Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Был задан конкретный вопрос - что делать с замерами, как их использовать:) Я дала конкретный ответ:) а вот дальше это просто бла-бла-бла:) Мы можем вариантов напридумывать вагон и тележку, но - тут даже обсуждать нечего. Были проведены обмеры - должен быть достойный результат.

Последнее редактирование: 25 апр 2014
  2. Заказчик - администрация района, ставим дороги и улицы, года постройки начиная с 1923 по 1993. Из документов у администрации есть только выписки из реестра муниципальной собственности, инвентаризационные планы. Ни технических паспортов, ни проектной документации, ни разрешения на ввод у них нет. Отправили в кадастровую техплан на основании декларации, заполненной администрацией на основании выписки. Кадастровая отказала ссылаясь на ст. 41 221-ФЗ и на письмо Минэка №Д23и-5101. В состав техплана было включено Письмо от администрации, в котором администрация сообщала, что тех.инвентаризация данных дорог не производилась, проектная документация не разрабатывалась, и разрешение на ввод не выдавалось. На основании каких документов теперь поставить данные сооружения?

3. Делать техплан на основании декларации для получения разрешения:))) Есть же какой то градостроительный план например, ведь такие объекты абы как не строятся, и видимо проекты есть... и акты приема передачи выполненных работ... Вобщем, вы можете техплан сделать только для получения разрешения.

4. Делать техплан для разрешение на ввод в эксплуатацию дороги 1968 года? У них нет разрешения на строительство, разрешение на ввод не сделают. и градостроительного плана тоже нет.

Juliaaa и Alla нравится это.
  5. Alla

Alla Форумчанин

Администрация на основании каких документов будет регистрировать право собственности в юстиции?

6. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Обычно на основании актов передачи. Можно как бесхозную на основании решения суда после года постановки на учет в юстиции.

7. Alla

Alla Форумчанин

Т.е. если бесхоз, то можно прописать это в Декларации, и КП не должна будет придираться

8. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Я пишу просто "без юридических документов". Наша КП и раньше к этой графе не придиралась, а уж после вступления с силу изменений в фз221 от 1 октября, в которых говорится "для бесхозного имущества декларацию заполняет ОМС", так и вообще никаких сомнений у них быть не должно.

9. Администрация регистрировать будет на основании актов передачи и выписок из реестра. Эти дороги очень древних годов постройки, и администрации надо зарегистрировать на них права, чтобы из областного бюджета выделили субсидии на содержание этих дорог. если к 01.01.2015 г. дорога не зарегистрирована за администрацией, деньги на нее выделяться не будут. Написали такие приостановки. Наша кадастровая полностью отметает возможность постановки каких либо сооружений по декларации.

Вложения:

• doc2234447.pdf
      Размер файла:
      69,4 КБ
      Просмотров:
      30
    • doc2215718.pdf
      Размер файла:
      64,8 КБ
      Просмотров:
      19
    • исх.0641.pdf
      Размер файла:
      391,6 КБ
      Просмотров:
      18
    ANNA L нравится это.
  10. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Большего бреда я не слышал. Вам необходимо обжаловать с помощью решение суда. Попробовать создать прецедент.
    Мы говорят направили запрос. Пожалуйста, но давать приостановку из-за того, что они направили запрос - нарушение. Нужна жалоба по "действию /бездействию чиновников" (не помню как постановление называется). Потом говорят, что отправили запрос посмотреть была ли проектная. Дебилизм. Если дорогу отсывали больше 20 лет назад. Думаю, не о какой приемке (вводе в эксплуатацию) речь идти не может. А те дороги, что я ставил, им по 100 лет. Дальше такая фраза:
    "либо подтверждением того, что данные объекты не могут признаваться объектами недвижимого имущества, по причине отсутствия разработанной проектной документации при их строительстве" - какое подтверждение они хотят найти?? какой еще более бредовый вывод они вот-вот сделают?? что дорога - не объект недвижимости, из=за того, что не было проекта при ее возведении! Так вот дорога - на 100% ОН т.к. обладает всеми признаками недвижимости. Если и это подвергается сомнению, то произволить так и будут, выход один - решение суда.

11. walter sullivan

walter sullivan Форумчанин

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста: в 1998 году было завершено строительство одноэтажного дома в сельском населенном пункте. Изначально дом использовался как нежилое здание в хозяйственных целях - т.н. "Дом специалистов". в в конце 2000-х дом стали использовать как жилой, а сейчас собственники решили осуществить гос. кад. учет.(параллельно изменив разрешенное использование участка). Из документов на дом у них есть только тех. паспорт 2012 года, в котором не указана дата завершения строительства и/или дата ввода в эксплуатацию этого дома. Со слов собственников - разрешения на ввод в эксплуатацию этого дома у них нет (и якобы его вообще нет).

В соответствии с законодательством (приказ Минэко №403 "Об утверждении формы межевого плана здания") я должен был подготовить тех. план прежде всего: или по разрешению на ввод, или по проектной документации или по тех паспорту и только в случае отсутствия этих документов использовать декларацию.

Я подал заявление о постановке, сформировав тех план по тех паспорту и дополнительно приложил справку от собственника, в которой указан год завершения строительства. Мне в принципе, вполне логично пришло приостановление в ГКУ, в котором кадастровая палата указывает об отсутствии в тех. плане разрешения на ввод в эксплуатацию, подтверждающего год ввода в эксплуатацию.

Вопрос: при отсутствии разрешения на ввод, при наличии тех паспорта без даты завершения строительства(и даты ввода в эксплуатацию), могу ли я приложить к сформированному тех. плану и тех. паспорт и декларацию? Сталкивались ли Вы с подобным?

12. Здравствуйте! Делаю раздел нежилого помещения в цокольном этаже. Пришла приостановка из-за этажности объекта, я отметила как цокольный,а в документах (свид-во и кп) отметили этажность как "Цокольный Н-2". Как быть в ситуации? как исправить этот Н-2?

13. Doc

Doc Форумчанин

ИП, расскажите пожалуйста чем дело кончилось? У меня такая же история - приостановили т.к. адрес не присвоен, а только подтверждено местоположение объекта. Как все-таки в ТЭ правильно заполнить местоположение объекта без присвоенного адреса:
    заполнять в кладре до улицы и дополнительно в поле "неструктурированный адрес" дублировать полный адрес от субъекта до номера дома? И в декларации адрес заполнять до улицы а в "иное" опять же дублировать полностью от субъекта до номера дома?
    --- Сообщения объединены, 29 май 2014, Оригинальное время сообщения: 29 май 2014 ---
    что мешает по декларации вобще поставить? да и здание это точно на учете не стоит уже? (при наличии техпаспорта должны были передать сведения из бти в кадастр на домик этот).

14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Doc, дело закончилось положительно. Теперь так и поступаю (при постановке на учет): если нет постановления о присвоении адреса жилому дому, заполняю в ТЭ адрес по КЛАДР до улицы, и неструктурированный - до улицы. В декларации - только в иное, также, до улицы. Получаю паспорта.

Doc нравится это.
  15. Doc

Doc Форумчанин

Спасибо! У меня есть справка о подтверждении местоположения, в которой после улицы еще идет N3б. Его в неструктурированный писать тоже нужно значит?

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

как я понимаю, нужна не справка, а именно постановление о присвоении адреса. Я никакие справки не использую. Если нет постановления - то пишу до улицы.

Eugineos, Juliaaa и Doc нравится это.
  17. 12022012

12022012 Форумчанин

вопросик: здание фермы и рядом жилой дом на землях сельскохозяйственного назначения. земля в аренде-разрешенка: для ведения фермерского хозяйства. живут и производят. думаю чтобы ферму поставить на учет и зарегистрировать, необходим будет ввод. а жилой дом по декларации можно поставить на учет на землях с/х? пройдет регистрацию? или на дом тоже просить ввод и не ломать голову. заказчик плюется что дом без ввода можно.

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

думаю нихрена у вас не получится.

19. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Что касается этого вопроса, то у меня лично было 3 случая постановки жилого дома на с\х землях (так не должно быть - просто ошибки с границами населенных пунктов). С регистрацией сложнее.

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ни какой ошибки нет. это просто фермер решил поиграть в Американскую мечту и самовольно построил своек ранчо на ЗУ не отведенных для этих целей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление