Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Добрый день.
    Огромная просьба помочь разобраться в ситуации с наименьшими материальными затратами.
    Вопрос вот в чем: по наследству мне перешли участок и домик на нем.С участком все тип-топ- Св-во выдано мне на руки : категория земель-земли сельскохозяйственного назначения;разрешенное использование для садоводства.
    А вот с домом я запуталась,послушала тетенек в окошке соотв.органов, и т.к. объект не стоял на кадастровом учете, заказала новый тех паспорт в БТИ.По этому тех паспорт мне и внесли данные в Св-во о праве на наследство - площадь 92,6.
    По указанному новому тех.паспорту мне на кадастровый учет отказали ставить дом,в рег.палате приостановка регистрации права собственности по причине отсутствия данных в кадастровой палате.Тут я делаю очередную ошибку,потому что никто мне не посоветовал внести данные по декларации как новый объект на основании категории земель и разрешенного использования для садоводства.
    Я делаю запрос в кадастр.палату на принятие всех необходимых мер для постановки на учет ранее учтенного объекта.Его мне и ставят на учет и присылают кадастровый паспорт,но площадь указана по старому тех паспорту 68,4.
    В новом тех.паспорте БТИ и в Св-ве о наследовании. указало,что изменение общей площади с 68,4 до 92,6 связано с Приказом Минэкономразвития России от 30.09.11 №531...что на практике означает следующее: ранее не были учтены коридор,прихожая ,кательная.
    Но и новый тех.паспорт все равно немного на копейки отличается от старого-возможно человеческий фактор,более современные приборы измерения,возможно заканодательные изменения...может дом усох или распух::smile24.gif::.
    Прекрасно теперь понимаю,что мне нужно было начать либо с борьбы за постановку на кадастровый учет ранее учтенного объекта и уже нести натариусу кадастровый паспорт,а не новый тех.паспорт или ставить на учет в кадастровой палате дом по декларации как вновь созданный.Но теперь все так как описала...
    Так вот, кто-нибудь меня глупую может проконсультировать- есть ли у меня хоть малейшая возможность устранить эту несостыковку без заказа тех.плана...стоит 13 тыщ,время 1,5 месяца(регистрация приостановлена до 25.01-никак не успеть,придется получить отказ и подавать заново...плюс нужно в рабочий день ехать за 100 км в БТИ,отпрашиваться...)
    Буду очень признательно за грамотный совет.

2. 12022012

12022012 Форумчанин

тоже юлил по этим вопросам. в итоге ввод делали.
    но у вас регистратор сказал что не попросит ввод так пробуйте по декл на учет.
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2013 ---
    а если в рег службу понесете декларацию (от 03.11.2009г №447) по упрощенке на садовый дом. они думаю не отследят что на учете старые данные сидят.

3. Думаете не отследят?
    Я конечно могу взять отказ на мой запрос в кадастровую палату о постановке на учет ранее учтенного объекта, и принести в рег.палату, и заполнить декларацию.Вначале мне они дали отказ на запрос,но я жалобу написала по всем адресам электронным,какая-то видно попала в цель и объект зарегистрировали.
    Но ведь по моей декларации когда регпалата отправит данные в кадастровую палату для постановки на учет якобы нового объекта,кадастровая палата наверняка увидит что объект уже стоит на учете по адресу и № дома.
    Должен же быть какой-то выход,ведь дом мы не перестраивали,изменение площади из-за изменения порядка учета...как-то внести изменения на основании того самого Приказа Минэкономразвития России от 30.09.11 №531 или по декларации учет изменений...???

4. 12022012

12022012 Форумчанин

посовещались щас в четыре глаза. док на землю и эту декларацию и регистрируйте домик. больше ничего не показывайте.

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Получила две приостановки по постановке на учет зданий (по декларации). Вот текст приостановки: 1.JPG
    Постановлений о присвоении адреса нет. В декларациях вписано местоположение в строку "Иное": Московская область, ... район, сельское поселение....., деревня....., улица Полевая. При заполнении форм в ТЭ заполняла адрес по КЛАДР до района, в неструктурированный внесла местоположение слово в слово из декларации...
    В заключении КИ написала: "Так как акт органа местного самоуправления, уполномоченного присваивать адреса объектам недвижимости в отношении здания, объекта кадастровых работ, отсутствует, кадастровым инженером, в соответствии с п. 39 Приказа Минэкономразвития № 403 от 01.09.2010 г. "Об утверждении формы технического плана здания", внесено описание местоположения здания в соответствующие строки раздела "Характеристики здания" с указанием наименования субъекта Российской Федерации, муниципального образования, населенного пункта и улицы."
    Что не так?

Последнее редактирование: 9 дек 2013
  6. 12022012

12022012 Форумчанин

а почему в ТЭ в кладр не прописали до улицы?

7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

всегда так писала... думала, что по КЛАДР можно заполнять адрес по постановлению. А местоположение - в неструктурированный адрес. Таким же образом заполняю местоположение и на участки в межевых планах.

8. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Не знаю как в ТЭ. Я в АРГО пишу по кладр до улицы. На бумаге все в строки идет. Проблем не возникало.

Sent from my iPhone using Tapatalk

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

так и у меня до сих пор проблем не возникало...
    ладно, попробую дозвониться до автора приостановок завтра или заполню по КЛАДР.
    Василий, а неструктурированный заполняете?

10. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Нет. Никогда не заполнял. Всегда заполнял по кладру до улицы.

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Хорошо. Попробую завтра заполнить по КЛАДР.

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

какое вам до этого дело? от вас просят ТП? дайте его ему.

пройдет

13. Alla

Alla Форумчанин

А что будет прописано в правоуст. документах на баню в Свидетельстве о ГРП по мнению регистратора?

14. 12022012

12022012 Форумчанин

а это не его забота. Гриша написал же что зарегистрируют.
    вопрос был в постановке.

15. Alla

Alla Форумчанин

Так вот и интересно, что этот регистратор прописать собирается в правоуст документах)))

16. Гриша

Гриша Форумчанин

Мой Заказчик подготовил Декларацию по Приказу 447 и должен уже сдать документы на регистрацию. Результат сообщу.
    Вот дочитал внимательнее, что п.9 ст.25 221-ФЗ позволяет производить учет объектов на которые не требуется разрешение на строительство и не только на ЗУ для садоводства и ЛПХ.

17. 12022012

12022012 Форумчанин

если по этой декларации то и на учет ставить и тех план не нужны.

18. Katja

Katja Форумчанин

согласна. "амнистия" не только "дачная"))) техплан не нужен, разве что по желанию заказчика. Alla, основание регистрации права собственности на баню - наличие прав на ЗУ под ней - см. ст. 25 и 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ

19. Alla

Alla Форумчанин

А как у вас определяется, вспомогательное использование у вновь созданного объекта, или нет? У нас все нежилые объекты вводят в эксплуатацию, а потом регистрируют.

20. Katja

Katja Форумчанин

Охотно верю, люди всюду разные, трактовка понятия "вспомогательное использование" зависит от субъективного мнения. Но человек ведь предварительно обратился к регистратору и тот подтвердил, что не попросит акта ввода в эксплуатацию. А вашему региону с регистраторами повезло больше.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление