Кадастровый инженер - гражданин Республики Беларусь

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Артем Скурихин, 14 фев 2012.

1. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Понравилась цитата из соседней ветки - как раз для нашего PR-хода:

2. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

В топографии и в России нет никаких ограничений по гражданству.
    А в чём заключается это самое подтверждение квалификации?
    У нас вот с этой целью "изобрели" аттестацию КИ. Правда ограничения наложили. Где-то с перебором возможно, а в чём-то с недобором.
    (Добавление)
    Чгой-то вы, ребята, глубоко копаете...
    Никак я не пойму конечную цель этих телодвижений ::blink.gif::

3. Артем Скурихин

Глубоко копаем – это правда.
    Целевая аудитория определена.
    Большинство КИ, зарегистрированных в РФ не пострадают от ветки форума.
    Белорусофобы замечены пока не были.
    Теперь о чисто коммерческом проекте.
    Указанная выше ООО занимается землеустроительным проектированием.
    В ее руководстве стоят, наверное, вменяемые в технологическом аспекте специалисты.
    Ее расширение за счет структурных подразделений Белгипрозема (привет всем, кого я там знаю) не является вопросом решенным, однако сценарии прорабатываются.
    Пара действительных КИ РФ готовы «пострадать за братов-белорусов», прикрывая их собственным статусом. Возмездно или безвозмездно такое прикрытие – это время и экономические показатели успешной деятельности покажут.
    С Минэкономразвития все понятно: свое неформальное «добро» они выразилии и особо охотиться за полевиками не собираются.
    Как-то так

4. Палыч

Палыч Форумчанин

Хорошое словосочетание пропихнул через законодательство один чиновник сердечно болеющий за землеустройство в Белоруссии. Невозможно понять, что это форма собственности, оналогичное АО,ООО,ЗАО или клуб по интересам? Как стать организацией по землеустройству - знает тольго господ бог и чиновник. Зато сей организации позволено все делать а всяким там ООО и особенно предпринимателям - НЕТ. Хот есть и образование и стаж и опыт и работу люди делают намного качественнее и быстрее (Лично уже год наблюдаю за "организацией по землеустройству" за процессом оформления гражданину земельного участка для строительства дома -4 точкти в чистом поле)

5. Артем Скурихин

Приветствую, Палыч.
    Так получилось, что обращаюсь к Вам впервые.
    В РБ многое неразумно.
    Россияне нас превзошли лет на пятнадцать.
    Судьба специалистов всех отраслей (врачей, например) во многом будет зависеть от лояльности россиян.
    Может так случиться, что ООО «Геоматика….» предоставит стартовую площадку для хороших землемеров, нашедших применение в Краснодарском (пока) крае.

6. Палыч

Палыч Форумчанин

Есть реальные идеи?
    КИ для не гражданина России получить не реально, но можно ::biggrin24.gif::

7. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Ну это был бы большой перебор! Уж на кого-кого, а на белоруссов-то наезжать - это у нас токмо Онищенко! Но на него уже давно никто не обижается, он на всех - куды пальцем укажут... должность отрабатывает. ::dry.gif::
    А по делу. Было время, когда работы было много, привлекали геодезистов и топографов из Минского предприятия - нормально ребята работали. Вполне качественно.
    Успехов вам, мужики! ::biggrin24.gif::

8. geokont

geokont Форумчанин

Не хочу вас обидеть, но предприятия у вас государственные, зарплата фиксированная, для гражданина РФ не представляет ни кого интереса,так что сравнение не уместно.

9. Артем Скурихин

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" (с)
    Пара моих хлопцев там сейчас трутся.
    Проблемы чисто бытового характера решаются по мере их наступления.
    Семьи на родине, перевалочная база для получения (уточнения) техзаданий - в Новороссийске.
    Есть определеные соображения по ЭЦП на ООО (дабы бумажние печати и подписи не плодить)
    Дела, думаю, пойдут.

10. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Если о кадастре, не пройдёт ЭЦП на ООО. Кадастровые бумаги подписываются ЭЦП КИ.

11. Артем Скурихин

Ну, это продумаем...
    Детали пока ускользают, но суть не меняется: действительный КИ РФ прикрывает деятельность помощников-полевиков, не присутствуя на малозначимых объектах

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а в чем проблема? Насколько я знаю, многие КИ в полевых работах вообще не участвуют

13. Артем Скурихин

Постановка проблемы озвучена топикстартером на старте…
    Добавлю, что принципиально не хочу менять гражданство (хотя смета, сроки и сценарии на этот счет уже просчитаны), поскольку возникает множество сопутсвующих проблем.
    Самая невинная – это аннулируются водительские права до пересдачи в РФ

14. ak_evg

Артем Скурихин, а вопросов по поводу того, что не можете баллотироваться в президенты РФ не возникало?

15. Артем Скурихин

Одного белорусофоба, кажется, вычислил...

16. ak_evg

Артем Скурихин, глубоко ошибаетесь про фобов

17. ZemZem

ZemZem Форумчанин

По моему Артем чего-то усложняет. С момента отмены лицензирования геодезических работ в поле за кадастрового инженера (гражданина РФ, не судимого и т.д.) могут измерять хоть граждане Белоруссии, хоть Таджикистана. При условии их легальности пребывания в РФ. А два работника-совместителя юрлица могут ставить свои печати на межевые планы без последствий (вплоть до получения 10 отказов) хоть задаром, хоть за умеренную плату. Таким образом, ничто не мешает Артему реализовывать свои знания в землеустройстве на территории России. Но аттестат КИ без гражданства РФ Артему все равно не дадут...
    А зачем Вам ЭЦП на ООО? Для сдачи документов в кадастровую палату? На межевом плане, техническом плане, акте обследования и проекте межевания нужна печать только КИ.

18. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Думаю иллюзий по этому поводу ни у кого нет. Это место у нас занято так же прочно, как и в Белоруссии ::biggrin24.gif::

19. ak_evg

да не об этом я, просто медленно тему веду в нужное русло.

20. Артем Скурихин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление