кадастровый план территорий

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем user-andre, 12 сен 2011.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну, значит, все зависит от региона... У нас, наоборот, у участков с уточненными границами (с координатами), кадастровая в выписках (в большинстве своем, за редким исключением) ставит точность определения 0,3, хотя участки ставились на учет или уточнялись с необходимой точностью: 0,1 или 0,2.

2. Меня смущает тот факт, что в КВ и на ее и на мой участок в п. 14 стоит МСК-55. Почему в ее выписке заполнен этот пункт если координат в базе нет?
    И еще такой вопрос, может кто знает. Где можно поискать ген план поселка, ну или что то там еще где будут первоначальные данные о выделяемых участках. В администрации поселка таких данных нет.

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

сейчас посмотрела ради интереса выписку на участок, у кот. граница не установлена, тоже написана система координат МСК-50, зона 2. Так что, наверное, автоматом пишут во всех.
    Документы можно поискать в архивах, в местном отделении росреестра, планы БТИ старые поищите (там должны быть строения нанесены, в некоторых случаях помогает)...

4. SergKo

SergKo Форумчанин

ага... а еще перепутанные местами икс и игрек, "государственная 63" с 4 значащими цифрами... и т.д., и т.п...

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну что ж поделаешь... мы уже ко всему привыкли...
    Мне вот что непонятно - зачем кадастровая намеренно (или случайно?) "загрубляет" точность определения координат? (Участок ставится на учет с точностью определения координат - 0,2, затем получаем выписку, там - 0,3, а то и вообще - 7,5). Чтобы снова уточняли границы и согласовывали их со смежниками? Даже при образовании... Сорри, что не в ту тему немного.

6. Inessa

Inessa Форумчанин

это очередной косяк их новой программы

7. Мне тоже непонятно, почему кадастровая карта не совпадает с физической ?Причем это не везде. Это путаница получается.Вынос границ земельного участка в натуру что подразумевает под собой ?Вынесенные точки будут иметь иные координаты или как то ведется поправка "на ветер" для этих координат и получается,что границы участка можно узнать только вынеся их в натуру ? Каким то образом можно вынести координаты до подачи межевого плана в Рег палату.до получения кадастрового паспорта ?

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

5. Согласование местоположения границ проводится по выбору заказчика кадастровых работ с установлением границ земельных участков на местности или без установления границ земельных участков на местности.
    Заинтересованное лицо вправе потребовать согласования местоположения границ с их установлением на местности. В этом случае такое согласование осуществляется с установлением соответствующих границ на местности,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ИП нравится это.
  9. Есть любопытный пост на форуме как оказалось.насчет уголовной ответственности кадастровых инженеров:
    пост Ладиков Павел (раскрыть)
    Есть у меня готовый межевой план, но пользуясь всеми предложенными инструментами по переводу координат, всегда получаю результат не совпадающий с физическим расположением моего зем. участка,поэтому терзают сомнения насчет целесообразности подачи данного межевого плана в Рег палату...

10. Кос

а вы кто? надзорный орган в кадастровой деятельности? или вы решили что ваш гаджет в WGS 84 с точностью в 10см определить координату, которую вы пересчитали в непонятной программе из местной системы? А может вам тогда самому определить координаты своего участка и сделать МП?

11. Причем тут надзорный орган? Я хотел бы узнать статью УК, а там уже видно дальше будет куда копать ..видите ли,крайне мало информации по этому вопросу,тем не менее,вопрос то животрепещущий весьма.... Программы самые обычные,GOOGLE планета Земля,SAS планет и я этого и не скрывал.Есть также разные ресурсы интернета, платные программы рекомендуемые самим Росреестром и являющиеся его же проектом,стороннее ПО, автокады и прочие..но везде один и тот же результат... А вот насчет самому сделать МП, это очень даже хотелось бы, но вот только закон не позволяет,т.к. я не имею для этого соответствующего квалификационного аттестата ::biggrin24.gif::

12. Кос

ну вот если не имеете специального образования и специальной квалификации то и не лазьте не в свои сани. КИ отвечает за свою работу, и проверить работу КИ может только СРО. Если вы имеете сомнения в квалификации КИ то напишите обращение в СРО в котором числится ваш КИ

13. Вероятно вы меня не так поняли, я ничего против своего КИ не имею, но видимо возможно именно эта самая Статья УК и не дает ему возможности объяснить мне, где будут находится границы моего участка на местности согласно МП. никто так до сих пор мне внятно и не объяснил что да как..вот и вы тоже не объяснили.. ::biggrin24.gif::

14. Кос

а объяснять ничего и не надо. вызовите КИ и пусть он покажет эту границу на местности. если он не в состоянии то обратитесь к другому КИ и он вам за плату вынесет координаты в МП на местность

15. А вы не могли бы мне вынести графически местоположение поворотных точек моего участка на физической карте ? могу скинуть вам файл МП (xml),его же вполне достаточно для этого ?

16. Кос

координаты которые содержатся в МП надо выносить на местность, а не на карты. А ехать с Ростовской области для выноса 1 участка мне как то не резон, вы просто не оплатите расходы которые я понесу для такой командировки.

17. Т.е. вы хотите сказать, что я пытаясь вынести на карту координаты МП ,изначально шел в корне неверным путем ,так как нужно именно на местность выносить ? Сколько людей тут на форуме мягко говоря удивятся если бы вы знали . ::blink.gif::

18. Кос

да. именно это я и говорю.

это я удивлен, что об это вообще речь шла

19. ЕСТЬ У КОГО КПТ на 50:23:0050373 на 11.2016? Можете скинуть?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление