Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. 12022012

12022012 Форумчанин

1. 2. проект в тех план и на постановку. если проект не нравится то декларация а в нее вписать разреш на строит-во и аренду земли.
    3. можно но не стоит.

2. tim1998

tim1998 Форумчанин

третий раз пытаюсь разобраться так и не пойму, любой объект можно поставить на учет по декларации (например заправку или газовую станцию тоже без ввода в эксплуатацию по декларации возможно?)

3. 12022012

12022012 Форумчанин

возможно если есть что вписать в п. 7 декларации. не везде (в разных КП) проходят разреш на строит-во и земля в п.7 декл-ии. лучше разрешение на ввод к тех плану чтобы отказ не ловить. все равно на регистрацию разрешение на ввод нужно будет.

4. tim1998

tim1998 Форумчанин

В соответствии с п.9 ст.25 221-ФЗ
    Постановка на учет объекта недвижимости, созданного на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке, либо гаража или иного объекта недвижимости, для строительства, реконструкции которых выдача разрешения на строительство не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации, осуществляется на основании декларации.
    Если я правильно понимаю кадастровая не дошла еще до этого пункта и пропускает или я где не догоняю?

5. 12022012

12022012 Форумчанин

вы наверное думаете про другую декларацию. по которой без тех планов регистрируют гаражи и садовые домики.

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы так же читаете как КП. в мире кадастра и регистрации есть каждая своя декларация и декларация в кадастре применяется только для тех планов

7. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, на кого заполнять декларацию если из основных документов есть разрешение на строительство и есть свидетельство на ЗУ по 1/3 доле (с несовершеннолетним ребенком). Так вот, на кого заполняется в таком случае декларация?

8. Кос

на троих. а за малолетнего расписываются родители в силу закона

9. tim1998

tim1998 Форумчанин

Спасибо Кос и форуму, наконец понял, а еще в соседней ветке есть классное письмо МЭР где написано, что даже самовол обязана КП поставить на учет.

10. 12022012

12022012 Форумчанин

читал в нашей КП. обязаны. только если по декларации то п.7 у нас пустой не любят.

11. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

На каждого по отдельности составлять или есть другая форма декларации?

12. Кос

совершенно верно вот только некоторые КП не хотят это делать без тех паспорта БТИ ::laugh24.gif:: (угадайте почему ::laugh24.gif::)
    почитайте тему по декларации там все написано. Честно язык вместе с руками устали уже повторять

13. matvei87

matvei87 Форумчанин

14. Кос

у нас нет. а в других областях на это похоже. потому что нельзя быть таким тупым и не понимать что законы говорят о разных декларациях

15. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

C
    Спасибо, знать бы только где эта тема находится. Я бы не стал спрашивать.

16. Кос

в названии темя есть слово декларация, это я помню точено

17. sibiria31

sibiria31 Форумчанин

Я с таким не сталкивался, возможно ли по одному адресу поставить 5 зданий и сооружений, все объекты на одном ЗУ (пасека). Сельская администрация выдала 6 справок на разные объекты но адрес прописан один. Подскажите кто сталкивался.

18. 12022012

12022012 Форумчанин

два дома на одном з.у ставил. норм. кад паспорта отличались только по характеристикам(площадь. этаж. стены. год) только во втором тех плане прописывал что там уже имеется дом с кад номером таким то.

19. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

т.е. каждое здание на кадастровый учет ставится по очередно?

20. sibiria31

sibiria31 Форумчанин

хм. если 5 зданий и 1 сооружение, это на полгода растянется? думаю есть другой выход.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление