если бы это был мой дом то сначала проверил бы точность замеров з.у. и окс. если там все без изменений то привел землю в порядок, чтобы не было наложений.
Спасибо, почитал. Буду пробовать писать № квартала. В кадастровой сказали перезвонить завтра, может придумают чего.
Здраствуйте у нас была похожая ситуация, дом поставили на кадастровый учет на основании декларации,вписали в квартал,но регпалата отказывает в регистрации права на жилой дом, нужно менять и границы участка
А кто должен быть инициатором, что-бы изменить границы участка? У меня участок ранее учтеный, права на него не оформлены. А жилой дом принадлжит собственнику на основании договора приватизации квартиры (1994 г.). Сейчас к дому сделали пристрой, соответственно хотят оформить его как дом а не как квартиру. Земельный участок я попутно отснял, естественно он тоже сместился. Я так понимаю, что работу свою я сделаю, т.е. дом зарегистрирую, а дальше что будет делать собственник не понятно.
А участок на котором расположено здание, имеет учтенные границы?и по договору приватизация собственнику отошел дом,а земля под ним?
Что значит учтеные границы, участок ранее учтеный, есть координаты. По договору приватизации передана квартира, про землю там нет ничего.
Добрый вечер! Сложилась такая ситуация: у юр.лица объект (нежилые помещения) находится в собственности и стоит на КУ, площадь огромная, больше 100 тысяч кв.м. Его нужно разделить на 3 объекта с определенным перечнем помещений и комнат в нем, в идеале получить 3 свидетельства. Комнаты расположены разрозненно, раскиданы можно сказать по объекту. Я правильно понимаю сколько отдельных замкнутых контуров - столько и тех.планов, а в будущем и свидетельств?Я насчитала больше 100 замкнутых контуров - объектов, а это значит нам больше 100 объектов ставить на учет?есть какой-нибудь другой путь?!!!
Бред какой! Мы собственники и должны так мучаться, нужно всего лишь разделить объект, раньше достаточно было принести кад.паспорт БТИ, а сейчас какая-то фигня происходит. Кстати БТИ еще делает КП, но в Росреестре наверно их не примут...А если всё-таки примет и зарегистрирует как 3 объекта как потом их на учет ставить?
время и труд! мне все равно сколько компания заплатит, я всего лишь исполнитель, просто я замучаюсь проверять эти тех.планы! Ну так я правильно поняла - 1 замкнутый контур - 1 тех.план?с чем это связано?
А если всё-таки примет Рореестр примет 3 КП БТИ и зарегистрирует как 3 объекта как потом их на учет ставить?