Кадастровые инженеры останутся без работы?

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты кадастр. деятельности", создана пользователем andtab, 6 июн 2019.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я в соседней ветке писал, рухнуло все на 50% четко. Видимо это общероссийский тренд. Бля, вместо повышения квалификации, учили бы пояса проворнее затягивать. А предпенсионеров проворнее занимать места в иных мирах

2. IO221511

IO221511 Форумчанин

их давно уже не столько, это данные на 2016 год (до 1 июля)

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я не хожу на консультации и не посещаю лекции и что? с ваших слов я бракодел и идиот?

berserk нравится это.
  4. Vintik

Vintik Форумчанин

Это я писал. Вы - юрист, можете без лекций в законах разобраться. И, если что, идете в суд.
    А на консультации можно узнать, какие документы нужны кадастровой и регистраторам в конкретном случае. Бывает, что они в чем-то сомневаются и просят дополнительные документы, не обязательные по закону. Изредка и по ошибке приостановки дают. Тогда надо просто диск заново сдать.

5. Кос

это называется превышение полномочий, что прямо запрещено законом. ОРП не вправе требовать дополнительные документы кроме тех которые установлены законом. А вы это приветствуете получается.

berserk нравится это.
  6. Vintik

Vintik Форумчанин

Они не требуют того, что не предусмотрено. Они делают необязательное обязательным. Например, раньше в качестве картматериала в схеме расположения использовал ПЗЗ или просто КПТ. Теперь обязательно использовать ортофотоплан (хоть ему и не 15 лет, но уж какой есть) с обязательным его отображением на схеме расположения. В приказе прямого указания нет, но после перехода на ФГИС ЕГРН кадастровая "ослепла", в новой программе ортофотопланы не отображаются, проверять сложно. Может, сейчас подключили, но вряд ли. Вот и надавали приостановок кучу за отсутствие фотопланов, хотя раньше пропускали без проблем.

7. Кос

нет такого в требованиях - это и называется превышение полномочий требовать отобразать то чего требования не предусматривают

это их проблемы при том что КП вообще не имеет право проверять МП, ТП, и АО

Гаврила нравится это.
  8. Vintik

Vintik Форумчанин

Регистраторы тоже требуют. А как им еще решать проблемы, если не за счет КИ? Вот и приходится в каждом межевом описывать закрепление каждой точки и каждой части границы два раза (одно и то же) - в текстовой части и в заключении кадастрового инженера. Просто написать, что участок огорожен забором, нельзя. Нужно указывать материал ограждения и какой именно участок границы закреплен, кто сосед, как согласовано и т.п. Заключение листа на полтора выходит. И еще ортофотоплан дополнительно. Время подготовки текста межевого редко меньше трех часов занимает.

9. regent

regent Форумчанин

Константин, скажите, пожалуйста, Вам Заказчики оплачивают услуги правового характера, в том числе представительство в суде, или Вы сами берете на себя такую инициативу, в том числе как представитель СРО?

10. Кос

не совсем понял вопроса. Если имеется ввиду платные ли у меня консультации то бесплатные. беру ли я деньги за посреднические услуги в суде и оформлению документов то конечно беру если у людей есть желание к нам обратиться по этому вопросу. если вопрос о СРО то я работаю на СРО бесплатно.

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Уже почти полгода работаю один, супругу домой отправил, внуков нянчить, какой смысл вдвоём сидеть в пустом офисе, в отсутствии заказов?
    Одного к МФЦ флаеры раздавать, другого к городской администрации, третьего к районной.
    Вы описываете страшные вещи. Я за меньшее, жалобы в Минэк катаю. Потворствуете местному росреестру, и они уже сидят у Вас на шее и плетью по бокам хлещут.

berserk, Деревянный кубик и ANAT01 нравится это.
  12. regent

regent Форумчанин

Возникает ли у Вас ситуация, что до заключения договора такое представительство не требовалось, а потребовалось оно потом, в ходе выполнения работ и отстаивания Вашей позиции перед Росреестром? Просто мне импонирует Ваш взгляд на вещи, но на практике это не работает (Москва и МО).

13. Vintik

Vintik Форумчанин

В требованиях п.70: "В разделе межевого плана "Заключение кадастрового инженера" в виде связного текста приводится обоснование местоположения уточненных границ земельного участка, содержащее, например:
    описание конкретных объектов искусственного происхождения, которыми закреплены на местности границы земельного участка (вид объекта, например кирпичное ограждение, стена здания);"
    сведения, обосновывающие существование границы земельного участка на местности пятнадцать и более лет (например, дата создания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, дата карты (плана), фотопланов местности, с использованием которых определялись границы земельного участка)."

По этому пункту можно писать приостановку к любому межевому плану. Типа недостаточно обоснована граница.​

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

а далее, толщина кладки - в кирпич, тип кладки - смоленская, тип кирпича - керамический, производитель кирпича - Арзамасский кирпичный завод и т.д. и т.п....
    Мои соболезнования.

WizardUfa нравится это.
  15. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Что я здесь читаю? ::facep::
    Те, кто здесь оправдывает самоуправство регистраторов и КП, случайно не сами бывшие работники палатки?

ANAT01 и Гаврила нравится это.
  16. Vintik

Vintik Форумчанин

Нет. И дело не в оправданиях, а в том, что по-другому работать невозможно, будут бесконечные приостановки.

17. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Здесь уместно сказать что никто, кроме нас этого не изменит! ::-ph34r.gif::

Последнее редактирование: 13 июн 2019
    ANAT01 нравится это.
  18. andtab

andtab Форумчанин

Про превышении полномочий! В прошлом году кадастровая палата практически со всех кадастровых инженеров потребовала возместить причиненные ей "убытки". Убытки, использования сведений из ФГИС, а не платных обычных выписок, а также КПТ, заказанные через администрацию или скаченные с Полигона. В процессе общения, в кадастровой сказали, хотите не платите, но работать не дадим, были сплошные приостановки по пункту 31, и пункту 70. Была идея в свое время "завалить" их заявлениями в апелляционные комиссии, и судебными исками, но подсчитал плюсы и минусы, решил оплатить, так как был конец года, и дела необходимо было доделывать.
    По поводу адресов, на смежных правообладателей, ни в одной выписки их нет, но приходит приостановка, при попытке, согласовать через газету. На вопросов, почему в выписках нет адресов, ответ простой, на платной консультации, скажем Вам адрес. Адрес есть, но его в выписках мы не указываем, при том, что выписка платная, а не через ФГИС заказанная.
    Абсолютно вся область в декларированных границах, и непонятно откуда взялась графика, коллеги, бывшие сотрудники КП, говорят что рисовали их в свое время по снимкам и как попало. При уточнении, может быть наложено от одного до трех участков, которые по факту даже не являются соседями и могут находиться достаточно далеко от уточняемого участка. Прописывать в заключении бесполезно, сто процентов приостановка по причине пересечения с декларированным, но есть способ подвинуть приблизительно на свое место, чтобы не мешали уточнению. Каким образом? Платная консультация, и участи чудесным образом двигаются на свое место. Заказываем дела из архива, получаем отказ, по причине отсутствия. Все сводится к тому, что если взялись за уточнение границ, необходимо поделиться с кадастровой.

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Сотрудники вашей палатки еще не щеголяют в форме, напоминающей форму сотрудников ГИБДД, одновременно похожую на форму сотрудников ФСИН

20. Кос

какие то страсти вы рассказываете, не КП, а дьявол во плоти ))))
    --- Сообщения объединены, 13 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2019 ---
    опять не понял вопроса. если представительство вразу не понадобилось то оно и не понадобится. тем более что свои права перед РР я могу и без представительство защищать. подать заявление в комиссию обратиться в суд.
    Интересы клиента это интереса клиента, а мои интересы это мои интересы. Я не беру с людей деньги за представление своих интересов, решаю их за собственный счет
    ну почему не возможно ))))) я же работаю. причем всегда стараюсь отстаивать свою точку зрения.конечно интересы заказчика выше собственных амбиций, но все же

ANAT01 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление