Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

все нормально будет при регистрации

2. А зачем десять документов прикладывать, тем более что в них возможны расхождения исходных данных

3. Шурик

Шурик Форумчанин

Коллеги. Начал заниматься техпланами. Подскажите, пожалуйста, как сделать техплан на помещение в моем случае.
    Случай. Пришел клиент. В собственности у него здание: 3 этажа жилых помещений + подвал. Итого около 70 помещений. Здание на кадастровом учете. Клиент хочет поставить на ГКУ каждое помещение отдельно, т.е. разделить здание. Согласно п. 10 приказа № 583 на каждое помещение необходимо делать отдельный техплан. Значит ли это, что мне надо сделать 70 техпланов, или все же (по аналогии раздела ЗУ, находящегося в частной собственности) один техплан на 70 помещений?
    З.Ы. Помещения в последующем будут продаваться желающим.

4. Если каждое помещение как отдельный объект недвижимости, то пожалуй придется на каждое помещение ваять, а если объект рассматривается как целая часть, то врядли

5. Шурик

Шурик Форумчанин

Каждое помещение отдельно. Также подвал на два помещения делится. Места общего пользования (коридор, санузлы и кухня - это бывшая общага) в одно помещение в пределах своего этажа.

6. думаю, что количество планов зависит только от желания заказчика, т.е. скодько надо помещений, столько готовите планов. и еще не забывайте что постановка на учет помещений производится одновременно с постановкой на учет здания в котором расположены помещения

7. Шурик

Шурик Форумчанин

Здание уже на учете. Есть техпаспорт и регистрация. Фактически производится раздел здания. Или я не прав? Кадастровый номер здания в данном случае ликвидируется или нет?

8. Кос

будет образование помещений. здание останется зданием на своем месте

9. Шурик

Шурик Форумчанин

Получается, что без разницы: делать 70 техпланов на каждое помещение или один на 70 помещений? Просто боюсь, как бы технокад не захлебнулся от одного техплана на 70 помещений. Ну и отказы, само собой, мне не нужны.

10. в 2003 г. заключен договор аренды ЗУ на 3 года между администрацией района и физ.лицом. договор зарегестрирован. Каждые 3 года он продляется на тот же срок. Сейчас на участке построен дом. Каким образом сформировать ТП на здание? Заказать техпаспорт в БТИ и на его основании сделать техплан?

11. Кос

не один Тп а 70 ТП на каждый объект отдельный ТП

12. Кос

это один из вариантов, но можно и по декларации, а что у заказчика нет проектной документации?

13. Шурик

Шурик Форумчанин

Спасибо. Вот этого ответа я и ждал. Советовался со многими, у каждого свое мнение, но сомневаются.

14. Кос

сомнений не может быть

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вот опять нужен совет. Есть помещение, на него есть свеженький техпаспорт, есть свеженькое Свидетельство о регистрации, но в ГКН его нет.
    Его нужно делить. Понимаю, что такое помещение непременно должно быть передано в КП. Что советовать заказчику (администрация):
    1) ругаться с КП и БТИ-но это может оказаться бесполезно.
    2) сначала подготовить ТП на это помещение, а после кадастрового учета-его делить?

16. Кос

что значит делить? где вы вообще нашли такой вид работ в ОКСах?

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я так выразился. Не делал еще.
    Есть помещение (нежилое). В нем нужно образовать два помещения. Образовать-то нужно одно, но при регистрации, говорят затребуют и второе. Не знаю какие тонкости в таких случаях.

18. Лена_84_лена

Лена_84_лена Форумчанин

Не очень давно начала делать технические планы. На здание технические планы формировала. Подскажите пожалуйста, с помощью какой программы можно сформировать графическую часть технического плана помещения.

19. Лена_84_лена

Лена_84_лена Форумчанин

Можно ли разделить одно помещение на 4 изолированных помещение (полученные при перепланировки) и подготовить на эти помещения 4 технических плана? Какие документы для этого понадобятся?

20. Кос

это будет называться комнатой :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление