здесь те кто работает в технокаде. вопрос в том как там оформляется тех план на часть здания, у него есть вкладка здание а потом открывается часть здания. ЧЗ я заполнил но технокад требует заполнить еще и графы здания т,е, координаты, схемы, формулы, которые не надо заполнять т.к. здание стоит на учете. подскажите кто делал, если не сложно кто-нибудь киньте образец, можно в ворде.

10. Кос

это не допустимо согласно 403 приказа

пропустит. написать можете все что угодно

для этого есть специальная тема технокад

11. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Прикладывать поэтажку для ижд это желание кад.палаты для подтверждения площади, т.е.абрис дома. Но уж прикладывать его только по бооольшому желанию ки)))))

12. Кос

а вы все желания КП выполняете?

13. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Кос, нет! я не прикладываю. Написала потому что знаю позицию КП)))

14. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Подскажите пожалуйста... нужно заказчику получить свидетельство на "жилой дом сгоревший до фундамента". По документам что-то есть до пожара.
    Говорит что видела такие свидетельства. Кадастровый паспорт нужен для вступления в наследство.
    Есть в практике такое?

15. Кос

если видели пусть заказывают дубликат

16. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Кос, ей по другому объекту тоже нужно..)

17. Кос

если право ранее возникло то нужно заказывать дубликат, если права нет то и вступать не на что

18. darya-kharuk

darya-kharuk Форумчанин

в ИЖД произошла реконструкция, достроили 2 этаж, утеплил холодный пристрой, на учете стояла площадь 31 кв.м., стал по факту 235 кв.м., зу в собственности, сделали тп на внесение изменения, ранее проходило просто по декларации по св-вам н зу и дои и в заключении отписывали почему поменялось все, теперь приходят приостановки, что нужен документ на реконструкцию, о том что она узаконена и также документ на перепланировки в ижд, как вы выходите с таких ситуаций?

19. Кос

у нас до такого еще не дошло, но чувствую скоро начнется.

20. darya-kharuk

darya-kharuk Форумчанин

Спасибо,а у нас как месяц такое происходит, палата устно отвечает, что не хотят брать на себя ответственность за реконструкцию и ссылаются на архитектуру, и что в законе речь идет о разрешении на ввод вновь построенного объекта не требуется,а о реконструированных речи не идет. Вот теперь люди и мы мучаемся с такими объектами а их много, приходят в архитектуру а им там кучу бумаг надо и если еще границы зу не установлены, еще и зу в порядок приводить приходится по этому и не знаешь что лучше им советовать в суд идти или все таки через архитектуру.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление