Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ни какого ТП а учет изменений действительно нужно делать, только не по ТП, а я бы наверно сделал бы на основании акта ОМС о присвоении нумерации помещениям расположенным в Здании № 9 .............. Так думаю будет правильнее

2. Шурик

Шурик Форумчанин

Я тоже так думаю. Но КП, почему-то, требует ТП. Я объяснил заказчику, что ТП при учете изменений нужен только если поменялись границы и (или) площадь, а остальных случаях (изменение адреса, целевого назначения и прочего, не требующего присутствия кадастрового инженера) нужно только заявление от собственника с приложением соответствующих документов (актов ОМС и т.п.).

3. Кос

да мало ли что КП говорит нужно просто брать и делать

4. Шурик

Шурик Форумчанин

Сейчас осталось только убедить заказчика пойти в исполком и написать письмо о присвоении адреса помещениям. А чтобы никто не запутался я предлагал в постановлении привязать кадастровый номер помещения к адресному номеру.

5. Кос

правильно.

6. Срочно нужна помощь! Всю голову уже сломала! ситуация следующая, есть 3-этажный 6-квартирный жилой дом, каждая квартира выделилась в часть ж/д, все сопутствующие документы они получили, теперь им нужно получить на каждую часть отдельный кадастровый паспорт на свою часть. В КП сказали, что ТП надо делать путем преобразования исходного объекта, все было понятно. Но.... приехав на работу и начав это все раскладывать по полочкам появились сомнения... а сколько будет ТП? 6 или 1? наверно 6...
    Подскажите, у кого какие мысли? и, еще, этот ТП (образование путем преобразования) может сдать любое лицо или только правообладатель?

7. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Разбирался в этом вопросе: оказывается в приказе 577 (он уже прекратил действие) четко написано - подписывает такие заявления собственник", а в ФЗ-221 этого не прописано. Но я своих правообладателей заставлял идти.

8. с подобной ситуацией тоже приходилось сталкиваться, в конце ноября 2012 года представители заказчика (без доверенности) сдали в КП технический паспорт, для постановки на учет из ОНС в ЗД, кадастр им отказал, как раз сославшись на 577 приказ, что такие процедуры может проделывать только собственник. Но в этом году я сделала ТП на образование ЗД путем преобразования ОНС и отправила через портал, перед этим в кадастре уточнила могу ли Я это сделать, на что мне сказали, что 221 не запрещает такие действия в отличии 577, который уже не действует! и, на след. неделе должна получить КП =)

Но вот на счет своего предыдущего вопроса - по поводу постановки на учет ЧАСТЕЙ ЗД, сама себя мучаю сомнениями, все-таки можно или недьзя и сколько будет ТП???::apstenu::

9. Ирина Нисковских

Ирина Нисковских Форумчанин

Никак заказчик не принесет, сама хочу посмотреть...

10. Подскажите пожалуйста, если КИ хочет объект поставить на КУ по факту -не по декларации, не пороекту, не по техпаспорту, то какой документс является результатом кадасторовой деятельности?

11. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Екатерина Верещагина, дело в том что даже если вы делаете техплан по "свежему" техпаспорту, отражающему фактическое состояние объекта на данную минуту, то в техплане площадь объекта - это всего лишь одна из 5 уникальных характеристик. Другими словами, с точки зрения кад. учета это номинальная величина.
    как вариант можно подсчитать площадь по приказу 531 и включить для собственника в декларацию, но все равно это будет лишь номинальной характеристикой объекта с точки зрения кад. учета.
    Ваше желание отразить состояние объекта "по факту", понятно, но для кадастрового учета объекта фактическая площадь, внутренняя планировка помещения, техническое состояние не имеет значения

12. vmg

vmg Форумчанин

Кадастровая деятельность - 221-ФЗ статья 1 п.4.
    Статья 37. Результат кадастровых работ
    Здесь все ясно прописано.

13. Кос

а на основании чего тогда КИ будет изготавливать ТП? когда вы все документы основания исключили

14. Тогда по другому задам вопрос- в каком случае КИ выполняет измерения и использует их для ТП?

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Друзья, кто как определит вид ОКС-а. Я склоняюсь к сооружению (3-х контурному)

Вложения:

16. Сооружение

17. Машиноместо в подземных многоуровневых автортоянках- на какой окс составлять тп?

18. vmg

vmg Форумчанин

Пока не утведят машино-место как объект учета, нет такого ОКС, ТП не делается.

19. И как быть в такой ситуации?

20. vmg

vmg Форумчанин

Если сильно хочется, можно и 3 отдельных здания.::wink24.gif::

Поступать согласно букве закона.::rolleyes24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление