Кадастровая палата разделила здание на два разных здания

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем ИринаSH, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Добрый день. У меня такая ситуация. Я собственник нежилого здания 72,5 кв.м., которое было снесено и на его месте построено, сдано и поставлено на учет новое. В ходе сбора документов на снос старого здания, в кадастровой палате выяснилось, что такого здания (72,5 кв.м)у них нет на учете, а есть два других с площадями 44,4 и 27. Я предполагаю, что здание поделили по литерам А и А1 в период инвентаризации. Переписка с КП и БТИ ничего не дала. Подскажите, как это исправить.

2. AAAwwwAAA

AAAwwwAAA Форумчанин

У Вас у собственника право собственности зарегистрировано в Росреестре? Если зарегистрировано, и КП считает что оно и два стоящих на учете - не одно и то же, должны были внести его в ГКН в процессе гармонизации двух баз данных. Если есть свидетельство, обратитесь сами. Поставите, потом снимите-)
    Интересно, о чем они там переписывались
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
    Порыскайте сами по БэТэям, узнайте в КП чем они его ставили, пусть найдут вам папку с фотками страниц техпаспорта, если по оцифровке, а в ней уже будете искать причину раздела (если причина в этом).

Право собственности есть на 72.5 кв.м. с кадастровым номером :703, и с таким же кадастровым номером в кп стоит здание 44,4 и с номером : 704 здание 27 кв.м.

4. AAAwwwAAA

AAAwwwAAA Форумчанин

Здесь нужно собирать информацию. Какой раздел открыт первым: ГКН или ЕГРП? Подозреваю, что ГКН. Тогда регистратора не смутила разница площадей, вспомните, какой документ подавался в Росреестр с площадью 72,5.
    Попробуйте сами отжать у БТИ сканы инвентарного дела, если там были РТИ, то всё вместе, включая погашенные материалы. Обязательно узнайте, на основании чего в ГКН появилась запись о каждом здании.
    Если это ошибка, то либо техническая, либо кадастровая.
    На техошибку можете подать лично, если она очевидна, найдут и исправят сами, если не совсем, можно приложить справку с того же БТИ (основанием для исправления она не будет, но в ней могут расписать, куда именно смотреть и что делать)
    Если кадастровая, то уточните в КП по поводу дальнейших действий. Внесенная по межведу должна исправляться таким же способом, налажена ли у них эта процедура?

Большое спасибо за ответ. Буду двигаться дальше. ГКН открыт первым, документы они получили в порядке информационного воздействия от БТИ. В этом же порядке КП запрашивает у БТИ документы для исправления ошибки, но запрашивает только на литеру А (здание 44 кв.м), а БТИ не отвечает, т.к. техплана только на одну литеру А у них нет, есть на здание 72,5. Как заставить КП отправить правильный запрос не знаю. Могу ли я сама сделать запрос в БТИ об инвентарном деле? Спасибо.

6. AAAwwwAAA

AAAwwwAAA Форумчанин

Если в ГКН внесли сведения на основании этого самого техпаспорта (на здание 72,5), это техошибка. Вероятно, в экспликации площадь была разбита по литерам, так и перенесли, не заметив общий итог. В таком случае, в КП должны быть фотообразы, Вам лучше увидеть их, чтобы понимать, что там на самом деле имеется общая площадь здания (72,5). Тогда можете поднять небольшую бучу, пусть исправляют на основании имеющихся сведений.

А то напоминает действия протокольных роботов - эти просят одну литру, те молчат в ответ, т.к. литеры - две).

7. НаталиКа

НаталиКа Форумчанин

ИринаSH, у вас на руках есть свидетельство о гос.регистрации права на здание с кад.номером...и площадью... На гос.кадастровой учёте есть это же здание с этим же кад.номером и площадью. Или я ошибаюсь?) закажите в кад.палате выписку на своё здание! При этом укажите разрозненные дубли, которые попали в ГКН при передаче из БТИ, пусть архивируют их. А вообще это их ошибка, которую должны исправить
    ИринаSH, зачем вам наводить порядок в базе ГКН? Налог двойной или что?
    Можете приложить свидетельство при запросе кад.выписки...что б они видели, что это единый объект

8. Комлева Ольга

Комлева Ольга Форумчанин

А зачем вам КП на 72,5 м., если вы говорите, что оно снесено?
    Что вы хотите сделать, прекратить ваше право на 72,5 кв.м.? Или собрать документы для каких-то других целей?

9. darya-kharuk

darya-kharuk Форумчанин

если зу в собственности можно попробовать на основании св-в на зу снять с учета все лишнее, и все оговорить все заключением что объект каким-то образом был ошибочно разделен

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление