кадастровый учет границ населенных пунктов

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем дудка, 28 май 2010.

1. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Мне сегодня в Росреестре сказали что граница населенного пункта нынче уже не объект землеустройства и потому они ожидают с Москвы инструкций к закону о том что на карту план границ населенного пункта не нужно делать землеустроительную экспертизу. В ФЗ О Землеустройстве в редакции конца декабря 2017года действительно граница населенного пункта не упомянут как объект землеустройства.

Что теперь, как вы думаете и делаете.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ст. 32 ФЗ 218

18.1. Обязательным приложением к документам (содержащимся в них сведениям), направляемым в орган регистрации прав в соответствии с пунктами 3, 8 и 9 части 1, пунктами 4 и 5 части 3, частью 3.1 настоящей статьи, являются подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описание местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон, зон с особыми условиями использования территории, перечень координат характерных точек границ таких населенных пунктов, зон.
    (часть 18.1 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 361-ФЗ; в ред. Федеральных законов от 29.07.2017 N 222-ФЗ, от 31.12.2017 N 507-ФЗ)

19. Обязательным приложением к документам (содержащимся в них сведениям), направляемым в орган регистрации прав в соответствии с пунктами 12, 14 - 16 части 1, частью 15 настоящей статьи, является описание местоположения границ соответствующих территорий или зон, подготовленное в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 18 июня 2001 года N 78-ФЗ "О землеустройстве" для описания местоположения границ объекта землеустройства.

buc4a и sergey_kh нравится это.
  3. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Зоны уже давно ставят без экспертизы. Меня интересует стадия экспертизы
    Что они готовятся в порядке я не возражаю

4. Кос

а кто вам сказал о какой то экспертизе?

5. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Границы населенного пункта только через экспертизу я не выдумал. Тут все у нас сначала на экспертизу сдают, а потом в кадастр. А что можно было по другому?

6. Кос

через какую и на основании какого НПА?

NikolaiSHT нравится это.
  7. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

не знаю я реально, просто делал как все. я в трауре. Обосновать их позицию не могу. Это все пошло из за необходимости сдать в фонд данных.

Последнее редактирование: 12 янв 2018
  8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Федеральным законом от 31.12.2017 № 507-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» населенные пункты, территориальные зоны и их части исключены из состава объектов землеустройства. Документ, за исключением отдельных положений, вступит в силу 11.01.2018.
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2018 ---
    Статья 7
    1. В случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении территории населенного пункта, территориальной зоны, их части подготовлена карта (план) объекта землеустройства в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 18 июня 2001 года N 78-ФЗ "О землеустройстве", или заключен государственный либо муниципальный контракт на подготовку такой карты (плана) объекта землеустройства, подготовка сведений о границах населенных пунктов, территориальных зон в соответствии со статьями 19, 23 и 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требуется. В этом случае внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о местоположении границ населенных пунктов, территориальных зон осуществляется на основании таких карт (планов) объектов землеустройства.​

Elegans и sergey_kh нравится это.
  9. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

схема территориального планирования чтобы было еще сделано до карты плана?
    А чем я докажу что карта план создана до 11 января. ЭЦП, или согласованием на бумаге*

10. lickantroll

lickantroll Форумчанин

Дык® чего теперь с границей населенного пункта то делать? Сразу в кадастр сдавать? В гос. фонд-то теперь сдавать нечего!

11. нас обязывали проходить экспертизу и на границы населенных пунктов и на терзоны на основании Положения о государственной экспертизе землеустроительной документации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2002г. №214 «Об утверждении положения о государственной экспертизе землеустроительной документации».

12. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

у нас на зоны не обязывали

13. Passenger

Passenger Форумчанин

У нас в области поставили границы всех населенных пунктов разом, за полгода. Теперь появились сплошные пересечения и ошибки с уже учтеными ЗУ, до этого с такой проблемой не сталкивался. Где можно заказать координаты границ? На сайте росреестра не смог найти.

14. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

КПТ заказать вылезут
    в личном кабинете Росреестра есть услуга
    • Сведения о территориях, зонах, кадастровых кварталах, разово
    • Формирование электронного документа
    за 100 рублей

Passenger нравится это.
  15. Passenger

Passenger Форумчанин

Спасибо, попробовал, не получается адрес населенного пункта ввести, ни одного из моей области, хотя из других областей варианты выдаются. Видимо что-то не довнесли как всегда...

16. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

остается кпт заказать
    в сведениях кпт есть границы

17. Elegans

Elegans Форумчанин

Только нормальный КПТ, а не из ФГИС - там границ нет.
    --- Сообщения объединены, 21 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 21 янв 2018 ---
    При этом имеется письмо от 18 января 2018, в котором для границ территориальных зон все ещё предлагают применять требования для заполнения карт (планов).

Вложения:

18. Маринуся86

Маринуся86 Форумчанин

https://itpgrad.ru/node/2637
    и как теперь быть? Каким образом теперь вносить сведения о границах н.п., если ген.планы утверждены?
    и когда Росреестр установит форму эл.документа?​

Zaringata30 нравится это.
  19. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

по старому пока можно если контракт старый
    но вопрос остается открытым сдавать в фонд или нет

20. Маринуся86

Маринуся86 Форумчанин

sergey_kh, в том до и проблема контракт новый, в стадии подписания.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление