Кадастровый инженер - гражданин Республики Беларусь

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Артем Скурихин, 14 фев 2012.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Ну, я знал, что не совсем по-русски пишу, но чтобы так совсем не по-русски...

Попробую по другому.
    1.Являясь гражданином Республики Беларусь, не закрывал свою регистрацию индивидуального предпринимателя в РБ, а вожу с собой круглую печать и ставлю ее куда ни попадя. Кроме регистрации ИП в РБ имею выданную мне геодезическую лицензию (до 2013г.), утратившую силу в виду перевода вида деятельности в статус «нелицензируемый вид деятельности».

2.Являюсь совладельцем Частного предприятия «Геоматика», г. Логойск (Минская область) – также с утраченной по той же причине лиценцией
    3. Имею количество землеустроительных дел в РБ – сотнями, под круглой печатью ИП Скурихина.
    4. Пока я нахожусь в РФ, Логойская «Геоматика» продолжает деятельность на предмет землеустроительных дел (межевых планов по вашему);
    5.Я постоянно проживаю в г. Новороссийск (не Новосибирск, хотя там по работе бывал)
    6. Являюсь штатным сотрудником ОАО «Новороссийский морской торговый порт» в должности «ведущий топограф-геодезист». Буквально вчера (праздник 8-марта) забраковал крановый рельсовый путь по результатам собственно проведенной нивелировки.
    7.Являюсь соучредителем ООО «Геоматика. Экспедиция№1» г.Абинск в должности «главный инженер», где по принципу ротации поднанимаются действующие в РФ КИ»
    8. С понедельника вступаю в должность гендиректора ООО «ИнИз» г. Новороссийск, дабы иметь еще и ФСБ-шные допуски на использование спутниковых технологий при сгущении геосетей.
    9. От скуки и в целях саморекламы отстаиваю права белорусов, захотевших если не повторить мою «ушлость» так хотя бы работать без правовых коллизий. Причем мне абсолютно безразлично в РФ либо в РБ будут зарабатывать те, кого я считаю не только коллегами, но и друзьями…

Как-то так

2. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вполне по-русски.... и с русской же привычкой отвечать не на тот вопрос, который задают ::biggrin24.gif::
    Широту интересов мы оценили ::biggrin24.gif::
    Я по существу эксперимента спрашивал.
    какие проделаны операции?
    В России сдан МП подготовленный гражданином РБ, не являющимся КИ?
    А в Белоруссии наоборот - ЗД, подготовленное российским юридическим лицом?

3. unknown

unknown Форумчанин

извиняюсь, а оно точно надо?... где прописано, что требуется некий допуск?... СРО, если название ООО от инженерных изысканий - понятно. но при чем тут ФСБ? или дело касается закрытых территорий (Новороссийск - порт...)? так это совсем другое дело...

4. Артем Скурихин

Именно так. С конкретными персоналиями и датами
    (Добавление)
    Здесь тоже не все гладко. Кроме того, что не все вопросы с использованием спутниковых технологий однозначно отрегулированы, имеются недоговоренности между ведомствами по поводу таможенных, пограничных зон, мест их пересечения и так далее.
    Система координат с архивами порта – местная, а объем данных не только имеет гриф ДСП, но и может считаться «СЕКРЕТНО».
    Чтобы не попасть впросак, заключая договоры на зонирование территории по функциональному принципу. Требуется сначала обезопасить себя, а только потом лезть в петлю…

5. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

А как же? Ежели работать со спутниковыми приёмниками - никуда не денешься.
    Понятно. Спасибо.
    По России результат предсказуем, но интересно, конечно, насколько Вам дальше удастся вывернуть российскую судебную систему. ::biggrin24.gif::

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Артем Скурихин я вот ни как не могу взять в толк. что вам нужно. причем тут работа в РФ и причем тут аттестация КИ. работать в РФ может любое иностранное лицо получившее разрешение на работы в РФ. так же в РФ вы можете работать как иностранное предприятие или ИП. так же можете открыть или быть соучередителем Юридического лица на территории РФ но причем тут квалификация КИ не могу понять. это все равно что стать депутатом в РФ или президентом. в РФ есть определенные должностя и т.д. которые предусмотрены только для граждан РФ и не нужно все сваливать в одну кучу.
    (Добавление)
    или как служба в ВС РФ - это почетная обязанность только гражданина РФ. так что не путайте божей дар с яишницей

7. Артем Скурихин

Вот и я думаю также.
    Кадастровый инженер – эксперт высшей категории. Судья, можно сказать.
    Его слово – закон. Итоговая инстанция, не подлежащая обжалованию…
    У меня (моих ВУЗовских однокашников) есть диплом о высшем образовании с идентичной по сути формулировкой, который признается в РФ, но нет права заниматься кадастровой деятельностью, ибо «Кадастровый инженер» - это почетное звание ГРАЖДАНИНА. Еще чуть-чуть и можно земли желающим за своей подписью и печатью раздавать.
    Зачем писать диссертации, когда ярлык можно до небес вознести.

8. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Ну-ну ;)
    Издеваетесь?
    КИ в Росии, пожалуй один из самых бесправных специалистов, каждое своё слово и решение он обязан подкреплять бумажкой выданной каким-либо органом. А вот право решать та ли эта бумажка и так ли он сделал отдано на откуп практически случайным людям, зачастую имеющим поверхностные знания и совершенно не знакомым с практической работой КИ. Плюс ко всему законы с отсылочными нормами и допускающие разнообразные толкования, а также сырые приказы и инструкции, которые в сложных ситуациях скорее запутывают, нежели разъясняют. Ну и карательный ценз в 10 отказов, с лидирующим основанием п.2, части 2 статьи 27 под который подводятся любые, в том числе и надуманные, огрехи.
    Чёрт... написал и задумался.... а не латентные ли мы все... мазохисты? ::blink.gif::

9. Артем Скурихин

Уважаю думающих людей.

10. geokont

geokont Форумчанин

ну началось, а этот кран наверняка приносил в бюджет России солидный доход

11. Артем Скурихин

Уважаю думающих людей

12. geokont

geokont Форумчанин

Артем Скурихин вся ваша проблема состоит в том, что создав множество предприятий и заняв многочисленные должности вы наверно расчитывали, что слава и деньги потекут к вам рекой, но этого не произошло, теперь вместо того что бы сконцентрировать на работе вы ищете оправдание, сегодня это ФЗ, завтра будут что-то другие, Вы бы попробовали с полной отдачей поработать на одной из своих должностей, может года через 2-3 почувствовали первые результаты.

13. unknown

unknown Форумчанин

А вот так же... Шо ж вы, (междометие порезано цензурой), придумываете сами себе проблемы-то? Несуществующие... Собственно работа со спутниковой аппаратурой уже давно (если не сказать "никогда") не требует никакого допуска. Равно как и с недавних пор получение исходных пунктов. В ГосСК до 10 п-тов, в МСК без ограничений не секретно, а для ДСП допуск ФСБ никаким боком. Но если не секретна территория. Иначе - со всеми вытекающими. Так она и без спутниковых технологий секретна, т.е. снимать тахеометром туда точно так же не пустят, как и с ГНСС...

14. Артем Скурихин

Это не так.
    Слава в пределах форума - это не слава.
    Денег много никогда не бывает, зато бывает их достаточно...
    У меня нет проблем с обеспечением собственного достатка.
    У меня есть проблемы удержания костяка своих сотрудников.
    Исполнители роятся как пчелы вокруг значимых проектов (объектов), однако между проектами они всем роем снимаются и улетают в сторону подобного, но уже не твоего проекта (и правильно, кстати, делают).
    Масштабы такой нестабильности могут быть в рамках одного предприятия, а могут быть в рамках целой небольшой страны.
    В Беларуси сейчас вилы полные. Россиянам до этого также дела нет (зачем им оно?).
    Все это с одной стороны.
    С другой же стороны, по поводу ИП. Действительно, я не могу организовать собственную деятельность под такой формой.
    ИП - это чистая свобода. Это цель, если хотите, поскольку нет необходимости зависеть от "роя" и от их "роения"

PS. geokont
    В Черноморской губернии есть объекты...
    Могу предложить разовую (либо регулярную) подработку на ниве изысканий и топосъемки

15. geokont

geokont Форумчанин

ну если это не часть вашего эксперимента и объекты расположены не в Белоруссии, предпочтительнее в Новороссийске, то готов рассмотреть ваши предложения geokont@mail.ru. Афанасьев Валера еще работает?

16. Артем Скурихин

Ушел на собственные хлеба...
    Я его преемник на должности

17. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

будем считать что это почетная квалификация именно гражданинна а не эмигранта!

18. Артем Скурихин

to geokont

В Новороссе пока ничего нет..
    Я в РБ сгоняю на следующей неделе, а 19-го в Сочи. Там предполагаются переговоры и работа под договор посредством ООО "ИнИз".

19. Артем Скурихин

Теме UP по существу.

Кроме того, geokont.

На меня оказывают давление взяться за вынос в натуру некоторого проекта.
    Если имеется возможность, завтра в 9.00 нужно прибыть на проходную Нефтерайона "Шесхарис".
    Там заодно и познакомимся

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление