Кадастровый учет здания, сооружения, помещения?

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Roman_geograd, 21 апр 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нет, делай декларацию

nadena нравится это.
  2. Olga1709

Olga1709 Форумчанин

Кстати, вопрос по преобразованию помещений:
    если объединяются помещения (10 в одно), данные помещения должны иметь "зеленку"?
    Читая ст.24 ФЗ-221 я понимаю, что имеется в виду образование (преобразование, объединение) в целях дальнейшей регистрации права на такие объекты.

В нашем же случае объединение производится не с целью регистрации права на такое помещение, а с целью его кадастрового учета как единого для договора аренды.
    Я уже писала, что самое лучшее в нашем случае снять с учета и поставить вновь образованный. Но данные объекты не являются временным, а носят статус ранее учтеных.

3. Olga1709

Olga1709 Форумчанин

Это что получается нет вариантов снять с учета ранее учтенный объект?

4. Кос

а у меня вопрос. у вас есть кадастровые паспорта на эти помещения? или ваши домыслы основываются только на сведения портала?
    почему? есть! по решению суда!::rolleyes24.gif::

5. nadena

nadena Форумчанин

6. Olga1709

Olga1709 Форумчанин

Есть. Если снять с учета ранее учтенный объект невозможно, то один из немногих для нас вариантов для укрупнения - объединение. Но при этом регистрации права (как написано в ст.24) на этот объект не будет, будет заключаться договор аренды. В данной статье указано, что снятие с учета производится в случае регистрации права без заявления. В данном случае у нас будет обременение, а не регистрация права.
    Такой вариант убийственен с нашими судами и так сроки горят, а здесь зависнем до второго пришествия.

Чем дальше общаюсь с вами, в т.ч. с БТИ, с Кадастровой Палатой понимаю, что один из немногих вариантов - это собрать все имеющиеся КП (ранее учтенные), пусть даже их будет 50, объединять все в одном договоре и регистрировать что уже есть, без попыток "укрупнить" (хотя хочется).

А сейчас техинвентаризация не имеет преимущественного значения? Я к тому, что если мы будем регистрировать догвор по уже имеющимся КП, а прошла инвентаризация и были перепланировки (на которые будут заключения), эти же сведения никак не попадут в Россреестр при регистрации договора?
    В Росреестр мы предаставляем КП, КП менять не будем. Техпаспорт является основанием только для ТП.

7. Кос

не спешите. сейчас идут споры по поводу возобновления регистрации договора аренды, если возобновят то у вас будет регистрироваться право аренды!
    я бы и не морочил голову. взял бы и в одном договоре зарегистрировал бы обременение на все помещения. Какая вам выгода от того что это будет один Кадастровый паспорт, а не 10? я считаю что вы создали себе лишнюю, ни кому не нужную проблему

8. Olga1709

Olga1709 Форумчанин

Кос,
    а давайте абстрагируемся от моей конкретной ситуации и обсудим следующее:
    Что Собственник помещения может сдать в долгосроч. аренду только по имеющимся сформированным КП? А если он захочет по другому выделить. К примеру три комнаты учтены как один объект, а он будет сдавать только одну из них. Сдавать как часть? Но опять же Росреестр требует КП на помещение передаваемое в аренду.

9. Olga1709

Olga1709 Форумчанин

У нас же регистрации подлежит(ал) договор аренды и обременение. Наши законодатели хотели упростить процедуру, но получилось как всегда. Насколько я знаю, законопроект об отмене отмены регистрации договора аренды у президента на подписи, подписал или нет, не смотрела еще.

Если исходить из прямого толкования ст. 8.1 ГК, то обременение имущества (права на имущество). Можно ли это толковать как право аренды и соответственно подгонять под данную норму - еще не известно.

Я так и предлагала, но не мое то желание было укрупнять объекты. А так как на момент когда весь этот головняк начали, я еще в тонкости КУ не вникала. Не думала, что возникнут такие сложности со снятием-постановкой помещений, которые находятся в здании и не являются самостоятельным объектом права с "зеленкой"

10. Кос

я думаю проще будет оставить все как есть

11. Olga1709

Olga1709 Форумчанин

Кос,
    спасибо вам большое, очень мне помогли.

А все-таки, если вернуться к моему "гипотетическому" вопросe выше по поводу возможности Арендодателя (собственника) переформировать имеющиеся в здании помещения (сообщение #189).

12. Кос

количество объектов равняется количеству паспортов. если это 3 изолированных помещения то и паспортов должно быть 3 не аважно скольким людям будет сдаваться. если паспортов было 3 а собственник взял и снес перегородки и сделал одно помещение, то конечно нужно делать преобразование старые 3 снимать,а новое одно ставить

13. Olga1709

Olga1709 Форумчанин

Кос,
    так и получается проблема преобразовать, если эти объекты будут ранее учтенными, как их снимать с учета, если при этом регистрации права не будет.

14. Кос

после преобразования правообладатель должен зарегистрировать право на преобразованные объекты и тогда ранее учтенные через 3 дня снимут с учета

15. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Я думаю здесь имеется ввиду: как преобразовать (объединить), если есть п.17 приказа 577
    Т.е как подтвердить право собственности для объединения, если свидетельств нет, есть только аренда помещений. А так - сначала поставить все оставшиеся помещения на этаже, потом техплан по объединению.

16. Кос

я так понял что здание в собственности у одного лица. и есть документ

17. Olga1709

Olga1709 Форумчанин

Eugineos,
    а разве Приказ 577 еще действует? переходный период вроде бы как закончился.

А если все помещения стоят на учете? Как Кос правильно заметил, снес Арендодатель перегородки и стало одно помещение, при этом заленок на помещения нет и не будет, т.к. ОН один - здание.

Кос,
    Опять же, что имеется в виду по регистрацией права? Только ли право собственности или обременение тоже? Имею в виду на текущее время.

Да, у одного лица, документ есть.

пытаюсь разобраться что значит учет изменений ОН. Скажите, если в результате перепланировок изменилась площадь внутренняя (перегородки/стены), но при этом не изменились границы. К примеру, стоит на учете весь этаж (или его часть), проведена перепланировка (снесены/поставлены перегородки, стены), в результате границы ОН не изменились, но внутреннее расположение комнат, их размеры стали другими. А в КП это все ведь указывается (я имею в виду поэтажный план).
    Как в данном случае вносить изменения? И надо ли их вообще вносить?

18. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Никто же не говорит ставить на учет каждую комнату, думаю можно одним помещением - все оставшиеся части этажа (кроме ранее учтенных помещений), главное, чтобы требование изолированности соблюдалось, т.е чтобы выход из всех частей помещения мог быть произведен в помещения общего пользования (лестничную клетку) и происходил не через арендованные ранее учтенные помещения. А потом техплан по объединению.
    Да вообщето- нет. привычка. Но есть аналогичная статья 20 фз 221

19. Olga1709

Olga1709 Форумчанин

Ага, а вот здесь возвращаемся к исходным данным. ВСЕ помещения, в т.ч. перепланированные являются ранее учтенными.
    Что вообще можно сделать с ранее учтенными?

20. Кос

в ТП на здание нет поэтажного плана, только контур здания
    все! все зависит от того как это сделать

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление