Кадастровые ошибки

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Xenon, 28 янв 2014.

1. Чай Ник

Чай Ник Форумчанин

Друзья!! Уже по трем планам получил приостановки - исправляю кадастровые ошибки БЕЗ изменения площади и конфигурации. Акты согласования не оформлял (всегда так делал). Что-то поменялось, а я опять не усмотрел??

2. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

А в чем суть приостановок? Нам последний раз дали приостановку, что не показаны на чертеже точки, прекращающие свое существование курсивом и подчеркнутым.А согласовываем каждый раз по-новому

3. Кулема

Кулема Форумчанин

Всем Привет.
    Помогите разобраться. Ситуация следующая: есть земельный участок №1 (под гаражом), на него накладывается другой ЗУ №2 (тоже гараж, даже не смежный первому). ЗУ №2 находится в пожизненном наследуемом владении и он как бы уточнен (хотя не совсем понятно - точность стоит 0,3; площадь стоит без погрешности), сведения об участке вносились на основании плана границ 2002 года, в котором нет координат. Является ли это кадастровой ошибкой?

4. Владимир П

Владимир П Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... образовывается земельный участок, на руках у заказчика акт выбора и постановление администрации с одной площадью, а при подготовке межевого плана площадь увеличилась, если в акте и постановлении указана площадь 37, 6 кв.м. то при соответственно "округлении" площадь в межевом плане составляет 38 кв.м. стоит ли готовить новый акт и постановление или прописать расхождение в заключении

5. Кулема

Кулема Форумчанин

У меня было расхождение площадей, только в схеме расположения, прописывала в заключении все проходило нормально. Есть письмо (правда оно тоже касается схемы), но там также сказано следующее: "Дополнительно необходимо отметить, что Закон о кадастре не содержит положений, в соответствии с которыми государственный кадастровый учет земельных участков может быть приостановлен либо в осуществлении его может быть отказано в связи с несоответствием сведений о земельном участке, содержащихся в представленных на государственный кадастровый учет документах." (ПИСЬМО МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ ОТ 18.03.2011 N Д23-1102)

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

У меня тоже было расхождение площадей: в решении суда и в межевом плане (с учетом округления). Я ссылалась на требования, на необходимость округлять значение площади до целых. К тому же, есть еще и такое письмо МЭР № Д23-1102 от 18.03.2011г. (правда, касающееся Схемы расположения) в котором написано:
    "....
    При этом необходимо учитывать, что Схема подготавливается до выполнения соответствующих кадастровых работ и расхождения в сведениях о земельном участке, содержащихся в Схеме и в межевом плане, неизбежны.
    ...
    Таким образом, по мнению Департамента недвижимости, несоответствие площади и координат характерных точек границы земельного участка, указанных в межевом плане и Схеме, не может являться основанием для приостановления или отказа в осуществлении государственного кадастрового учета."

P.S. Кулема, надо же, одно и тоже письмо процитировали))

7. Гаврила

Гаврила Форумчанин

8. Кулема

Кулема Форумчанин

Нет не разобрались еще. До этого я ходила на консультацию в кадастровую палату, узнавала, что это за участки непонятно уточнены они или нет. Четкого ответа не услышала. В плане границ, который пришел мне как документ на основании которого сведения вносились в ГКН, координат нет. А следовательно, мне кажется и кадастровой ошибки тоже нет. Получается что участок не уточнен. Либо нужно запрашивать еще какие-то сведения.

9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кулема, палатка любит выдавать желаемое за действительное. С какого-то бодуна, зачем-то, когда-то глядя в потолок и ковыряя в носу нанесли графику, без каких-либо землеустроительных документов, а теперь предъявляют - КИ исправляй!
    Признаки того что графика нанесена от балды:
    - на ПКК сведения о площади "декларативная";
    - точность не соответствует требуемой ( у нас если 0,3);
    - нет +/- допуска в площади;
    - если по координатам из КВ6 построить ЗУ, площадь будет отличаться от той, что прописана в КВ1;
    - запись в КВ1 "границы ЗУ не уточнены в соответствии с действующим законодательством".
    Если не помогают эти доводы упрямому кадастратору, заказать в Росреестре землеустроительные документы (землеустроительное дело, межевое дело, описание границ, межевой план и т.д.) на основании которых нанесена графика ЗУ и уточнена площадь. По результатам проделанной работы, жалоба на исполнителя, директору палатки.
    Давно ли это некий "план границ" служит основанием для уточнения площади? Палатка накосячила, теперь изворачивается и врёт Вам.

Кулема нравится это.
  10. Кулема

Кулема Форумчанин

У меня по двум признакам получается не отмежеван (2 и 3). Кстати вот прикладываю план границ, на основании которого данные внесены в ГКН.

Вложения:

• 21.pdf
      Размер файла:
      351,2 КБ
      Просмотров:
      39
  11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кулема, выложите КН сего чудо ЗУ. В 2002 году были межевые дела, которые должны соответствовать инструкции по межеванию, именно на основании этих документов ставились границы ЗУ на учёт в ГКН. Данная бумажка для регистрации прав, а не для установления границ и занесения сведений о них в ГКН. Палатка Вас разводит, пусть признают тех.ошибку и снимают графику с учёта.

12. Кулема

Кулема Форумчанин

Кадастровый номер участка 58:21:0250251:21. А какие документы приложить к заявлению на исправление технической ошибки? Может без заявления просто в межевом плане на уточняемый земельный участок прописать что такой-то участок по сведениям ГКН накладывается........., а фактически расположен примерно "где-то там" и что в местоположении имеет место быть техническая ошибка, которая подлежит исправлению ОКУ согласно статье "такой-то".?

13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кулема, на ПКК площадь уточнённая, скорее всего на учёте с межевыми документами. Весёлая у Вас кадастровая карта, два ЗУ под гаражами с одинаковыми адресами и номером 13 ( в одном колёса хранятся, в другом машина), а весь город Н...в (по присвоенному адресу) уместился на 24 кв.м. с КН :61. Слава ЗКП. Отбросим лирику. Порядок действий стандартный, заказываете в Росреестре копию межевого плана на основании которого нанесены границы. Предъявляете автору, далее по ситуации, за 12 лет воды много утекло, бракодел всё исправляет, что вряд-ли, или посылает Вас лесом. Вы сами исправляете КО через два МП и согласование, затрачивая силы и финансы, уговаривая "хозяина" :21 "перенести" и согласовать ЗУ, с мутной перспективой содрать по суду расходу с конторы которая накосячила (и которой давно нет). Описывать порядок исправления КО смысла нет, всё есть в предыдущих постах. Вариантов миллион. Наездить по ушам заказчику, учесть декларативно, фиг с ним межеванием. Пересечение - "прикурите" свой ЗУ к :21, наложение - "посадите" свой ЗУ на фактическое место :21, никто никогда не узнает.
    А, ещё миллионпервый вариант - бросьте, всех денег не заработать.

14. Кулема

Кулема Форумчанин

Так я заказала межевой план - и пришел мне план границ, прикрепленный выше. А за исправление согласен заплатить сам хозяин гаража. Но как оказалось гараж он купил, а вот земля под гаражом осталась в пожизненном наследуемом владении у предыдущего собственника, который неизвестно где. И теперь он пытается все переоформить, но "воз и ныне там". А Вам Спасибо Большое за помощь.

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кулема, пожнас со старого владельца у нас снимает администрация постановлением, раньше делала гос.регистрация.

16. Кулема

Кулема Форумчанин

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть КО у смежного земельного участка. Планируем исправить ее в соответствии с пунктом 3.1 статьи 25 закона о ГКН. То есть смежник готов подписать акт согласования, но у него возник вопрос - изменится ли площадь. Получается мы исправляем КО только в части границы, смежной с уточняемым земельным участком. Остальных границ мы не касаемся. Нужно ли пересчитывать площадь, ведь по сути я её не уточняю, я не могу знать - возможно участок сместиться параллельным переносом и фактическая площадь не изменится. Хотя в этой статье про площадь оговорено.

17. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

Наша кадастровая палата сказала типа так не прокатит. Так что исправляем 1 границу, остальные оставляем с ошибкой и пишем в ЗКИ что в остальной части границы остается кадастровая ошибка.Но опять же и площадь и тд меняется и как говорится "кто последний- тот и папа"

Кулема нравится это.
  18. Кулема

Кулема Форумчанин

Я тоже проконсультировалась в нашей КП - то же самое площадь изменится. Только вот по поводу остальной части границы ничего писать не буду, так как не провожу измерения по всему смежному участку и акт полевого контроля делаю только на часть границы, следовательно и обосновать КО в остальной части границы не могу. Может и нет там КО. А Вы как считаете?

19. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

не забудьте "Чертеж земельных участков и их частей" на свой + смежный ЗУ, тоже самое Схема геодезических построений и схема расположения! т.к вы уточняете смежную границу, но должен отоброжаться весь смежный участок.У нас к примеру по ортофотопланам видно что у смежного ошибка т.к и по забору не так и пересекает строения

20. Здравствуйте Уважаемые коллеги!!! Помогите мне, пожалуйста разобраться в моем вопросе: Есть три смежных участка которые стоят на учете с кадастровой ошибкой в местоположении границ, надо эту ошибку устранить. Как я понимаю можно это сделать одним межевым планом. В межевом плане должно быть 3 раздела уточняемых, 3 чертежа и три акта согласования. В актах собственники и смежники распишутся, а с заявлением в кадастровую обратиться может одно лицо или всем придется?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление