Подскажите, будьте добры, можно ли при постановке на учёт здания, использовать не кадастровую выписку, а кадастровый паспорт земельного участка или выписку за 2012 год в которой указан старый правообладатель
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста можно как-нибудь поставить квартиру , если дом не стоит на учете?
Там вот какая ситуация, в 2012 году граница участка не была определена в соответствии с законодательством, а теперь поставили в условной системе. Надо делать, а обновлений ещё нет вот и думаю как проскочить
Главное чтоб данные в вашем техплане были актуальными, соответствовали сведениям ГКН на сегодня, а что там в выписке - неважно.
Подскажите пожалуйста: пришел заказчик из ДНП, получил упроченное свидетельство на нежилой дом с условным номером. Чтобы теперь получить кадастровый паспорт, нужно делать ТП на внесение изменений получается? Или на постановку?
Доброго времени суток! Кто нибудь разобрался в понятиях создание помещения и образование помещения? Построили дом - помещения создаются. Помещения делятся, перераспределяются и пр. - образуются. А куда отнести, если помещение формируется в древнем здании, стоящем на учете? Это образование по идее будет ведь? Может кто подскажет, где это наши законодатели расписали, не могу сама найти. Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста. Выгружаю из ТКада ТП, чтоб его потом внести в раздел "Приложения". На титульном листе автоматом проставляется дата формирования ТП. Я ТП должен подписать ЭЦП в этот же день или могу позже?
Доброго времени суток! Подскажите пажалста.) Может ли являться одним из условий наличия только проектной документации при постановки на кадастровый учет автодороги общего пользования? Нужен ли при этом еще ввод в эксплуатацию автодороги?
Образуются - это когда из стоящих на учете объектов. Все остальное - создается. В вашем случае - создается.
В требованиях нигде нет привязки даты подписания. Подписывайте когда хотите - дата подписания у нас считается датой формирования техплана.
здеся тоже здание стоит на учете из которого якобы образуется помещение))) образование делается когда часть помещения или часть здания сдается например в аренду и т.д. (т.е. обременяется) и в этом случае к тех плану прикладывают договор аренды. все остальное создание.
Помещение из здания получиться (образоваться) никак не может. (помещение может образоваться из помещений же).
помещение не может образоваться из помещения. из помещения образуется часть помещения, а из здания часть здания. а и писал якобы образуется помещение не надо меня подлавливать.
Даже и не думал этого делать, поверьте. Помещение образуется из помещений, например, при объединении двух помещений в одно большей площадью. (я это имелл ввиду, например).
Неужели никто не сможет ответить. Дело в том что позиция нашей кадастровой такова что подготавливать ТП и ставить на учет сооружение можно по проектной документации, но только дождавшись ввод в эксплуатацию. (КП запрашивает его у администрации). Это было озвучено на совещалове с КИ. Почему меня интересует? Ведь для того чтобы выделили субсидии на отсыпку автодорог для администрации необходимо поставить на учет и зарегистрировать права на дороги. А чтобы зарегистрировать права необходим ввод в эксплуатации, а его не будет если дорога не построена. И как быть? ставить как бесхоз???? Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
ох. да кто вам сказал что объект должен стоять на учете до того как выдается разрешение на ввод? сперва разрешение а только потом кадастровый учет