Кадастровая ошибка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем mih, 6 июл 2009.

1. жЭнька

жЭнька Форумчанин

тут все немного проще на мой взгляд.
    просто дать обоснованное заключение, и всадить мп на новое(првильное) место.
    со смежникми проблем невозникает никаких ибо это деревня,и владельцы смежный участков находятся непосредственно на них летом.
    в итоге получаем :
    МП по устранению ошибки
    обоснованное заключение кад.ошибки.
    соответствующее заявление.

искать тех-кто производил измерения в далеком 05 году - по меньшей мере бессмысленно. да и фирма та уже давно закончила свое существование.
    а дойти до КП - вариант хароший)
    на след неделе зайду,может что интересного скажут =)
    о своих подвигах напишу обязательно)

2. Коллеги. я запуталась. если в ходе исправления кад ошибки в отношении участка объекта работ, поставленного в 2007, я меняю границу и пристыковываю ее к соседнему кадастру - я должна с ним согласовывать? я же свою уточнила... ::blink.gif::

3. gpi

gpi Форумчанин

уже означает что с этим соседом не нужно согласование. нужно оно теперь по частям границ, смежными с данным соседом.

4. ох... непонятно как-то..

5. gpi

gpi Форумчанин

Сам вопрос не совсем ясен)
    то есть конфигурация меняется? и делается акт согласования? если так, то те части границ, которые изменились, только их и согласовываем. а части, сбитые с кадастром - уже уточнены, значит не согласовываем.

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Согласна с предыдущим оратором! Границу, стыкуемую с участком, стоящими в координатах, не надо согласовывать. Вы же ее не уточняете у смежника.

7. olesya198921

olesya198921 Форумчанин

Вот письмо Минэкономразвития по Вашему вопросу от 21 февраля 2011 г. №Д23-612

Вложения:

• 175744.tar.gz
      Размер файла:
      7,4 КБ
      Просмотров:
      149
  8. но свою то я уточнила. просто хоть она и пристыкована к кадастру получилось, но относительного предыдущего ее местоположения она же изменилась. здесь речь о кадастровой ошибке же, а не когда у ЗУ вообще не определялось местоположение... а в 39 статье сказано что согласование требуется когда уточняется своя или смежная. в данном случае своя

9. ZemZem

ZemZem Форумчанин

А предметом согласования что является? Уточняемая граница смежного участка! Свой-то Вы уточняете само-собой.
    (Добавление)
    Ну а соседская граница тут при чем? Она не уточняется.

10. olesya198921

olesya198921 Форумчанин

Так ну Вам надо согласовывать со смежниками, а если смежник в твердой границе и Вы с ним сводите, то следовательно Вы не меняете его границу т.е. не затрагиваете его права, т.е и согласовывать Вам не надо с ним. В данном случае заказываете выписку по смежнику, сводите по нему, проставляете существующие точки, и в исходных данных межевого плана указываете эту выписку и ее реквизиты.
    Посмотрите письмо которое я выложила выше, смысл его таков, что нужно согласовывать лишь с теми, чьи границы не установлены с нормативной точностью, т.е. либо без описания границ, либо если они декларированные.

11. а если я, пристыковавшись, заберу проезд, например. и если я у него не была смежником, а теперь вдруг стану.?

12. olesya198921

olesya198921 Форумчанин

Тогда пожалуйста немного расскажите про Вашу ситуацию. А то не совсем понятно, что у Вас там за участок.

13. коллеги) я поняла. спасибо за ответы. просто смутило что уточнила свой в поряке исправления КО, а участок к которому пристыковалась стал смежным. а раньше не был.

14. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Я так понимаю, вы хотите подстраховать себя, изменяя конфигурацию участка. Согласование со смежником тут не прокатит, поскольку его граница не уточняется. Если вы делаете уточнение для последующего выкупа или аренды под зданиями, можно утвердить в администрации Схему расположения (ст. 36 ЗК):
    Если границы участка неуточненные или пересекают какой-либо из смежных участков, выдача кадастрового паспорта не допускается (221-ФЗ, ст. 45, ч. 12):
    Короче, если мои предположения по ситуации верны, готовьте и утверждайте схему и не заморачивайтесь с согласованием.

15. Приобрёл земельный участок со строениями. Соседи решили проверить правильность установки забора и вызвали специалиста. Специалист выявил, что все точки участка смещены в одинаковую сторону на 2 м. Земельные участки соседей тоже имеют такое же смещение. После такого смещенния граница земельного учатка перемещается на моё капитальное строение. Сосед требует переноса границ согласно новых точек.
    Старый хозяин делал размежевание перед продажей (2009 год) и на документах видно, что от моего капитального строения есть ещё 1 м до границы участка. Фирма, которая делала размежевание, не признаёт своей ошибки. Также при переносе границы с другой стороны участка я попадаю в охранную зону ЛЭП.
    Куда обращаться и с какими документами, для того, чтобы была исправлена кадастровая ошибка??? Какие законы регулируют данный случай???
    За ранее спасибо за ответ!

16. sergpd

sergpd Форумчанин

Я так понимаю в признании этой ошибки вы тоже не заинтересованы. Если фирма не признает так называемую "кадастровую ошибку", то обращаться следует в суд и уже судья изучив материалы дела может назначить независимую судебно-землеустроительную экспертизу по вопросу смещения границ. А вообще установку забора нужно было согласовать с соседями заранее может и вопросов-бы не возникло?

17. Конечно заинтересован, не сносить же мне то, что я покупал!!!! Когда покупались участки, забор уже стоял, но соседи решили проверить ещё раз! А без суда как-нибудь решить конфликт можно????

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

ПавелПавел, вызовите независимых специалистов №3. Если у них сойдутся координаты со специалистами №2, то специалисты №1 (фирма, кот. межевала в 2009 году) однозначно ошиблись. Должны (не захотят, можно заставить через суд) переделать работу свою "кривую". Нужно готовить межевой план на уточнение границ в связи с кадастровой ошибкой (в соответствии с письмом МЭР № 4448-ИМ/Д23 от 27.03.2009), и, скорее всего сдвигать в кадастре, а не в натуре! не только Ваш участок, но и смежные (может быть, весь квартал).

19. Специалист №1 делал размежевание в 2009 году. В 2011 году специалист №2 делал повторную разбивку согласно данных координат 2009 года. Специалист №1 и специалист №2 представляют одну и туже фирму. Вызвал специалиста №3 он подтвердил специалиста №2, а именно - смещение границ относительно забора!!! Вот такая заморочка ....

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

ПавелПавел, что значит "повторную разбивку"?
    (Добавление)
    Ну и что, что специалисты №1 и № 2 из одной фирмы. Получается у них результат измерений разный! В 2009 году определили координаты забора. А в 2011 померили этот же забор, а координаты оказались со смещением в 2 метра.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление