По этому поводу Минэкономразвития РФ дает разъяснения в письме №10N-2202-МС от 16.10.2018. смысл письма сводится с тому, чтобы снимать с учета границы ЛЭП и устанавливать сервитуты. Но вот за чей счет, разъяснений нет... еще часто встречается, что права на участки под лэп не зарегистрированы, и на учет поставлены в 2013 г, тогда глава района пишет заявление в Росреестр и границы снимаются с учета.
Ну так и получается, надо убирать ЗУ под ЛЭП... в границах НП не может быть земель промышленности. Можно категорию на земли НП поменять - а ВРИ установить согласно документам Территориального планирования и классификатора.
Всем привет. Росреестр придрался к точности определения координат в карта плане границы населенного пункта. Какой лучше метод указать и формулу какую использовать?
Добрый день ! кто сталкивался с установлением границ населенных пунктов и прошел процедуру полностью, нужна помощь и консультация, подробные детали сотрудничества лучше обсудить в личке
схемы ну не у нас, а где я имел много работы, только в путь согласовываются архитекторами, не во всей территории правда На счет границ я не сторонник согласования. У меня программа ошибку пишет если я не заполню согласование, она не просит согласования самого --- Сообщения объединены, 24 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2019 --- три раза прошел. Перед этим буксовал долго пока экспертизу не отменили, из за того что программа косячила. Теперь собираю в Арго карту план еше пять нужно собрать
Здравствуйте! Я готов выслушать комментарии по поводу "неуч" и все в этом роде, но очень прошу, в итоге дать дельный совет. Мне предстоит провести работы:" Подготовка сведений о границах территориальных зон, перечень которых установлен Правилами землепользования и застройки сельских поселений, с графическим описанием местоположения территориальных зон с указанием перечня координат характерных точек этих границ. Подскажите пожалуйста, с чего начинать. В идеале было бы расписать пошаговую инструкцию. Я думаю, этот вопрос интересует многих.
С изучения нормативки, форумов и формулировки более конкретных вопросов, на которые не найдете ответов.
Да. Ответы очень емкие и исчерпывающие. Но хотелось бы немного практичных советов от тех кто проводил такую работу. Нормативка уже перечитана и изучена до дыр. Но там все как то очень сухо. Принцип работы мне ясен, хотелось бы услышать от тех, кто уже работал, советов и наставления. Ведь в этом деле наверное очень много подводных камней и хитростей.
В общем случае там нет подводных камней и хитростей, они могут появиться лишь в результате особых региональных требований и работы вашего ПО, поэтому пошаговой инструкции нет и быть не может. Начинайте работать и задавайте конкретные вопросы, в чем сомневаетесь и что непонятно.
А объясните мне пожалуйста вам то какая забота? ваше дело определить координаты тер зон, а ОМС потом описание сбрасывает Росреестру по межведу. Вы то каким боком тут?
Здравствуйте, вы уже приступили к работе? мне тоже такая же задача поставлена , плюс и границу населенного пункта внести в кадастр. Подскажите нормативно-правовые акты и другую информацию
Кос добрый день, подскажите пожалуйста . Нам поручили внести в кадастр границу населенного пункта и территориальные зоны в этом населенном пункте. Можете подсказать НПА для подготовки этих документов. Как я понимаю это будут Карта план же?
Добрый день! Ситуация следующая: есть задание внести сведения о границах населенных пунктов из одного поселения в ЕГРН. На портале ФГИС ТП на это поселение в разделе "Генеральный план" имеются только карты в отношении центральной усадьбы этого поселения. На нужные хутора карт границ нет. Также из администрации района и администрации поселения были получены ответы, что карт границ этих населенных пунктов нет. Разговаривал с главой администрации района и с местным архитектором, они говорят, рисуй "вот так, чтобы вошло это", а иначе занесем тебя в список недобросовестных поставщиков. По моему мнению, их требования незаконны! Ведь есть ст.84 ЗК РФ, где говорится: Установлением или изменением границ населенных пунктов является утверждение или изменение генерального плана городского округа, поселения, отображающего границы населенных пунктов, расположенных в границах соответствующего муниципального образования. В соответствии с п.3 ст 23 ГрК РФ, генеральный план содержит: 1) положение о территориальном планировании; 2) карту планируемого размещения объектов местного значения поселения или городского округа; 3) карту границ населенных пунктов (в том числе границ образуемых населенных пунктов), входящих в состав поселения или городского округа; 4) карту функциональных зон поселения или городского округа. В связи с этим вопрос? как быть и что делать в данной ситуации? если без внесения изменений в генеральный план выполнить работу невозможно, могу ли я прекратить выполнение работ по контракту? Большое спасибо!