И еще, подскажите пожалуйста, могу ли я поставить на КУ по ТП, сделанного на основании разрешения на ввод, выданного 12.08.2012 г.?
а как оно выглядит по факту? по логике должно быть сооружение, но в разрешении написано помещение здания. что за здание? а что мешает?
Кос, подскажите пожалуйста, могу ли я подготовить ТП на помещение на основании проекта, а в приложение включить техпаспорт на здание этого помещения и площадь квартиры(фактическая) в характеристику вписать из техпаспорта(площадь проектная не совпадает с фактом) и в заключении это прописать?
нет. у вас два варианта. если делать по проекту то и чертеж с проекта должен быть, а если делать по тех паспорту на здание то чертеж из тех паспорта а основанием декларация
Тогда подскажите как мне лучше поступить- многоквартирник стоит на учете в КП на основание техпаспорта на здание, как лучше поставить квартиры, что взять основанием(есть проект, техпаспорта заказывать не хочется)?
тех паспорт здания если чертеж будет делаться на его основе, если нет то вне масштабный чертеж что вы подразумеваете под абрисом? вне масштабный чертеж?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я ставлю квартиру на КУ по декларации, площадь и поэтажку я беру из технического паспорта БТИ на многоквартирный дом, то нужно ли мне прикладывать технический паспорт (или его часть) в технический план?
korisa, да нужно. в приказе "сведения о которых указаны в исходных данных", только площадь вы берете из декларации, а не из техпаспорта здания. Они (вслучае ошибки например) могут отличаться.
Спасибо! Прикладывать весь технический паспорт или все-таки его часть? если часть- то как назвать правильно?
Приветствую коллеги, подскажите по одной ситуации. У заказчика имеется разрешение на ввод объекта в эксплуатацию завода (как единого объекта), в котором указано количество зданий сооружений присутствующих на заводе. Заказчик предоставил перечень этих объектов и их наименования. Задача, нужно поставить на кадастровый учет все объекты по отдельности. Вот я и думаю, в разрешении на ввод нет необходимых сведений об объектах (таких как площадь, индивидуальное наименование), так вот постановку на кадастровый учет на основании чего можно осуществить, приходит на ум только декларация.
БТИ отправило к нам, потому что мы ставили на учёт квартиры. Что делать заказчикам и куда пойти тогда?