Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. kononok

kononok Форумчанин

Точнее не увидит, а покажет налоговому инспектору
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2013 ---
    И кому он нужен Ваш техпаспорт?

2. abrams3

abrams3 Форумчанин

Собственник максимум может показать контур этого помещения в техплане (т.к. в недавнем прошлом техпаспорт не канает-тока декла либо проект, либо акт приемки) А в техплане тоже тока одна цифирь, как и в ГКН. Может чего не так?

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

если бы я не знал решения я бы просто молчал бы. уважаемый КИ abrams3, я не в классе и не исполняю роль учителя, я могу только направить мысли в нужное русло, поправить не точные рассуждения, но делать работу за другого я не намерен. выкладывайте свои мысли и предположения и тогда будем разбираться и общаться, а пока будут вопросы типо "как сделать......" или цель ............ что нужно делать?" ответа вы от меня не получите. Учить я ни кого не намерен. "Назвался груздем, полезай в короб" Назвался КИ вот и будь им"
    совершенно верно.
    приказ вам в помощь
    не квартира, а помещение. квартир не может быть в жилом доме. если помещение расположена на 3х этажах то совершенно верно будет 3х этажное где в графе номер этажа на котором находится помещение будет стоять "1,2,3"

4. abrams3

abrams3 Форумчанин

К

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

::laugh24.gif:: хорошо. "вид работ как раздел" вам о чем то говорит? думайте.

6. abrams3

abrams3 Форумчанин

Кос! По-порядку. Помещение как объект учета ставим на учет, без проблем. Далее можем его разделить и на части, но опять же будет стоять общая площадь этих частей. Где прописана что это торговая?

7. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу постановке помещения на кадастровый учет.
    Здание многоэтажное с нежилыми помещение. Здание в собственности у государства. Помещения сдаются в аренду. Один из арендаторов хочет приобрести помещение в собственность и поставить его на кадастровый учет. Что для этого нужно?

abrams3 нравится это.
  8. kononok

kononok Форумчанин

Задал такой вопрос налоговому инспектору. Получил следующий ответ: к декларации которую подают в налоговую собственнику необходимо приложить поэтажный план на котором выделена торговая площадь и имеются все размеры для ее расчета, причем площадь не должна быть больше 150 м2. Склоняюсь к тому что выделение торговой площади в магазине не имеет отношение к кадастровой деятельности.

9. Alla

Alla Форумчанин

Так об этом речь и идёт. КИ не имеет права по закону изготавливать ничего, кроме техпланов, межевых планов и акта обследования. Всё остальное - самодеятельность. Если где-то принимают результат работ в виде справки, заключения и т.п., то это не значит, что это законно. Причём, торговая и складская площади могут быть вперемешку, т.е. склад сообщается с торговым залом, потом опять склад, потом санузел или коридор какой-нибудь. Выделять каждую комнату как помещение? Это сколько ж техпланов тогда надо сделать? И по выкопировке считать вряд ли кто-то в налоговой будет, им подавай готовые числа.

10. abrams3

abrams3 Форумчанин

По моему для уважаемого Коса коментарии излишне....::hi::Возвращаемся снова к техпаспорту.
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2013 ---
    Сначала надо узнать стоит ли здание на учете, Если не стоит, то нужно ставить здание на учет, а вместе с ним и все нежилые помещения, причем вся юридическая основа у собственника( "государства"). Последний будет подписывать и деклу и прикладывать право устанавливающие документы.За всё это я думаю будет естественно платить заинтересованное лицо, догадайтесь хто? А потом поставив за счет инициатора все помещения-государство скажет спасибо ему и остальными помещениями тут жен начнет торговать::tongue24.gif::
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2013 ---
    Спросите у Коса, у него-то "голова на плечах" Вот уж он то точно знает как это делать в техплане, в отличии от некотрых
    Вывод: без техпаспорта с поэтажкой и экспликацией не обойтись.

11. kononok

kononok Форумчанин

Вы не правы. На сегодня техпаспорт бумажка от которой проку нет. А то что не все это знают другой вопрос. Единственное противоречие с жилищьным кодексом при получении разрешения на перепланировку в отделе архитектуры. В других случаях требование данного документа попахивает личной заинтересованностью того кто требует, а это признак коррупции с которой нынче очень модно боротся!

12. abrams3

abrams3 Форумчанин

А как же на счет того что подают в налоговую собственнику необходимо приложить поэтажный план на котором выделена торговая площадь и имеются все размеры для ее расчета Хто изготовит поэтажный план? Налогоплательщик? Это раз. Перечислите в каких сферах жизни понадобится техплан кроме регистрации прав? Больше нигде. Перечислю кто до сих пор запрашивают техпаспорта: 1. Нотариусы, 2. Страховые компании, 3. Банки, 4. Госорганы.5. Суды.6. Организации занимающиеся подводкой коммуникаций.7. Налоговые органы. И поверьте никому никто ничего не навязывает. Надо-получи. А вот с техпланом как-то не так. Это получается БТИ бегает по вышеуказанным организациям и заинтересовывает чтобы они требовали техпаспорта? Не одних денег не хватит.

13. kononok

kononok Форумчанин

В Костромской области все перечисленные организации ничего подобного не требуют. Согласен пришлось побегать, чтобы их убедить!

12022012 нравится это.
  14. abrams3

abrams3 Форумчанин

Объясню почему некоторые из них требуют техпаспорт. К примеру, нотариус, вводя человека в наследство, хочет удостовериться фактическим существование объекта и его соответствию документам, ведь нотариус несет ответственность, своим имуществом если он неверно введет человека в наследство. К примеру, в ГКН стоит одноэтажный дом, 36 м2, и эта площадь соответствует документам . Всё вроде бы хорошо6 вводи в наследство. Вот только в реальности этого дома уже как пару лет нет в природе и там уже стоит дом 100 м2. Так вот нотариус вводит человека не в документы а на реальную недвижимость которая есть на данный момент. Или я не прав?

Второе-Страхуем дом, в ГКН стоит на учете 2-х этажный дом 200 м2-всё хорошо, запрашивай сведения и без проблем! НО! Этот дом давно уже как 2 года назад сгорел и на месте стоит домик 30 м2. А человек страхует как дом 200 м2, потом неожиданно сгорает этот маленький домик и человек получает страховку как за 2-этажный дом.

Третье-банки. Аналогично. Закладываем в банк бумажку из ГКН, на месте уже ничего нет и получаем кредит под залог дома. А дома то нету! К Кому идем в ГКН кредит выбивать?

И т.д. и тп.

15. 12022012

12022012 Форумчанин

да пофиг что в реальности. принял наследство на 36. снес по бумагам. оформил новый на 100. живи. а если ваш тех паспорт свежий на 100 то как наследнику выкручиваться? суд. это все решимо и без суда и по вашим мыслям тягомотина от которой все шарахаютя.
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2013 ---
    это совсем глупость. любой страховщик найдет вас в вашей недвижимости. осмотрит все чтобы знать скока с вас бабла срубить. толи с 30 толи с 200. страховые давно сами смотрят и далее просят рыночную оценку(500р)
    банки берут правоуст на землю и дом+согласие жены и т.д. далее сами выезжают на объект причем со своими оценщиками и определяют_вот вам сударь можем дать 1млн в кредит хоть ваш дом оценен в 2млн.
    вы походу не сталкивались с этими ситуациями. тех паспорт vorever?
    и т.д. и т.п.
    вы спрашивайте если что как можно без тех паспортов. подскажем.

16. abrams3

abrams3 Форумчанин

О
    Обязательно обращусь, только в нашем регионе как-то все за техпаспортом -то обращаются, никого силком в БТИ никто не гонит.

17. 12022012

12022012 Форумчанин

тех паспорт в моем городе применим только для налоговой при определении торг площади. туда несут торгаши. наторгуют еще.

18. kononok

kononok Форумчанин

К технической инвентаризации тоже, хотя бы потому, что таковой нет!

19. abrams3

abrams3 Форумчанин

А почему Вы все считаете что технической инвентаризации нет? Этот вид деятельности противозаконен? Может для очень узкой сферы кадастрового учета может и да, но жизнь не ограничивается только кадастровым учетом

Alla и kononok нравится это.
  20. Уважаемые коллеги, подскажите. Если я делаю постановку помещения с преобразованием (исходное помещение на учете состоит). В результате реконструкции часть помещения ликвидируется, площадь и конфигурация меняются. Как графически показать ту часть помещения, которая ликвидируется?...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление