Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. добрый день Подскажите пожалуйста вот что
    имею в собственности участок 10 соток и нежилой дом на нем. Но в кадастровых паспортах не совпадают номера кварталов дома и участка, на котором он расположен . Может ли такое быть, и не является ли это технической ошибкой?

2. Doc

Doc Форумчанин

Сегодня получил такой паспорт. У участка нет границ. Видимо поэтому такой вариант и возможен. Хотя по мне так я бы не пропускал такое.

3. kopchik

kopchik Форумчанин

Может! я с таким сталкивался! Понаставили БТИшники ОКСы как попало... Отправлял в кадастровую на уточнение участка, кадастровый номер дома писал как есть, приостановок по этому поводу не было.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вполне распространенное явление. ошибка тут конечно на лицо, но она не исправится. Вам советую по этому поводу не париться. все будет нормально и проблем не возникнет

Александр Юрьев, kopchik и 12022012 нравится это.
  5. Kela

Kela Форумчанин

Ставлю Здание по техпаспорту, в котором напротив графы год строительства написано данных нет.
    Можно ли в ТП поставить его от фонаря?

6. Кос

нет. ставь прочерк

Kela нравится это.
  7. Kela

Kela Форумчанин

Еще бы знать как его поставить в технокаде::blink.gif::?

8. 12022012

12022012 Форумчанин

тут не бти виновато. это верификация в кад палате разносит очумелыми ручками. кад номера на оксы то они присваивают. и к земле привязывают они.
    куча таких было. не изменить и ничего страшного.

Alla и kopchik нравится это.
  9. Кос

тут я пас. подобными ПО не пользуюсь

10. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Kela, обязательно нужен год. Без него технокад выдаст ошибку.
    я как-то прочитала на форуме что можно написать "0000" и прописать в заключении что не известен год, но пришла приостановка - у них выдает тоже ошибку.

11. Кос

предъявите проблему разработчику

12. Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть здание-оно стоит на кадастровом учете.находиться здание на моем участке, но часть этого здания стоит на другом земельном участке, который находиться внутри моего зу. делал тех план для присвоения адресного номера. 46 участок это улица Н, 59 участок - Е,в аренде у городских энергетиков. как присвоить номер зданию?прилагаю изо

Вложения:

13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

в Администрации что-ли работаете? По мне, так это головная боль ОМС, а не Ваша

14. нет, здание земля сосбвенность организации.я в ней работаю.руководство сказало приведи все в порядок, т.е. свидетельства о праве без адресного номера. присваиваю номер чтобы потом свидетельство поменять

Juliaaa нравится это.
  15. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Так обращайтесь в ОМС с соответствующим заявлением и необходимым пакетом документов. Они и решат: какой присваивать адрес.

16. есть постановление ОМС о присвоении адресного номера. теперь я с этим постановлением иду в кадастровую палату. в кадастровой палате не видят что здание стоит на нашем зу-потому требуют техплан. тех план почти готов кадастровый инженер присылает изображение.я приложил его в первом своем сообщении. 59 зу участок это не наша земля.

17. Доброе время суток! Прошу помощи кадинженеров по проблеме постановки на кадучет гаражей как помещения, т.е. гараж расположен в блоке гаражей, сам блок на кадучете нестоит. Из документов на сам гараж есть только техпаспорт 2014г. рождения, справка из гаражного кооператива и решение суда о признании права собственности на гараж. Для регпалаты судебное решение не является основанием для регистрации требуют кадастровый паспорт, а кадпалата не ставит на кадучет т.к. отсутствует родительский объект. В оригинале приостановки просят поставить на кад учет одновременно сам блок гаражей как здание(сооружение) и потом сам гараж как помещение в нем. Заказчик оплачивать постановку на учет блока (а это примерно 180 гаражей) не собирается, кооператив тоже этого делать не будет. Общалась с кадпалатой напрямую отвечают обращайтесь либо в суд т.е. создавайте прецендент либо в Минэконом за разъяснениями. Заранее благодарна за помошь.

18. Кос

Оффтоп
    а зачем за такую работу брались если не знаете как делать? надо было отказываться, а теперь помогите, подскажите. отдайте заказчику деньги и пусть он идет к тому кто знает что делать

19. Благодарю за помощь. Но такую работу делала и не раз, и всё проходило на ура. А теперь кадпалата ЯНАО поумнела, снимает с учета уже ранее учтенные объекты т.к. изначально ставили их как здание, а теперь выяснили что это помещение, и не ставит на учет как ранее учтенный объект по техпаспортам лохматых годов, сссылаясь на этот же пункт, нет родительского объекта. Поэтому ваш сарказм не в тему. Это проблема кадинженеров всего города, а не только моя.
    Может есть уже созданный судебный прецендент, т.к. и юристы не знают как обыграть это в суде

Последнее редактирование: 19 мар 2015
  20. Alla

Alla Форумчанин

А у Вас в ЯНАО нет гаражей, которые хоть и стоят по одной линии, но строились отдельно, как здания, кто раньше, кто позже, из разного материала, разной высоты? У нас в ГСК почти везде так. Как КП снимает ранее учтенные объекты? Просто, потому что захотелось?

Кос нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление