Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а это что самое главное? есть орбъекты которые можно поставить на учет и без ТП и отсутствие координат не будет препятствием для поставки. координаты это не основные характеристики

2. starichok

starichok Форумчанин

а зачем тогда вообще координаты нужны, или нужно поголовно все объекты координировать или вообще отказаться от этого.

3. Кос

а для каких целей создан закон 221? найдите в этом законе цель

4. starichok

starichok Форумчанин

ок

5. Кос

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: и как? получилось? ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::

6. starichok

starichok Форумчанин

нет же [​IMG], вот я и говорю, координирование это бессмыслица, согласны?

7. Кос

смысл появится когда появится цель и задача

8. starichok

starichok Форумчанин

ну а зачем если нет цели и задачи принуждать людей выполнять ненужную никому работу? что б сказать что есть и все?

9. Кос

вы это у меня спрашиваете? думаю вы не тому вопрос адресовали

10. starichok

starichok Форумчанин

Спрашивал в надежде на то что Вы переадресуете это тем людям которым нужно этот вопрос адресовать, к сожалению в моем кругу друзей и знакомых нет таких людей которые однозначно могут ответить на этот вопрос

11. Кос

вас нужно переадресовать? тогда переадресовываю в Минэкономразвитие РФ

12022012 нравится это.
  12. 12022012

12022012 Форумчанин

не отказывайтесь. всех поголовно на "x" и "y" сажать просят. (икс и игкрик) дабы без этого жизнь невозможна. причем используя спутники для съемки GPS-маде ин УСА. вся инфа по нашим литерам Г5-это туалет где я сижу закоординирована вами через спутник УСА-USA. Вся инфа по нашим-вашим обмерам садится к ним на серваки. вот где ваша работа нужна.

13. starichok

starichok Форумчанин

не меня а мой вопрос)
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2014 ---
    gps можно и не использовать, тахеометр в помощь
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2014 ---
    и не думаю что им интересны наши домики
    Оффтоп
    пойду [​IMG]
    ::rofl::

14. 12022012

12022012 Форумчанин

тах он в африке тах. тогда близких и родных по оформлению координируйте геодезическим методом а лучше аналитеческим. и когда выгружаете dxf или подобоные файлы, выдергивайте инет кабель. опасно.
    все жрут америкосы.

starichok нравится это.
  15. starichok

starichok Форумчанин

::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2014 ---
    зачем я американцам?

12022012 нравится это.
  16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ну почему же нет цели, все логично. Цель - систематезировать, управлять, знать, облагать налогами.
    В наше время, если информацию нельзя получить одним "нажатием" кнопки - кому она нужна??
    Тонны бумаги, которые хранились в БТИ, даже если их отсканировать, невозможно систематезировать и воспользоваться в "масштабах страны".
    Если отойти от мышления БТИ-шника - все встанет на свои места

kononok и mr.Deka нравится это.
  17. Здравствуйте!
    Подскажите, каков порядок кадастровых работ в данной ситуации:
    Имеется 7 сооружений, характеристики которых изменились после реконструкции. В кадастре эти сведения не учитывались.
    Их этих сооружений необходимо образовать одно новое сооружение путем объединения.
    Сначала нужно подготовить технические планы 7 сооружений по учету изменений, а потом проводить работы по объединению уточненных объектов в новое сооружение?

18. vmg

vmg Форумчанин

На «свои места» все встанет только если этим будут заниматься люди, которые не только понимают суть проблемы, но и имеющие профессиональную подготовку (хотя бы лет 10-15).
    Вот, ради интереса, Вы можете сказать - содержат ли БТИ архивы?

А теперь ознакомьтесь со статьями Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", забегая вперед скажу, что бы стать архивным документом, бумаги должны пройти экспертизу ценности, подлежать постоянному хранению и информация не должна изменяться во времени. Много таких документов Вы видели в БТИ? Дом снесли, что делают с инвентарным делом, сколько хранят?
    А теперь попробуйте еще раз определить суть документов БТИ.
    Я думаю наиболее близкое, по сути, название инвентарных дел БТИ - информационный ресурс, с постоянно меняющимися во времени сведениями, ценность которого заключалась именно на момент его формирования. Поэтому, чтобы была актуальность, раньше раз в пять лет проводили плановую инвентаризацию, и жилищный фонд не был в таком плачевном состоянии(но это к кадастровому учету уже не имеет ни какого отношения). Поэтому оцифровка заведомо не могла дать хоть какую-нибудь ценность и, кроме как отмывания денег, перенос и оцифровка «архивов» БТИ, назвать трудно.
    Не нужно приплетать везде БТИ. Это служба функционирует для других целей.

19. NaK

NaK Форумчанин

Кто поставил на кадастр места общего пользования в многоквартирном доме, как подготавливать технический план, может кто подсказать?

20. starichok

starichok Форумчанин

я говорил в частности про границу здания которую ставят на учет, какая необходимость в постановке границы здания на учет? ведь для того что б обложить налогом границы на учете необязательны.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление