Так Вы сами себе ответили на вопрос. Технический паспорт на помещение, проектная документация или декларация.
Андрей250, декларация. Для плана этажа можно использовать поэтажный план технического паспорта на здание. Перерисовываете его и прикладываете копию в приложение и в исходных данных не забудьте указать.
Если я правильно Вас понял, то я рисую в автокаде чертеж первого этажа, выделяю красным своё помещение. Потом перерисовываю от руки план первого этажа и прикладываю в приложение???
Андрей250, у Вас есть поэтажный план в техническом паспорте. Делаете копию через ксерокс (можно еще 1й лист технического паспорта, чтобы было понятно откуда поэтажный план) прикладываете к ТП. А план этажа чертите на основании этого поэтажного плана. От руки ничего перерисовывать не надо. Никогда не подписывайтесь под чужими измерениями!!! Никогда!
А сильно страшно, если план этажа начерченый мной немного отличается от поэтажного плана из технического паспорта? (добавили пару перегородок)
По внесенным изменениям в фз221 в октябре, техплан на помещение можно изготовить и на основании техпаспорта на здание.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Земельный участок стоит на учете.Свид-во собственности на землю на 1 человека. Хочу зарегистрировать права на построенный дом, но не только на себя, а еще на своих детей. Возможно ли сразу оформить дом на несколько человек? или сначала оформляю на себя, а потом по дарственной переоформляю на остальных членов семьи??как сделать проще и дешевле??
больших затрат это не потребует. лучше 1. снач дом на себя, потом доли земли и дома кому хотите дарите. 2. снач дарите доли земли, потом оформляете дом на всех.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли тех. план на здание поставить на учет на основании только декларации? так как у заказчика на дом нет ни каких документов есть только зеленка на землю.
а не подскажите в каком законе и пункте это прописано? --- Сообщения объединены, 7 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2014 --- и на основании чего они потом получать зеленку на дом?
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли препятствиие в постановке на государственный кадастровый учет частного жилого дома, расположенного на участке с разрешенным использованием "под дом специалистов" до смены разрешенного использования на "под ИЖС" (заказчик хочет поставить дом на учет не дожидаясь завершения процедуры смены разрешенного использования земельного участка). Или нужно обязательно дождаться завершения процедуры смены разрешенного использования?
Нужно поставить на учет нежилое здание по декларации, на него из документов есть только решение суда, здание расположилось на 3 земельных участка, земля не в собственности ни одна, встанет ли на учет это здание, и как правильно оформить ТП, может есть пример? И пройдут ли они регистрацию в юстиции?