Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ КВАРТИРЫ МОЖНО БЕЗ ЗАМЕРОВ И ВИЗУАЛЬНОГО ОСМОТРА. чтобы изготовить справку об износе нужна аккредитация типа бти. специалист с надувным глазом и его осмотр и заключение. процент износа им доверено считать. но если хотите, делайте. не видал такого еще.

2. division gd

Форумчанин

Симпатии:
    12
    Имея опыт в подготовке технических планов, у нас часто встречаются интересные случаю, вопрос к вам коллеги.
    Заказчик заказал технический план здания, разрешение на строительство у него есть, но не проэктной документации не разрешения на ввод объекта в эксплуатацию у него нет. Архитектура для индивидуальных жилых домов не выдает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, говорят это не обязательно.
    Выходит ставить на учет по декларации. Заполнил заказчик декларацию, указал что это здание жилой дом, выезжаем на объект, а дом еще не полностью достроен или например внешне достроен, а внутри ведутся работы. Могу ли я отказать заказчику, сказав что это еще не жилой дом, по каким критериям я должен оценивать что строительство завершено?
    А то вот столкнулся с проблемой, поставил на учет жилой дом недавно построенный по декларации, заказчик уже и свидетельство получил на него, подал документы на выкуп земельного участка (который до этого был в аренде), а ему муниципальные власти отказали, и еще и на меня наехали, как я поставил на учет. Типа там еще нет полов, газа, света. В итоге заказчика запугали и он забрал документы, когда достроишь тогда и выкупишь землю.

3. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий
    Форумчанин

Симпатии:
    213
    Думаю так. КИ готовит ТП на основании декларации, следовательно информацию берет оттуда. Раз в декларации жилой дом, то КИ и ставит как жилой дом и дела ему нет есть там полы или нет. Проблемы будут только у заказчика, он декларацию составил и он под ней подписался. Он всех обманул. А КИ - наивный, просто переписал всю инфу оттуда. Я считаю так. У меня были случаи когда БТИ людям тех.паспорта выдавали на жилой дом, а у людей только сруб стоял и, даже, стен не было. А в тех.паспорте все красиво разрисовано со стенами, печкой и унитазом ::apstenu::
    Делал на основании такого тех.паспорта и голова у меня не болит.
    Плюс к этому, заказчик бегал в администрацию чтобы ему адрес дали. Так те написали: присвоить жилому дому по улице Советская, номер 1ый. Хотя это - СРУБ!::facep::
    Я работаю на основании документов и не в моей компетенции рассматривать достроен дом или нет. Поправьте, если я не прав.

4. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    можете отказать если хотите. к другому уйдет. к.и. не обязаны внутри дом обследовать. крыша, стены, окна, двери с улицы имеются + декларация и все норм.
    а у вас муниципалы ездят смотрят у кого какие полы? заявку киньте им, пусь не на словах отказывают. бред.

5. АринаН

Симпатии:
    0
    Друзья подскажите: на участке в садоводстве имеется садовый дом на него в 2004 г. получено св-во о гос. регистрации, сегодня они перестроили дом и увеличили его площадь, хотят получить новое свидетельство, обратились ко мне. Правильно ли я составлю им тех план на учет изменений? Или это будет постановка на учет? кто уже делал, друзья подскажите.

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я делаю постановку, так как садовые домики у нас в ГКН не попали

АринаН нравится это.
  7. Лиличка Лобова

Симпатии:
    1
    Подскажите: В кадастровой выписке на земельный участок имеются сведения о том, что часть земельного участка занята объектом недвижимости - жилой дом (координаты присутствуют), площадь указана по контуру здания. Каким образом теперь поставить здание на учет, не будет ли приостановки по пересечению с существующей частью земельного участка?

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    берете и ставите. проблем не должно быть. по хорошему эта часть уже давно должна быть снята если ее ставили год назад

9. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    на публичке смотрите з.у. было такое что кад палата не вырезала сформированный вновь участок. был мой участок на участке дороги. влетел отказ. указал свой участок в тех плане. а у них наложение. ну не вырезали или лежала часть границ даже не уточненного участка. второй отказ. разрулили в итоге но.....отказы

10. клер

Симпатии:
    0
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста, Республиканский заказчик (Агентство по управлению имуществом) заключил с нами договор на изготовление технических планов, при этом ни одного документа не предоставляет, утверждая что таковых нет, т.е я со всей смелостью прошу заполнения от них ДЕКЛАРАЦИИ на все виды объектов? Просто выезжаем все замеряем и свои результаты предоставляем? я правильно понимаю?

11. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    У нас вот попал один, ставили по декларации. Покупатель решил сделать ТПаспорт... Площадь в 3раза больше + 1 этаж(мансарда). КП говорит у вас реконструкция. Площадь еще говорят можно исправить в связи с кадастровой ошибкой, а этажность никак.

12. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну раз документов нет то да
    ну тогда делайте учет изменений как реконструкцию, в чем сложность?

13. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Я таким сам все заполняю, они только подписывают

14. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    так только это и остается ::laugh24.gif:: они же там пока заполнят тебе весь мозг вынесут с вопросами что где писать ::laugh24.gif:: а приказ в лом читать

15. kidziru

Форумчанин

Симпатии:
    88
    Документы нужны каккие либо или просто написать в заключении, что площадь и этажность поменялись после реконструкции?

16. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    хотите пишите хотите нет, я не заморачиваюсь заключением

17. Ирина_Кузьма

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Здраствуйте, подскажите пожалуйста как правильно сделать техплан на бомбоубежище?что это здание или сооружение, и что показывать на чертеже если оно подземное

18. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а оно отдельно стоящее или в составе какого либо здания?

19. igoshakov

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Здравствуйте,
    Делаю учет изменений здания (жилой дом), дом находится на зарегистрированном земельном участке. По координатам дом ложится мимо участка, что в таком случае делать? В кадастровой палате мне ничего пока не ответели.

20. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    писать квартал и не показывать ЗУ

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление