Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

это не предусмотрено приказом. только печать подпись ФИО
    и как вы собрались работать в Московской области с таким знаниями?

2. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Если дом в деревне то весь, а если в городе - отдельные страницы ::rolleyes24.gif:: Шутка....
    (а здесь серьезно) Нет. Обязательно нужен. Граф часть оформляется на основе КПТ или кад. выписки.Вы там обязательно указываете границы и кад. номера участка (ов), поставленных на КУ, ну и свое здание красным. (остальное по желанию)

3. Добрый день, выполняю ТП постановка здания магазина на основании проектной документации. Возник вопрос, какую площадь указывать Общую или площадь за вычетом печи? В приказе №531 по определению площади написано, что при определении площади жилого помещ-я , площадь занятую отопительными печами не включать. А что касается нежилого помещения, здания? Несколько месяцев назад, делала ТП для постановки на кад учет помещения по тех паспорту БТИ, в нем площадь нежилого помещ-я была указана за вычетом печи. Как же все таки правильно?

4. жЭнька

жЭнька Форумчанин

не учитывайте площадь, занятую отопительными

5. vmg

vmg Форумчанин

жЭнька,не мутите народ, им и так тяжело::smile24.gif:: В 531 для нежилья таких ограничений не прописано, вот и считайте по 531. Хотя, если честно, совершенно по барабану, включите или нет. Ни на что не повлияет.

6. division gd

division gd Форумчанин

Здраствуйте.
    Нужно сдать в аренду площадь магазина под алкоголь. Какой вид работ выбрать ТП на часть здания или помещения?
    Или просто поставить на учет необходимое помещение, т.к. предполагается сдавать в аренду всю площадь помещения.

7. жЭнька

жЭнька Форумчанин

сейчас опять скажут что я смуту вношу в массы)))
    но если сдавать все помещение, то логично делать на все помещение

Кос нравится это.
  8. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

По логике, думаю, части для этого и придумали. Но начитавшись форум, понял, что проще сделать помещение. С частями был совсем какой-то непонятный трэш. Поэтому мы образовываем в Вашем случае - помещения. Бывало весь этаж ставили как одно помещение.

9. PKIng

PKIng Форумчанин

Да, братан, в Маскве и области уровень знаний ваще ниже чем в среднем по заМКАДью. http://lurkmore.to/%ec%ee%f1%ea%e2%e0

10. Кос

все верно коллега

11. вообщем в результате, сделала учет изменений, из-за того, что отправила этот вопрос кадастровую палату (я им выслала св-во о гос регистрации и заказала кад. паспорт на садовый дом) В результате чего и делала учет изменений, прошло все успешно.

12. kononok

kononok Форумчанин

А как быть если магазин - нежилое помещение в многоквартирном доме? И заказчик хочет выделить торговую площадь?
    --- Сообщения объединены, 22 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 22 окт 2013 ---
    Причем если в здании есть другие помещения то арендуемое должно быть от них изолированное иначе отказ по ч.7 ст. 27 221-ФЗ

13. Кос

вот и выделяйте как помещением

14. жЭнька

жЭнька Форумчанин

вы читайте исходный вопрос и сопоставьте с ним мой ответ.
    не читайте межстрок

15. abrams3

abrams3 Форумчанин

Кос! В интернете есть такие объявления:получил аттестат ки, в этом ничего не соображаю. буду тупо подписывать тп за бабло. а почему бы и нет? подпись кстати-продажный ки
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2013 ---
    Сидит на работе охранник времени у него 2 вагона. А почему бы мне не подкалымить?Сидит,стучит клавишами, потом едет и сдает на ки, даже если и лишат када да плевать есть снова год по клавишам стучать ведь все равно эьо прибавочка к зарплате::tongue24.gif::
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2013 ---
    а
    А выделить торговую от складской могло только бти,где в техпаспорте есть экспликация, в техплане же есть только одна площадь общая, по которой ставится все на учет, но комерсу надо еще и налоговой объяснить что он торгует не на всей общей площади а только на торговой. но кадастровой это очень неинтересно::hi::

16. Кос

к сожалению это истинная правда и ни куда от этого не деться
    дв что вы так БТИ превозносите. писец просто незаменимое подразделение. все прекрасно делается если голова на плечах есть

17. abrams3

abrams3 Форумчанин

Давайте конкретно по условию задачи: КИ Вам задаёт вопрос: Есть нежилое помещение в доме. Помещение состоит из нескольких комнат-основного и вспомогательного назначения. Собственник хочет выделить торговую площадь и к примеру складскую. В каком документе собственник увидит это разделение? 1 в техплане, 2- в Кадастровом паспорте или в свидетельстве о госрегистрации? Если есть "голова на плечах" Ответьте, пожалуйста, на вопрос.
    --- Сообщения объединены, 23 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2013 ---
    Мой ответ очень прост:заказать техаспортт в БТИ.::laugh24.gif::

18. Кос

КИ не может задавать такой вопрос. потому что квалифицированный КИ знает на него ответ. а если КИ не знает ответ значит пусть повышает свою квалификацию чтением законов и приказов ну и конечно надо включить мышление

19. abrams3

abrams3 Форумчанин

Кос. На поставленный вопрос КИ дал развернутый и полноценный ответ. Который можно применить в жизнь! Помочь так сказать собственнику все таки разделить торговую и складскую площадь. Вот включать площадь занимаемой печью в площадь-это пожалуйста- мы ответим, это "очень трудный" вопрос, а про элементарный уже как-то никак. Короче "пусть космические корабли бороздят просторы вселенной"!::smile24.gif::::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 24 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 24 окт 2013 ---
    Уважаемый Кос! Мы здесь собрались не выяснять у кого круче чего. А решать конкретные задачи. Была задачка по кадастровому учёту. Вы либо говорите решение, либо говорите "я просто не знаю" Вот и всё.

kononok нравится это.
  20. SISSI

SISSI Форумчанин

Добрый день! подскажите как поставить на КУ часть дома ,по решению суда его разделили на кв.1 и кв.2 , так мне надо поставить на КУ кв. 2 , в доме есть цокольный , первый и второй этажи. Может нодо сделать Техплан помещения? как это будет выглядеть незнаю , получается что квартира 3-х этажная...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление