Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

на каком основании? ранее учтенные объекты не могут сниматься с учета доже при большом желании. закон это не допускает, только единственный случай есть это преобразование

2. Тут всё гораздо интересней, столкнулась с этой ситуацией с личным гаражом, поэтому зна

3. Кос

значит плохо знаете, у меня бы такой номер не прошел бы тем более с личным гаражом

4. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Боковые стены они тоже свои строят? Если нет о какое это здание.

5. Прошу прощения отвлеклась, поэтому продолжаю свою мысль - Тут всё гораздо интересней, столкнулась с этой ситуацией с личным гаражом, поэтому знаю что говорю, обращалась за разъяснениями по этому поводу - гаражи были поставлены на учет как ранее учтенные по техническим паспортам лохматых годов как здание и при этом сразу был поставлен ЗУ с кадастровым номером, но статус имел временный, кадпалата снимет с учета ЗУ и прицепом снимается ОКС.
    Изощряемся кто как может, пишем заключения типа такого: "Согласно приказа Минэкономразвития России №583 от 29.11.2010г, «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке», выполнить вышеуказанное помещение согласно требованием не представляется возможным, в связи с тем, что комплексы гаражей были построены в 1980-1990 г., акты ввода в эксплуатацию, проектная документация и землеотводные документы, а также технические паспорта на гаражные комплексы отсутствуют, строительство велось хозяйственным способом, за счет части средств собственников и части средств градообразующих предприятий, в связи с чем на здания (блоки) гаражей раннее не изготавливалась техническая документация. А также для постановки на кадастровый учет здания (блока гаражей) нужно произвести ряд следующих мероприятий: - выполнить геодезические работы на объекте; - обеспечить доступ во все гаражи в блоке (среднее кол-во гаражей 40 шт.) для указания в техническом плане на здание основной характеристики, а именно общей площади, что в данной ситуации не представляется возможным."
    Увы нас никто не слышит именно поэтому и обратилась за помощью, может уже были судебные тяжбы и кто-то выиграл
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2015 ---
    Отдельных гаражей как зданий у нас нет, есть ряды, блоки, причем изощряются кто как может, материал стен у всех разный, этажность и высота тоже разная, впрочем дурдом полнейший

6. Я только учусь

А проверяющим по барабану, представляется возможным или нет. И суд тут не поможет, так как 221-ФЗ.....

Eugineos нравится это.
  7. Alla

Alla Форумчанин

Кто-то строит, кто-то пристраивает к уже существующему. Между двумя четырехстенными гаражами, например, ещё 10 других и парочка свободных мест. Завтра они застроятся, надо будет все документы старым собственникам переделывать? Ещё на ЕГРОКСа совместно все договорились, что в старых ГСК ставим все гаражи зданиями. Понятно, что это не совсем верно, но иначе всем только проблемы(((

8. Я только учусь

А на основании чего они строятся?

9. Alla

Alla Форумчанин

Члены ГСК строят на земле кооператива

10. Я только учусь

Но ведь меняются характеристики зданий кооператива? Тогда по логике разрешение на реконструкцию и последующий ввод в эксплуатацию нужен?
    Или я чего-то не понимаю?

11. Alla

Alla Форумчанин

В ГСК никаких разрешений не требуют. Если каждый гараж - отдельное здание, то никаких изменений и нет.

12. Я только учусь

У нас например регистраторы не регистрируют гаражи в ГСК которые не введены в эксплуатацию.
    Я думаю, что раз ГСК введен, то по логике строительство его завершено и на постройку/пристройку новых гаражей нужно разрешение на строительство/реконструкцию и последующий ввод в эксплуатацию.

13. Кос

ЗУ ради бога. 5 лет и до свиданье, а ОКСы не имеют право

это КП вообще не интересует.

на основании постановлений ОМС о предоставлении ЗУ для строительство индивидуального гаража

14. Я так поняла тема животрепещущая. Ну если ставить на учет гараж как здание, то соответственно требуется координирование, а вот точки взять невозможно т.к. три стены из четырех смежные с другими гаражами и опять мы пришли к тому же.

15. Кос

не возможно спать на потолке, одеяло падает

16. даю ссылку для росррестра с кадастровым номером 89:12:110611:382, в легкую сняли как только обратились за кадастровым паспортом.
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2015 ---
    согласна, падает, кстати в Минэконом я всё же обратилась и напрямую в Росреестр за разъяснениями, ждёмс, благо заказчики понимающие. Отпишусь как только получу ответ.

ANNA L нравится это.
  17. Кос

выясняйте, добивайте, на каком основании. пишите жалобы. выясняйте основание для снятия. мне ваши ссылки ни о чем не говорят, я вам сам сейчас кучу таких покажу

нужно не обращаться, а жалобы писать. на ваше обращение будет отписка , а вот если они отпишутся на жалобу то вы вправе обратиться в суд на обжалование

18. Всем доброе утро! Комнаты поставила на кадастровый учет, но права не зарегистрированы. Заказчик теперь передумал, захотел объединить несколько комнат в одно помещение, поставить на учет и зарегистрировать права. Я сильно сомневаюсь, что у меня пройдет. На 1 этаже все помещения нежилые, на 2 этаже есть и жилые и нежилые помещения. Могу ли я на 2 этаже пом.№209, 211, 217, 221 поставить одним жилым помещением? На 1 этаже одним помещением (№ 101,102,113,109,105,107,108 )? Планы скинула, помогите советом. Спасибо. И если можно, то декларация как документ основания пройдет?

Вложения:

19. aleksandrserg

aleksandrserg Форумчанин

ребят, если не трудно расскажите про упрощенный способ постановки жилого здания на кад учет или дайте ссылку

20. Кос

чт о значит упращенный порядок? вся упрщенка щаключается только в том что не требуется проект и ввод в эксплуатацию и жилые дома ставятся на учет на основании ТП подготовленный на основании декларации

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление