ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ КВАРТИРЫ МОЖНО БЕЗ ЗАМЕРОВ И ВИЗУАЛЬНОГО ОСМОТРА. чтобы изготовить справку об износе нужна аккредитация типа бти. специалист с надувным глазом и его осмотр и заключение. процент износа им доверено считать. но если хотите, делайте. не видал такого еще.
Имея опыт в подготовке технических планов, у нас часто встречаются интересные случаю, вопрос к вам коллеги. Заказчик заказал технический план здания, разрешение на строительство у него есть, но не проэктной документации не разрешения на ввод объекта в эксплуатацию у него нет. Архитектура для индивидуальных жилых домов не выдает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, говорят это не обязательно. Выходит ставить на учет по декларации. Заполнил заказчик декларацию, указал что это здание жилой дом, выезжаем на объект, а дом еще не полностью достроен или например внешне достроен, а внутри ведутся работы. Могу ли я отказать заказчику, сказав что это еще не жилой дом, по каким критериям я должен оценивать что строительство завершено? А то вот столкнулся с проблемой, поставил на учет жилой дом недавно построенный по декларации, заказчик уже и свидетельство получил на него, подал документы на выкуп земельного участка (который до этого был в аренде), а ему муниципальные власти отказали, и еще и на меня наехали, как я поставил на учет. Типа там еще нет полов, газа, света. В итоге заказчика запугали и он забрал документы, когда достроишь тогда и выкупишь землю.
Думаю так. КИ готовит ТП на основании декларации, следовательно информацию берет оттуда. Раз в декларации жилой дом, то КИ и ставит как жилой дом и дела ему нет есть там полы или нет. Проблемы будут только у заказчика, он декларацию составил и он под ней подписался. Он всех обманул. А КИ - наивный, просто переписал всю инфу оттуда. Я считаю так. У меня были случаи когда БТИ людям тех.паспорта выдавали на жилой дом, а у людей только сруб стоял и, даже, стен не было. А в тех.паспорте все красиво разрисовано со стенами, печкой и унитазом Делал на основании такого тех.паспорта и голова у меня не болит. Плюс к этому, заказчик бегал в администрацию чтобы ему адрес дали. Так те написали: присвоить жилому дому по улице Советская, номер 1ый. Хотя это - СРУБ! Я работаю на основании документов и не в моей компетенции рассматривать достроен дом или нет. Поправьте, если я не прав.
можете отказать если хотите. к другому уйдет. к.и. не обязаны внутри дом обследовать. крыша, стены, окна, двери с улицы имеются + декларация и все норм. а у вас муниципалы ездят смотрят у кого какие полы? заявку киньте им, пусь не на словах отказывают. бред.
Друзья подскажите: на участке в садоводстве имеется садовый дом на него в 2004 г. получено св-во о гос. регистрации, сегодня они перестроили дом и увеличили его площадь, хотят получить новое свидетельство, обратились ко мне. Правильно ли я составлю им тех план на учет изменений? Или это будет постановка на учет? кто уже делал, друзья подскажите.
Подскажите: В кадастровой выписке на земельный участок имеются сведения о том, что часть земельного участка занята объектом недвижимости - жилой дом (координаты присутствуют), площадь указана по контуру здания. Каким образом теперь поставить здание на учет, не будет ли приостановки по пересечению с существующей частью земельного участка?
берете и ставите. проблем не должно быть. по хорошему эта часть уже давно должна быть снята если ее ставили год назад
на публичке смотрите з.у. было такое что кад палата не вырезала сформированный вновь участок. был мой участок на участке дороги. влетел отказ. указал свой участок в тех плане. а у них наложение. ну не вырезали или лежала часть границ даже не уточненного участка. второй отказ. разрулили в итоге но.....отказы
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, Республиканский заказчик (Агентство по управлению имуществом) заключил с нами договор на изготовление технических планов, при этом ни одного документа не предоставляет, утверждая что таковых нет, т.е я со всей смелостью прошу заполнения от них ДЕКЛАРАЦИИ на все виды объектов? Просто выезжаем все замеряем и свои результаты предоставляем? я правильно понимаю?
У нас вот попал один, ставили по декларации. Покупатель решил сделать ТПаспорт... Площадь в 3раза больше + 1 этаж(мансарда). КП говорит у вас реконструкция. Площадь еще говорят можно исправить в связи с кадастровой ошибкой, а этажность никак.
так только это и остается они же там пока заполнят тебе весь мозг вынесут с вопросами что где писать а приказ в лом читать
Документы нужны каккие либо или просто написать в заключении, что площадь и этажность поменялись после реконструкции?
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как правильно сделать техплан на бомбоубежище?что это здание или сооружение, и что показывать на чертеже если оно подземное
Здравствуйте, Делаю учет изменений здания (жилой дом), дом находится на зарегистрированном земельном участке. По координатам дом ложится мимо участка, что в таком случае делать? В кадастровой палате мне ничего пока не ответели.